![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
... уже Н времени прошло как я продал свою славуту и преобрёл её, мою новую любимицу мазду 626 в кузове купе...
в наследство с машиной мне достались кустарно врезаные в передние обшивки 16 иволга 2 компонентная и 16 альфарды через кросоверы в тылу... занялся проводкой силовых кабелей, 2-х пар линейных (эх, совсем забыл... головушка стоит 26-а пионер) на будующее... проклеил полностью задние крылья, стаканы, крышку багажника, пол, нишу запаски Вибропластом М-2, в народе называемом СТП... вытащил из под кровати свой, ещё купленый для славуты, усь Kicx KAP - 45 вместе с Vibe Black Air 12... появился миллион вопросов, т.к. кузов мне вовсе незнаком, и как, что в нём будет играть... я про ФРОНТ, про тыл, сам саб... вопрос к гуру : + и - установки усилителя НА задней полке (которая металическая) верхом к заднему стеклу???? 2. двери имеют ошеломляющий размер и площадь для установки больших динамиков, кроме всего... у меня имееться полный комплект дверных обшивок, вариантов несколько ... переделывать свои подиумы по человечески, обтягивая всю дверь качественными материалами... или заняться установкой 20 см компонентов фронта...??? пока всё... ![]() пинайте .... :wink: |
![]() |
![]() |
#2 |
Злой модератор
|
![]()
Боюсь, дорога тебе в "синюю".
А вот усь на задней полке будет как на сковородке... ![]()
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
большому кораблю большие двери
![]() я бы не делал 20см. это хорошо когда саба нет и по жанру музыки и не надо. если есть саб то и 6.5" и даже 5" справятся. по мне так 5" даже лучше, они точнее, быстрее, диаграмма шире. а если пара пятёрачек :twisted: за усь нипонял. ты хочеш поставить НА полку, сверху, так что через стекло видно будет? пионэроф не баишся? |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я слухав 626 купу з 10" в дверях-зацепило 5" це чуть мало в двері вже краше 6,5" ,а з 8" і більше треба городити 3-х полоску ![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Olddad - посети прошу неуча, что есть "синяя" !!!
на сковородке... - не то слово, особенно учитывая цвет плиты ![]() вопрос один, выдержит ли он? тут уже не в пионерах дело... "ole" какие 10-ки??? ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Злой модератор
|
![]()
[quote="angel"]Olddad - просвети, прошу, неуча, что есть "синяя" !!!/quote]
http://www.bluesmobil.com/board
![]() |
#7 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
http://www.earthquakesound.com/sws.htm вот как раз обзор 10-ки: http://www.hometheaterhifi.com/volum...er-7-2005.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Правильное купе должно быть с нулевой тонировкой.
Так что сковородки не будет. Подсветку зделать светодиодную, красиво должно быть. Ну либо снизу прикрутить, если цели другие (спрятать).
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
to Sevlad ... так и есть... усилитель установлен на заднюю полку, как и планировалось...
где посоветуешь разместить подсветку??? купить маленькие светодиодные прожекторчики, направить их на чёрный блин??? ![]() и пока как временный вариант решил я подключить к нему задние 16 альфарды... ![]() и тут УЖАССС... не могу понять по чему, когда завожу машину, вой от генератора стоит в задних колонках... как на взлёт иду... слоями шумоизоляции пробовал глушить свой выхлоп, чтоб наслаждаться звучанием... а тут!!!1 подскажите, что есть такое??? ![]() to Olddad так тут читать и читать! ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Можно не очень яркий диоды вокруг плиты, только ровненько и на одинаковом растоянии.
Прожекторы ставить в задние стойки и направлять на плиту. Включении имхо логично делать от кнопки + от концевика дверей. "или" / "и" - решать тебе ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
якщо не поможе 2 приділи увагу міносовому проводу, або кинь(що дорожче) прямо з акумулятора А може в тебе дротики на живлення стоять??? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
что-то вот я непонял про прикручивание/припаивание массы на выходные гнёзда!
+ провод 4 квадрата, пряма с акума, через предохранитель, находящийся на растоянии 10 см от акумулятора. - взят из салона к какому блоку, от какого разъёма генератора??? ничего не понял! :shock: |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
корпус генератора на корпус блока
є ше варіано з кабелем інтерконект: масу кабеля ізолювати з сторони голови чи підсилювача( поексперементувати) можливо :!: шуми зменшаться,або пропадуь ![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Ангел, тебе ведь Димм уже написал правильный ответ.
Чего тебе хочеться сложных решений если не испробованый простые и очевидные?
![]() |
![]() |
#17 | ||
Гость
|
![]()
і
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
итак!...
имеем вот такое вот, видно на фото... собираюсь опустить подиум вниз и направить немного назад... обтянуть всё кожей... так может всё таки ставить 20??? :wink: как никак - место позволяет... тем более собираюсь делать качественно - ДОРОГО и красиво... не хочется потом всё это портить переделывая с 16м под 20 ... кроме всего с машиной достались такие вот кросы |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
после долгих раздумий...
как вам фронт из 2-х пар компонентных динамиков 6,5 ??? качающихся одним 4-х канальным усём, усём на саб и усем на тыловую подзвучку... |
![]() |
![]() |
#20 |
Кулверстукас
|
![]()
А зачем два ?
Думаю не будем спорить о том, что АЧХ каждого динамика строго индивидуальна как отпечатки пальцев ? Идентичны но уникальны, как ни крути. Допустим есть у одного горбик на 1530 Гц, а у второго будет на 1550. В результате получим наложение непонятно чего на непонятно что, не поддающееся моделированию ![]() Другой момент - расстояния до уха от двух динамиков одинаковыми не сделаешь, хоть убейся. В результате одни и те же частоты ты будешь получать в ухо из двух неодинаково удаленных точек, то есть с опять-таки непонятно каким фазовым сдвигом. Снова спрашивается нафига ? Такие навороты более или менее оправданы с сабвуферами, которые в компрессионном режиме работают. Поставил два - синхронно перемещаешь в два раза больше воздуха - долбит сильнее... А выше баса - на каждую частоту свой один излучатель должен быть. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
kkk - принято...
хотелось бы услышать ботаника, севлада, олдада ... :roll: |
![]() |
![]() |
#22 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]() 1. Ощень тщательная виброизоляция дверей (не забудь обратить внимание на петли!!!) 2. Подиумы, которые стоят сейчас - ... сам понимаешь... Опустить вниз - правильно. Направить не "немного назад", а на ручку КПП. 3. Про динамики, достойно играющие в дверях не так давно было несколько тем в "синей" и не только, не поленись, почитай. Я бы обратил внимание на Этон, АД Вайпера... 4. Кроссы - в помойку, скорее всего. 5. Планируешь двух- или трехполоску? 6. Глянь сюда: http://www.car-music.ru/phpbb/index....howtopic=31937 http://soundkit.ru/product.aspx?id=360&categoryId=66 http://soundkit.ru/product.aspx?id=322&categoryId=66
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
ИМХО если хочешь услышать мнение только "ботаника, севлада, олдада", то пиши им в личку. На абсолютно полный и конкретный ответ kkk написать "принято" - это просто хамство. Очень надеюсь, что Sevlad, Olddad, Ботаник (их ники пишутся именно так) тебе не ответят. физкультпревед.
![]() |
![]() |
#24 | ||
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]() Человек хочет собрать побольше информации - пожалуйста. Сможет вручную сотворить чудо - будем только рады.
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
![]() За Женю обидно - мальчонка на глазах монстром стал, а на его имхо прибор кладут ![]() На форумах не зря есть поиск всех сообщений автора. По ним можно легко определить степень компетентности индивидуума. В компетентости вашей троицы никто давно не сомневается, но когда нужен совет конкретного человека - нужно спрашивать конкретного человека. А если спросил у всех и тебе ответили умные люди - хотя бы поблагодари. ИМХО. Если не прав - прошу прощения.
![]() |