![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
вобщем долго зрел на гбо и с очередным поднятием цен на бензин созрел. установили гбо за 1800гр с документами разумеется, редуктор ваукумный и электроклапана LO GAS (италия), балон 30л STAKO (польша). о впечатлениях говорить пока рано надо еще прикататься и отрегулироваться около 2000км.
балон установили под днищем багажника, тамего практически незаметно (например фото3 сделана с растояния 5-6м если ближе то вообще невидно) да и стоит он гораздо выше бака. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Гы, поляна классная.
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]()
первое фото - это установку ГБО так "отмечали"?
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
эх блин или модеры балуются или сайт глюкнул, фотку3 заменил обратно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
А я все ни как не решусь на такой балон, вожу 50 литровый в багажнике.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Поставил точно такую же. только за $290. Бордюры пока не цеплял, хотся первое время по пересеченной стремновато было, потом привык. Установщик сказал: выбирай, или детская коляска в багажник (доченька у меня маленькая), или дешевый транспорт. Пока доволен. Заправляюсь в "Газовике", вроде газ не плохой.
НЕ БОЙТЕСЬ ГАЗА!!! |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Купил себе на этой неделе б/у таврию с так-же установленным балоном, но у меня одна беда - выхлопная труба бьется о балон.
Мало того, что периодический грохот, так еще и небезопасно это. Старый хозяин говорил, мол фигня, 2 гайки приотпусти в багажнике и подвинь балон немного вправо, вчера поппробовал - ни фига не получилось. Кто-нить сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете сделать? П.С.: еще заметил что у BABAY слева к балону какая-то железка приделана, а у меня такой нет. Зачем она там? |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Купил себе на этой неделе б/у таврию с так-же установленным балоном, но у меня одна беда - выхлопная труба бьется о балон.
Мало того, что периодический грохот, так еще и небезопасно это. Старый хозяин говорил, мол фигня, 2 гайки приотпусти в багажнике и подвинь балон немного вправо, вчера поппробовал - ни фига не получилось. Кто-нить сталкивался с такой проблемой? Что посоветуете сделать? П.С.: еще заметил что у BABAY слева к балону какая-то железка приделана, а у меня такой нет. Зачем она там? |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
именно затеч что бы небыло как у тебя
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
И чем она предотвращает биение трубы о балон? Труба нчинает биться об эту железяку? ![]() Не пойму, объясните, плиз. |
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
И какое там расстояние к выхлопной трубе, ато у меня там стоит ВАЗовский глушак. Если можно размер балона, тоисть его длину :smt100 |
|
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
по правилам между балоном и выхлопной трубой должно быть минимум 8-10см (со слов установщиков), если меньше то надо ставить тепловой экран (его и видно на фото1). у меня тепловой экран самодельный и преставляет из себя два листа нержавейки скрученых саморезами между которыми в несколько слоев асбестовая ткань (или аналог), сверху загнуто буквой Г и прикрученно болтами к днищу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
http://www.aviaservice.gorod.dn.ua/d...id=4212&words= если стоит ВАЗовский глушак то больше 20л наверно не влезет длины не хватит. когда мы примеряли балоны то со штатной выхлопной становяться легко 20л и 30л, а если завернуть выхлопную набок чтоб выходила за бызговиком заднего колеса то и 40л становиться |
|
![]() |
![]() |