![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Заменили перднюю ходовую, поменяли все тормозные колодки. Делал знакомый в гараже. Прехал 5 километров появился писк. Вышел из машины пощупал колеса они кипяток 3 из 4рех.
Вопросы. 1. В чем проблема? 2. Отвезти на СТО. 3. Попробовать сделать самому? |
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
4. Ехайте обратно к "знакомому" в гараж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
диски и барабаны будут греться ! Здесь надо понять Вам ремонтировать одно колесо и у Вас три работают не правильно!!!! Если колодки пищат значит не правильно работает супорт! Может кожух трет об диск! |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Колодки могли стать под перекосом, могли не поставить пружинную планку под колодки. Новые колодки могли быть слишком неточно изготовлены вы их вперли как смогли они влезли нажались и не отошли в пазах.
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Пережал подшипник ступицы.
При замене тормозных колодок снимается фланец, который сидит на ступице. Так когда его ставят обратно и зажимают гайкой, то не выдерживают инструкции по установке. Можно самостоятельно исправить: 1. Снять колпак на ступице, который закрывает гайку (на задних колесах) 2. Развальцевать гайку и открутить 3. Снять фланец и проверить смазку (при необходимости добавить) 4. Поставить колесо на место и закрутить гайку до тех пор пока колесо не перестанет болтаться (покачиванием вверх-вниз) 5. Отжать гайку до появления люфта и затем закрутить на 10 градусов (примерно) 6. Законтрить гайку 7. Если сверху необходимо надеть колпачек, то забить его смазкой. Если ездить со свистом, то можно схватить клина. По личному опыту: разлетелся подшипник и заклинило колесо. Снять подшипник со ступицы и выбить остатки из барабана не получилось. Итог - замена всего. |
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
И как вы себе представляете это ПЕРЕЖАЛ??? Вам хоть раз это удавалось? Если да- делитесь, если нет- не пишите ерунду!
![]() |
#7 |
CrowHunter
|
![]()
Он про задние скорее всего, там можно пережать.
Мне все же здается шо там тупо подклинивают поршеньки в тормозных цилиндрах, не отводятся как нужно при отпускании педали тормоза.
![]() |
#8 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Так - три из четырех! Как не верти, а речь и про передок,в первую очередь, и про хоть одно переднее.
![]() |
#9 | |
Майор
Машина: Француз
Длина: 28050мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
1-колодки откровенное говно, которые больше стандартных ! Пресс-форма железная имеется ввиду и она просто клинит 2-большая выработка в суппортах на направляющих колодок. Я склоняюсь к первому варианту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Блиин, некроманы.....
![]()
![]() Последний раз редактировалось Said; 24.05.2013 в 20:46. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Очень давно не заходил
Машина: Slavuta 1.3i (Ласточка)
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вопрос karapuzzzz!
Какую смазку добавлять? Литол подходит? Или какая-то специальная? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Можно и то и то,главное шоб не воняло и цвет пристойный был, а не детской неожиданности.
|
![]() |
![]() |