![]() |
|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Злой клоун
|
![]()
Думаю, у многих в загашнике есть пара-тройка испытанных рецептов по испоганиванию водки.
Делитесь. Сам я, не очень люблю чистую водку. Пробовал разные рецепты. Из простых. Настойка на перегородках грецких орехов, зверобое, мяте. Субъективное мнение - так себе. В последнее время очень зауважал хреновуху. Водка, хрен, мёд и лимон. Настоянные в правильной пропорции и с соблюдением технологии производят чумовое впечатление - испытано на окружающих, не только на себе. Пытался изготовить "крамбамбулю" - белорусский напиток на мёде и специях разных. Рецепт брал из интернета. Получилась мутная, слабоградусная коричневая жижа с отвратительным вкусом. Подозреваю, что где то существует правильный рецепт. Последний раз редактировалось Belorus; 26.10.2012 в 10:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
На крапиве!!! Крапиву собрать весной (жалящую) пока она не выкинула китиц. Промываем и ошпариваем кипятком закладываем в трехлитровые банки и заливаем самогоном 50 градусов. Крапива в банке должна быть уложена плотно но не упресовываем. Ставим в темное место. Через две недели получаем продукт ярко зеленый окрас и с ничем не сравниваемым приятным вкусным привкусом. Обращаю внимание на тот момент что за зашпаривать обязательно иначе зеленого окраса не получится а будет как цвет заваренного чая. К использованию также пригодна сухая крапива эффект ничем не хуже. Крапива очищает от сивушного привкуса самогона и нейтрализует синдром бурячихи. Похмелье всегда с кропивницы легкое голова не болит.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Забанен
Адрес: Мелитополь
Возраст: 54
Сообщений: 9,887
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Belorus
А по поводу хрена-меда-лимона поподробней можно?. Заинтересовал рецепт... Сам я тоже уважаю настойки, но больше покупные (типа медовой с перцем)...дела как то еще сам - перчину "огонек" на литру водки...-зверь была, прошибает любой насморк)))), правда чтоб напиться приходилось разбавлять обычной водкой бо сильно клятая получалась)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Злой клоун
|
![]() Цитата:
Хрен чищу как морковку и нарезаю вдоль, тонкими пластинками по 2-3 мм толщиной. Пластинки потом нарезаю по 2-3 см длиной, исключительно для удобства засыпки в банки и измерения количества. Лимон режу тонкими полудольками, с кожурой. Мёд беру из разнотравья, не засахаренный. На трёхлитровую банку беру стакан хрена (стакан обычный, на 200 мл, типа Old fashion), три столовые ложки мёда (без горки) и большой лимон, грамм на 150. Заливаю это дело водкой. Водка любая, разницы в хреновухе настоянной на дорогой и дешевой водке не ощутил. Пробовал даже просто разведённый пищевой спирт. Находил в нете утверждение, что хрен - природный абсорбент. Думаю с этим согласиться. Настаиваю 5 дней в тёмном месте. Раз в день встряхиваю. Через пять дней процеживаю, отстаиваю неделю (просто потому, что не люблю муть в напитке) и разливаю по бутылкам. Пью комнатной температуры. Пробовали давеча с соседом выпить литр из морозилки. Ощущения несколько иные. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Забанен
Адрес: Мелитополь
Возраст: 54
Сообщений: 9,887
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Belorus
ОК. Спасибо, будем попробовать (хрену только купить надо на рынке, остальное есть). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Адрес: Киев, Борщаговка
Возраст: 57
Сообщений: 1,135
Машина: тавр
Длина: 21560мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Рождественка (Волынская область):
10 литровый бутыль (или бочка у кого какие аппетиты) когда начинают появляться фрукты - ягоды по мере созревания, берется 1 стакан чищенных (без косточек) ягодо/фруктов (земляника,вишни,яблоки в общем все по очереди) + 1 стакан сахара + 1 стакан водки наливается насыпается в бутыль и закрывается крышкой в течении лета/осени пока есть свежие ягодо/фруктов все добавляется в состав настойка готова к Рождеству Кофейный "ликер" 1 литр сахара (банку) +1 литр воды закипятить, процедить, остудить, добавить 100 гр кофе растворимого и 1 литр водки (по рецепту 0,5 ) принимать внутрь
__________________
матадор — это не шины, это стиль жизни |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Интересная тема.
Сегодня по рецепту Симпсона приготовил Хреньку , посмотрим что получится .Потом отпишусь. З.Ы. Ранее делал вишневую наливку , сливянку , чачу - самогон из винограда ( без использования дрожжей ). Сейчас только виноделием занимаюсь . Но если Хренька прийдется по вкусу , то достану аппарат и выгоню литров 5 самогона для Хреновухи ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Злой клоун
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Сливянку делал двух видов :
1.Банка 3л. наполняется твердыми сливами . Заливаем водкой , туда же насыпается стакан сахара. Ставим на две недели в темное место , потом водку сливаем и процеживаем . Данная наливка интересна тем что аромат и вкус сливы полностью перебивает спирт . Я в последние разы вместо водки использовал самогон 50град. , а все кто пил думали что это ликер ![]() 2. Емкость наполняется только сливами и водкой . Ставим на месяц в темное место , затем водка сливается. Оставшиеся сливы залить сахарным сиропом . Ч\з две недели - слить, процедить и перемешать с водкой. Разлить по бутылкам и закупорить. Желательно употреблять ч\з 0,5 года . Этот напиток уже слабее , без "подкрадух". З.Ы. Рецепт вишневой наливки выложу позже . Сейчас так сразу уже и не вспомню... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Адрес: Киев
Возраст: 37
Сообщений: 3,621
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
хочу вишенку)) Aliance давай рецепт
__________________
Рускій ваєний карабль - іді нахуй! Русский Военный корабль-иди НАХУЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,517
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Портите вы продукт!!!
А косточки вы не забываете выбрасывать,или это-для тещи? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
- бутыль наполнить вишнями ( половина из них без косточек ) на3/4 объема , залить водкой и поставить в погреб на 1,5месяца .
По прошествии срока - водку слить и разлить по бутылкам. Сразу лучше не употреблять ![]() З.Ы. Дегустировал Хреновницу - знатный скажу я Вам продукт из дешевой водки получился. ![]() Автору + |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
А из чего-нибудь кроме винограда делаешь? Оч люблю домашние вина, но крайне редко удаётся отведать не виноградный продукт. Пробовал смородиновое,клубничное, ещё какие-то. Оч вкусно!
А по поводу сэмчика,сам не делаю (не фанат бухать,но при соответствующих обстоятельствах не прочь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Окромя как виноградных вин - других не делаем. Да и пробовать не доводилось...
Вино вот делаем двух сортов : розовое ( из Лидии ) и красное ( из обычного синего винограда ). На белое вино никак плодов не соберу - так съедаем. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Забанен
Адрес: Мелитополь
Возраст: 54
Сообщений: 9,887
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я вот тоже попробовал...очень даже ничего получилось...только ИМХО, хрену в рецепте многовато (резковато получается, думаю если ополовинить, то в самый раз будет)....ну то конечно у кого какой вкус....в остальном - вещь...мы с кумовьями дегустировали не днях, полторушку выкушали - все довольны были ![]() ![]() ТСу респект и плюсег++))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,517
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Слушайте,ЛЮДИ, не портите продухту!!! Нобелевскую дали за приличный продукт,а не за микстуры всякие! Водку жрут стаканАми,а ликеры???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Адрес: Киев,борщаговка+Киево-Святошинский р-н
Возраст: 46
Сообщений: 3,104
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
наливки\настойки люблю, но уже готовые, а готовить и ждать - долго.
из самостоятельно приготовленного - Глинтвейн, бадяга готова к употреблению сразу, и каждый новый раз можно играться с вкусом(составом). из казенного бухла недавно "открыл для себя" (сухое) "кончай торо" , небо и земля по сравнению, например с нынешним "инкерманом"
__________________
электромонтаж Киев и область |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Злой клоун
|
![]() Цитата:
Есть ещё вариант, выдерживать не так долго. Продолжил эксперименты. Пробовал сделать бехеровкоподобный ликер. Авторы рецепта утверждали что вкус практически один в один. Итак. Замесил 150 мл спирта 80%, палочка корицы, 14 шт. гвоздики, пол чайной ложки аниса, по 3 горошины перца черного и душистого, 30 зерен кориандра, 1 гр. апельсиновой цедры (срезал очень аккуратно, без белой фигни под коркой) и 7 грамм (!!!) кардамона. Настаивается 4 дня, фильтруется, добавляется 1 л водки и 250 мл сахарного сиропа (2 части сахара, 1 часть воды), снова фильтруется. Что сказать. Автор рецепта, то ли случайно, то ли специально указал кардамон не в штуках а в граммах. Запах кардамона очень сильный (хотя нельзя сказать что очень неприятный), на вкусе практически не отражается, только послевкусие сильное. Оччень похоже на Бехеровку, только вкус мягче гораздо. Бехеровку, настоящую, на свекольном спирте делают. Однако в "Бетон" (Бехеровка с тоником) идет отлично. Жена в восторге. Мы с соседом пили чистым. Поставил ещё партию, с уточнённым количеством кардамона. Последний раз редактировалось Belorus; 26.11.2010 в 12:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Злой клоун
|
![]()
Забыл совсем о мятной настойке.
Редкостная дрянь вышла, скажу я вам. Не спасло даже добавление лимонной цедры, с последующим настаиванием. Бурая жидкость с запахом сена. А ведь это был рецепт из солидного алкожурнала. Пришлось перегнать. Получил 350 мл спирта 70% с весьма приятным ароматом. Теперь думаю, чо с этим делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Я как-то абсент делал.
В принципе самое сложное - достать медицинского спирта в нужных объемах для замачивания полыни. Нужный вид в обилии произрастает на моем участке. Водка не подходит, так как крепость для того чтобы растворился туйон, нужна более 70%. А борьба непонятно с чем в нашей стране привела к тому, что водки и другого пойла сомнительного качества - хоть залейся, а чистого спирта в масштабах от литра - не найти днем с огнем ![]() Пришлось покупать мелкими пузырьками в аптеке - с горем пополам на 3-литровую банку насобирал. При перегонке настойки лабораторным дистиллятором получилась жидкость с очень приятным вкусом и запахом - без горечи вообще. Ну а далее - подкраска хлорофиллом, и добавление полыни для получения аутентичного вкуса абсента. В итоге абсент получился довольно неплох ![]() В аттаче - получившийся абсент в дневном свете и в лучах ультрафиолета. В реале (фотка не передает всех оттенков) в УФ лучах он выглядит как кровь. P.S. В Германии например купить чистый спирт в объемах от литров не проблема. А у нас как всегда все через ж... Последний раз редактировалось fox_12; 30.11.2010 в 12:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Забанен
Адрес: Киев
Возраст: 51
Сообщений: 3,978
Машина: Славута 1.2
Длина: 145120мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Спиртное пью крайне редко.
Водку - еще реже. Однако если случается, то предпочитаю рецепт водка+Рижский бальзам. Наливаете в рюмку водки. Далее медленно и совсем немного бальзама. Если правильно сделать, получается два слоя - бальзам снизу. Выглядит красиво, на вкус очень неплохо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Злой клоун
|
![]()
По многочисленным просьбам жены сделал Айриш крем (типа Бейлис). Сам не ожидал такого результата.
Мужикам, я думаю, такое пойло не особо понравится, но тёток прям таки невозможно оторвать от бокала. Жонины подруги толпами приходили дегустировать. Полтора литра были ухлопаны в миг. Поставил ещё партию настаиваться. Однако, недорогой и крайне эффективный рычаг управления супругой найден ![]() Путем перегонки литра настойки на цитрусовой цедре и добавления к результату сахарного сиропа, получен литр ликера изрядно похожий на Куантро (и запахом и вкусом и градусом). Приготовленная с ним Маргарита вышла весьма достойной. Последний раз редактировалось Belorus; 08.12.2010 в 05:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Злой клоун
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Адрес: Киев,борщаговка+Киево-Святошинский р-н
Возраст: 46
Сообщений: 3,104
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() ![]() ![]()
__________________
электромонтаж Киев и область |
![]() |
![]() |