![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Ребята может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Хочу поставить центральные замки, но имеется одна загвоздка - штатные дверные замки ещё старого образца (машинка моя 1993 года), т.е. для того чтобы закрыть дверь изнутри (из салона) - нужно приподнять наружную ручку, ато без этого телодвижения "пимпочка" даже не нажимается. Т.е. из всего этого вывод - привод центрального замка не справиться с опусканием тяги. Может кто-то подскажет как обойти этап поднятия наружной ручки? (так как чтобы заменить замки нужно примерно от 90 до 104 грн.) |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
БОЯН
Есть второй вариант, тоже баян. Делал Сергей Всё это вообще происходит из-за того, что стачивается наружная фиксирующая собачка. Увидеть, что сточилось - легко: При открытой двери закрываем замок рукой, он заходит на максимальную глубину, а потом немного отщелкивается назад. В качестве выхода предлагалось наклеить полоску жести на собачку, дабы вернуть ей былую форму. Скажу честно - этого варианта мне хватило ненадолго, а первый - рулит нипадецки.
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
да но там сказано так: Для того, чтобы закрыть дверь ключом, необходимо приподнять вверх ручку открывания двери (или в некоторых случаях приложить к ключу неслабое усилие).
А у меня проблем с закрытием и открытием ключиком - нет. |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
так не бывает. Если ты разбирал замок, то знаешь почему
![]() Просто если снаружи на дверь немножко надавить, то усилие на ключ не потребуется. Скорее всего ты это делаешь подсознательно ![]() Делай как написано и не спорь со старшими ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Ок.
Попробую. а про спор со старшимы - :oops: натура такая - пока не получу КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА - не отцеплюсь. (сам по образованию инженер-механик по-этому люблю конкретику.) |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Водительская дверь закрываеться ЦЗ через раз, причем заметил что если сильно ей хлопнуть то всегда закрываеться.(появилось после проклейки допольнительного уплотнителя или появление трабла совпало с поклейкой уплотнителя) Пассажирская дверь плохо открываеться, если на нее надавить снаружи в район замка то открываеться без проблем, что делать? |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
повторюсь.
После того, как механизм замка износится, он начинает сам отщелкиваться. Т.е. возникает эффект неплотно закрытой двери. При этом "защита от дурака" блокирует(или препятствует) нажатие кнопки фиксатора или поворот ключа. По поводу плохого открывания - нужно смотреть по месту. Возможно просто пиндык замку и его перекосило, а прижатием двери ты его ставишь на место.
![]() |
![]() |
#8 | |
Длина: 3200мкм
Диаметр: 41мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
тут был дубль
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Ну так у тебя ж руки ровные, или жесть жесткая. А мне так не повезло
![]() зы Сергей, ты фотку как-то выкладывал второго варианта. Не поищешь, а то на словах тяжело объяснить?
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
всё дело в слабом качестве металла замка, если вскрыть дверь можно увидеть как выелась ямочка на детали которая приводиться в движение ручкой и открывает дверь, и как результат пока не нажмёшь ручкой "зацепка" из ямочки не выскочит. я думал, ломал голову но так ничего не придумал. Снимать замок и менять эту деталь - стоит ли возня денег, по моему она тама ещё и приклёпана. Пока вывод один менять замок целиком.... если есть какие то соображения прошу поделиться...... по поводу того что язычок захлопывается и отходит назад, это всё регулируется креплением замка..... Вопрос: как бороться с провисшей дверью, из-за этого приходиться хлопать дверями очень сильно (мягко выражено) |
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
а по сцылке сходить и почитать?
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
всё дело в слабом качестве металла замка, если вскрыть дверь можно увидеть как выелась ямочка на детали которая приводиться в движение ручкой и открывает дверь, и как результат пока не нажмёшь ручкой "зацепка" из ямочки не выскочит. я думал, ломал голову но так ничего не придумал. Снимать замок и менять эту деталь - стоит ли возня денег, по моему она тама ещё и приклёпана. Пока вывод один менять замок целиком.... если есть какие то соображения прошу поделиться...... по поводу того что язычок захлопывается и отходит назад, это всё регулируется креплением замка..... Вопрос: как бороться с провисшей дверью, из-за этого приходиться хлопать дверями очень сильно (мягко выражено) |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
почему оба???
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Дорогие ребята.
У вас есть три варианта: 1. Разобрать дверь. Увидеть как работает замок. Понять к чему относятся картинки по сцылке выше. Пофиксить проблему. 2. Разобрать дверь. Увидеть как работает замок. Не понять. Снять замок. Понять к чему относятся картинки по сцылке выше. Пофиксить проблему. 3. Сидеть в форуме и ждать пока замок сам починится Все варианты подходят только для поломки: Дверь не закрывается ключом/кнопкой фиксатора. Для закрытия необходимо прижать дверь в районе замка/слегка потянуть ручку открывания. При других проблемах нужно: Разобрать дверь. Увидеть как работает замок. Пощелкать рычажками как в открытом, так и в закрытом положении двери. Увидеть, где заедает. Если поломка связана с сильным износом деталей или заклепочных соединений - замок на свалку. Если просто чё-то отпало - присобачить обратно. Смазать, в конце концов. Отсюда очень плохо видно, что у вас с замком. Удачной охоты.
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
да именно выработка, хотя и звучит громко но по другому не назовёшь. я мучался, крутился около часа. почти форум вокруг собрал. ничего не выйдет - менять и не мучаться. вот как быть с просевшими дверями???!!! |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#20 | ||
![]() Цитата:
2. переваривать петли
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
Может у тебя просто карта мешает, если без неё все работает?
![]() |
![]() |
#22 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Как лечить незакрывающуюся ты уже понял?
А вот второго глюка у меня не было никогда - рассказать не смогу ![]()
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
у меня просто таврии уже нет я б сфоткал.
попробую словами. Берешь маленькую полоску жести. Примерно 10х4 мм делаешь из неё букву П а потом приклеиваешь к верхней части наружной части замка, так чтобы восстановить сточеный угол атаки на собачке. Там кароче торчит из пластика кусок силумина, ему нужно придать форму... Ну не знаю как объяснить... Сфоткай на своей двери наружную часть замка, а я дорисую ![]()
![]() |