ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2013, 15:31   #1
Nikolajjzp
Гость

По умолчанию Шипение под капотом Славутв карбюратор

Здравствуйте меня зовут николай надеюсь на вашу помощ...

Появилось шипение под капотом даю газа на 2,3,4 передачи начинает шипеть Т.е начинаешь разгоняться на 3й передачи появляется шипение, даешь газу - шипение сильней. Отпускаешь газ , шипение сразу пропадает. Что это может быть? Вчера ехал на скорости машина заглохла решил посмотреть бензонасос покачал педалькой не качает, потом поменял бензонасос и фильтр на новые тоже почему-то не качает.
Вот теперь не знаю что делать.
Может что подскажите СПАСИБО!!!

Последний раз редактировалось Nikolajjzp; 13.01.2013 в 15:37.

Старый 13.01.2013, 18:06   #2
vamtytnetam

Машина: заз 110247 2002г
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

У меня было шипение в районе карбюратора.Менял проставки под, карбюратором,не помогло.Мучился долго.Лазил куда надо и ненадо.Плюнул поехал к карбюраторщику.По дороге случайно заехал к другому мастеру.Он повозился немного,и начал уже снимать карбюратор,когда заметил отпавшую шлангочку от вакуума к карбюратору.Прикрутил ее на место,шипение пропало и двигатель заработал как часы.Минута дела-мне было стыдно.Посмотрите может у вас тажа проблема.
Старый 13.01.2013, 22:00   #3
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
Вопрос

"Славута" - Люкс? Не?
Старый 13.01.2013, 22:19   #4
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Если есть вакуум-усилитель тормозов - ищите там (хорошо если шланг или штуцер, хуже если мембрана)....если нет такого - проблемы с герметичностью кастрюли...
Sympson вне форума  
Старый 13.01.2013, 23:39   #5
Nikolajjzp
Гость

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
"Славута" - Люкс? Не?
нее

Старый 14.01.2013, 18:58   #6
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Карб, инжектор?
Старый 14.01.2013, 19:02   #7
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А смысл вопросы задавать, если:
- ТС и не показывается,
- ТС и под капот не смотрел?
Старый 14.01.2013, 19:28   #8
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Ну, наверное из названия темы таки можно подумать шо смотрел. Но подтверждения шо таки карб мы от него долго будем ждать...
У меня тоже шипит - поток воздуха через входное отверстие в кастрюле...
Старый 14.01.2013, 20:36   #9
Nikolajjzp
Гость

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Ну, наверное из названия темы таки можно подумать шо смотрел. Но подтверждения шо таки карб мы от него долго будем ждать...
У меня тоже шипит - поток воздуха через входное отверстие в кастрюле...
Сорри за то что пропал ковырялся в машине. В названии темы если до конца прочитали там написано что карб))).
Сегодня наконец-то завел машинуу пригнал в гараж. Проблема была в том что: Шланга которая идет от бензонасоса на карбюратор шла через фишку(голубой баченок такой)(кстати зачем она нужна???), так вот эта фишка не пропускала бенз. Соеденил трубки бенз-фильтром и все ок(Нужно ли покупать новую фишку или можно так и оставить? Фильтр я конечно снял поставил новую цельную трубку)...
Как я понял шипение к этому не относилось...

"У меня было шипение в районе карбюратора.Менял проставки под, карбюратором,не помогло.Мучился долго.Лазил куда надо и ненадо.Плюнул поехал к карбюраторщику.По дороге случайно заехал к другому мастеру.Он повозился немного,и начал уже снимать карбюратор,когда заметил отпавшую шлангочку от вакуума к карбюратору.Прикрутил ее на место,шипение пропало и двигатель заработал как часы.Минута дела-мне было стыдно.Посмотрите может у вас тажа проблема."
- Надеюсь что у меня та же проблемка)))

Снял крышку карб и тоже заметил трубку(вроде от карб просто такая торчит никуда не подсоединяеться) в начале которой была дыра -Дыру отрезал втыкнул на место. Надеюсь шмпение пропадет но завтра все равно попытаюсь попасть к карбюраторщику думаю почистить лишним не будет...
Еще вроде накрылся глушак - Это мне Дед сказал от его машины я машину прикуривал. С Дедом я согласен какая-то херь с выхлопной летит, тарахтит да и вообще как то стремно работает...
Сейчас поставил аком на зарядку завтра станет известно отпишусь...

P.S Всем спасибо за помощь....

Старый 14.01.2013, 22:21   #10
korobovs1

korobovs1

Машина: ЗАЗ-1102, 1993г.
Длина: 10мкм

Цитата:
Сообщение от Nikolajjzp Посмотреть сообщение
Сорри за то что пропал ковырялся в машине. В названии темы если до конца прочитали там написано что карб))).
Сегодня наконец-то завел машинуу пригнал в гараж. Проблема была в том что: Шланга которая идет от бензонасоса на карбюратор шла через фишку(голубой баченок такой)(кстати зачем она нужна???), так вот эта фишка не пропускала бенз. Соеденил трубки бенз-фильтром и все ок(Нужно ли покупать новую фишку или можно так и оставить? Фильтр я конечно снял поставил новую цельную трубку)...
Как я понял шипение к этому не относилось...

"У меня было шипение в районе карбюратора.Менял проставки под, карбюратором,не помогло.Мучился долго.Лазил куда надо и ненадо.Плюнул поехал к карбюраторщику.По дороге случайно заехал к другому мастеру.Он повозился немного,и начал уже снимать карбюратор,когда заметил отпавшую шлангочку от вакуума к карбюратору.Прикрутил ее на место,шипение пропало и двигатель заработал как часы.Минута дела-мне было стыдно.Посмотрите может у вас тажа проблема."
- Надеюсь что у меня та же проблемка)))

Снял крышку карб и тоже заметил трубку(вроде от карб просто такая торчит никуда не подсоединяеться) в начале которой была дыра -Дыру отрезал втыкнул на место. Надеюсь шмпение пропадет но завтра все равно попытаюсь попасть к карбюраторщику думаю почистить лишним не будет...
Еще вроде накрылся глушак - Это мне Дед сказал от его машины я машину прикуривал. С Дедом я согласен какая-то херь с выхлопной летит, тарахтит да и вообще как то стремно работает...
Сейчас поставил аком на зарядку завтра станет известно отпишусь...

P.S Всем спасибо за помощь....
если такой бочёнок
http://x-torrents.org/forum/archive/...ead-47936.html
то это бензиновый фильтр от инжекторного движка
korobovs1 вне форума  
Старый 15.01.2013, 00:11   #11
Nikolajjzp
Гость

Цитата:
Сообщение от korobovs1 Посмотреть сообщение
если такой бочёнок
http://x-torrents.org/forum/archive/...ead-47936.html
то это бензиновый фильтр от инжекторного движка
нее не такой, я уже узнал это электрический клапан это что бы с газа на бенз переключаться и обратно но все равно спс.

]

Я нашел вроде это - электрический клапан что бы переключать с газа на бенз и обратно...

Последний раз редактировалось Storag; 15.01.2013 в 20:04.

Старый 15.01.2013, 08:58   #12
кук
Таки модератор

Мынуточку, так у вас и ГБО?
От прикуривания глушак повредился, или как понимать?
Старый 15.01.2013, 11:12   #13
Nikolajjzp
Гость

[QUOTE=кук;2121510]Мынуточку, так у вас и ГБО?
От прикуривания глушак повредился, или как понимать?[/QUO

Нет просто в баченке начало что-то тарахтесь где-то с месяц назад сказачи что это ничего страшного... А сейчас и выхлоп какой-то тяжелый как будто выхлопная забита там...

Старый 15.01.2013, 11:16   #14
Nikolajjzp
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Мынуточку, так у вас и ГБО?
От прикуривания глушак повредился, или как понимать?
На газу уже давно не ездил

Старый 15.01.2013, 11:41   #15
кук
Таки модератор

Странный вы...Если у вас есть ГБО, то так и писать надо, не надо тянуть до 8 серии, и писать подробно, иначе ваши загадки никогда не закончатся.
Старый 15.01.2013, 11:43   #16
Nikolajjzp
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Странный вы...Если у вас есть ГБО, то так и писать надо, не надо тянуть до 8 серии, и писать подробно, иначе ваши загадки никогда не закончатся.
Это моя первая тема я исправлюсь

Старый 15.01.2013, 12:25   #17
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
Радость

Цитата:
Сообщение от Nikolajjzp Посмотреть сообщение
нее
В "люксовых" бывало, шлангочка с расходомера слетала и издавала шипящие звуки. Но раз нет - то нет...
Старый 15.01.2013, 13:55   #18
Nikolajjzp
Гость

Сегодня с утра еле впихнул свой аккомуль. Завелась вроде норм выехал успел доехать до сто на котором мне кроме как подтянуть какието штаны (выхлопная система) за 20грн. ничего не придумали, через 3км начала глохнуть на ходу пропадать тяга.... До дома опять не доехал пришлось вызывать такси с тросом(30грн)...
Теперь опять стоит эта сволоч под гаражем.
Напишите что пофотать, пофотаю выложу....
Я думаю что нужно как-то к карбюраторщику ее тянуть...

Последний раз редактировалось Nikolajjzp; 15.01.2013 в 14:40.

Старый 15.01.2013, 16:52   #19
korobovs1

korobovs1

Машина: ЗАЗ-1102, 1993г.
Длина: 10мкм

а самому разобрать и почистить карбюратор, что не под силу?
обычно шипит если воздухан снят, но у тебя же всё на месте думаю
korobovs1 вне форума  
Старый 15.01.2013, 21:58   #20
Nikolajjzp
Гость

Цитата:
Сообщение от korobovs1 Посмотреть сообщение
а самому разобрать и почистить карбюратор, что не под силу?
обычно шипит если воздухан снят, но у тебя же всё на месте думаю
Самому может и интересно было бы такое проделать да только мало времени, работать нужно и работать на машине...

Днем дотянул да карюраторщика и там исправили: - заменили свечи 2 изних не работали, еще не работал вакумник на трамплере (МОЖЕТ ЭТО ОН ШИПЕЛ??? сейчас шипение пропало), ну и почистили карб. но немного хуже чем показано на видео на этом сайте. Снял с машины только половину карба стенда у него не было чем то пшыкнул и продул (остался он у меня грязного вида буду надеяться что в нутри он лудьше) мин 40 времени 200грн работа + Свечи 50грн. Тросик подсоса где-то 20, вакумник -25.

Старый 15.01.2013, 22:04   #21
кук
Таки модератор

А че, и не дорого.