![]() |
![]() |
#1 |
Машина: ЗАЗ-11308
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Добрый день, форумчане.
Помогите/проконсультируйте в ситуации с задними колесами. Перечитал все похожие темы на форуме но похожей ситуации не нашел. Купил Славутку, и проехал буквально только 10тыс.км. как внешняя часть обоих задних колес съелась на нет. От чего может так сильно скушать заднюю резину? Заранее спасибо за внимание к моей теме. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо за ответ. Только кривая балка, другого ничего не может быть? Как определить что она именно кривая? Выровнять можно или только менять полностью? Можно ли ставить б/у или только новую? Можно ли при покупке определить что она не кривая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ТавроСтрелок
|
![]()
а вы пошерстите форум. тут все ответы есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А как можно ездить 10 т.к. и не обратить внимание на резину?
По поводу исправления- для начала надо точно знать- что и где деформировано в балке и вокруг.
![]() |
#6 |
|
![]()
Много прочитал что заменой балки проблема может не решится т.к. много идет бракованных. Так же прочитал что можно исправить регулировочными шайбами. Не подскажите кто это уже делал, к кому можно за этим обратится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Можешь и сам проверить-сделать , (если захочешь).
Прими условно развал и схождение задних колёс за ноль. Сначала схождение. Передняя колея шире задней на 8 мм. Значит надо приклеить пластилином, на одно(каждое) заднее колесо, горизонтально два квадратика толщиной по 4 мм. Берёшь помошника. Теперь нитка , натянутая от переднего ската к заднему ,должна одновременно коснуться четыре точки. Две на переднем скате(резине), и две на задних квадратиках. Касание нитки на переднем скате подгоняешь рулём. Касание нитки на задних квадратиках подгоняешь подкладыванием( убиранием) шайб. Под два горизонтальных болта на балке--ступице. Сделал одно колесо --на другом так-же. Развал ещё легче. В помощь--Профессиональный строительный уровень 40-50 см и два приклеенных к нему кубика строго одной толщины. Будешь прикладывать уровень кубиками, теперь уже не к резине , а только к диску. Теперь вертикальный пузырёк должен стоять посредине. Если нет --тогда выводишь на середину подкладыванием(убиранием) шайбы под нижним болтом на балке --ступице. Методика вроде прикольная и смешная , но она официально рекомендовалась фрицами , в качестве домашней ,проверочной (альтернативной -за неимением сервиса) регулировке на бусах -Транспортёрах VW. З.Ы. Желательно , чтобы все колёсные диски были одинаковые и не сильно кривые.
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
делают развал\сход на задней балке... но как мне кажется в вашем случае потребуется ее замена. Для начала езжайте к развальщику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
В тавромобиле развал на задней балке не предусмотрен по конструкции. А шайбами это кулибничество ездяй и бойся помни по шайбы. На безопасности стремно экономить. Лучше балку сменить.
![]() |
![]() |
#11 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
покупал на таврию балку.. и на ней пришлось делать развал\схождение, все отлично) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
А чегоито оно будет прилегать на точках? Балка что по вашему из гранита сделана?даже один болт крепящий ступицу при затяжке способен загнуть балку в поросячий хвостик, и еще- новая ровная тавробалка это фантастика, их таких просто небывает.
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
по уровню (ниткам) определил где криво...потому суешь в балку (где ось ступиц вварена) лом подлинеей и гнешь внутрь или наружу (зависит от того, что намерял уровнями)))))))))))))))))))
потом мелке неровности балки отрихтовать киянкой)))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Думаю шо неболее 05мм.
![]() |
#23 |
|
![]()
Вы отето пошутиле, а ведь хтото можеть непонять, и воспринять это как руководство к действию, в этом случае производственные травмы неизбежны.
![]() |
#24 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Вот раздули кадило! Правится шайбами все там ЭЛЕМЕНТАРНО. Как по развалу, так и сходу, и даже дома, в гараже.