ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Путешествия

Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2006, 21:09   #1
Johnny
Гость

По умолчанию По поводу выезда на кредитной машине за границу

Часто проскакивал такой вопрос.
Вот нашел ответ:
Цитата:
Можно ли на автомашине, под которую взят кредит в банке, выехать за пределы Украины?

Если машина, под которую взят кредит, находится в залоге у банка, для обеспечения такого залога в свидетельстве о регистрации транспортного средства делается соответствующая отметка. Но ограничений по эксплуатации залогового автомобиля, связанных с пересечением государственной границы Украины, нет. Поэтому временно выехать за границу на залоговом автомобиле можно. Естественно, на пограничном переходе необходимо оформить все документы, в том числе и обязательство об обратном вывозе вашего автомобиля из страны пребывания.
http://uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=230
Старый 14.09.2006, 15:23   #2
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
По умолчанию Re: По поводу выезда на кредитной машине за границу

1. Боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет (с) Булгаков
2. Адвокату Игорю Юдину прежде чем давать консультации в прессе не лишне было бы ознакомиться с Правилами державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок, в пункте 57 которых черным по белому написано
Цитата:
Транспортний засіб, на який встановлено тимчасову заборону на зняття з обліку, до поїздок за кордон не допускається.
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2006, 08:42   #3
Belorus
Злой клоун

Belorus

Машина: Dacia Logan 1.6/Ford Transit 2.5
Длина: 40820мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Belorus с помощью ICQ

Из личного опыта.
На белорусской границе наш таможенник интересуется моей новой Славутой, по чём брал, как тачка и т.п., мол тоже хочет купить. Ну и спрашивает, как кредит, не напрягает ли платить? (он с чего то решил, что я её в кредит взял) Я и говорю - да нафиг он нужен в него влазить, только геммор. Да и кто меня за границу на ней выпустил, если бы она в кредит была куплена?
Как мне показалось, он был действительно искренне удивлён моим заблуждениям. Сказал, что как по его мнению, так это проблемы банка, куда уезжает заложенная у них машина. А для них главное, что бы она в угоне не числилась, остальное им глубоко пофиг - банк им денег не платит.
ИМХО, в наших законах, много чо написано, да только не всегда предусмотрены механизмы их исполнения. Кого, например, хоть раз за курение оштрафовали?
Belorus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2006, 10:02   #4
Ty-154M
Гость

Законов я не видел, но при покупке машины меня в банке предупредили, что выезд за границу возможен только с какого-то письменного разрешения банка.
Ответ