ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Кузов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 13:41   #1
sbw

Машина: Славута
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию ремонт фары Таврии - "Славуты"

История вопроса: в фаре, которая была в машине, рассыпались пластмассовые держатели отражателя, он стал болтаться.
Купил новую фару год назад, на автобазаре на Барабашово, за 250 грн. Вроде как заводскую.
Поехал выставлять - сказали, говно, пучка света вообще нет, отражатель мутный. Как-то поставили, так и проездил год...
Сейчас стал проходить техосмотр. На диагностике сказали, что такой свет не годится. И что слабый совсем. Решил не покупать еще одну новую, потому что варианты были:
Новую чешскую фару за 350 грн - все-таки дорого,
Турецкую за 200 - говорят, отражатель за год сгорает,
Заводскую, как ту, что купил год назад - за 280 - ну а смысл? Может они все такие же. Главное, что ни проверить при покупке, ни вернуть.
Решил из двух собрать одну - переставить пластмасски из новой в старую (или отражатель из старой в новую). Был вариант отдать все это дело нашедшемуся мужику с автобазара, который обещал, что сможет это сделать за 80 грн. Но смущали сроки - то, что нужно дважды на барабан ездить и то, что машина все это время будет стоять практически открытая и незащищенная. Вобщем, решил сам.

Стекло в фаре приклеено герметиком. Со старой фары оно снялось легко, видимо, герметик уже высох. Это воодушевило на продолжение занятием. С новой фары стекло снять не удалось - раскололось в процессе. Ну, зато лишний предмет валяться не будет. Стекло отдельно купить можно. (Чуть позже я прочитал, как это делают другие, с помощью лески или проволоки)
В итоге, собрал из двух фар одну, сегодня поеду выставлять. Расходов - времени часа два, и часть тюбика герметика.

Ниже - сравнительное фото нового (слева, 2009 год, "заводская") и старого (2001 год, на стекле написано "сделано в Чехии) отражателей. Он не мутный - он просто матовый. Как говорится, комментарии не нужны. Почему оно так, и действительно ли это "заводской" - не знаю.

Последний раз редактировалось Storag; 23.06.2011 в 12:11.
sbw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 12:10   #2
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Он не мутный. На этот отражатель просто "забыли" сделать напыление отражающего зеркального слоя, т.е. в фару вставили недоделку, полуфабрикат отражателя. Заводской брак, если это действительно заводская фара а не собраная в гараже кустарями фара из ворованых деталей.
Старый 23.06.2011, 12:37   #3
sakura
Гость

а какой смысл покупать без возможности возврата?... а тем более возможности просмотра?.. это ж чистейшей воды кидалово,...
проще тогда в интернет магазине покупать..
Старый 23.06.2011, 22:32   #4
sbw

А вариантов покупки не так уж много. Есть только "базар", на нем есть всего 2 точки... Еще в Харькове есть магазины запчастей, я знаю только один - на Московском проспекте недалеко от м.Масельского, но там фар нет. Про "интернет-магазин" - чем он лучше, в таком случае?
Старый 25.06.2011, 09:46   #5
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Дешевле будет и меньше вероятность на такой откровенный брак попасть, плюс есть возможность обмена.
На барабашке нету точек с таврозапчастями?
Старый 25.06.2011, 13:48   #6
sbw

Дешевле не будет. Про цены на барабане я писал выше, интернет-магазин - 283 заводская и 192 турция, разница в пределах 7 грн. А что при этом и в каком виде доедет - ...
Точки продажи для таврий есть на всех крупных базарах - и на автограде, и на лоске, просто барабашово ближе всего.
Старый 25.06.2011, 17:38   #7
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм

Могу предложить отражатель с битой - оригинальной фары
Старый 27.06.2011, 11:44   #8
Storag
CrowHunter

Storag

Цитата:
Сообщение от sbw Посмотреть сообщение
Дешевле не будет. Про цены на барабане я писал выше, интернет-магазин - 283 заводская и 192 турция, разница в пределах 7 грн. А что при этом и в каком виде доедет - ...
Точки продажи для таврий есть на всех крупных базарах - и на автограде, и на лоске, просто барабашово ближе всего.
Тогда закажи напрямую у представителя завода под Винницей - я выкладывал контактные телефоны Александра Ильченко. У него точно дешевле и брак не подсунет.
Старый 29.06.2011, 11:45   #9
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм

Ранее чешская и являлась "заводской".
Неужели этот головняк стоит того, что б не доплатить за "светящую" чешскую фару?
Кстати в Харькове недалеко от Барабана на Шевченко, 315 есть зазовский салон с магазином... и запчасти оригинальные и цены приемлемые.
Старый 29.06.2011, 13:12   #10
s600

s600

Машина: Пуг 206,(ex-w1103 1.2Li '06)
Длина: 4610мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для s600 с помощью ICQ

Шевченко не единственное место. Рядом же с Барабаном СТО-3, тоже УКРавто-вское. Тоже самое по ценам/запчастям. Еще есть на Рогане.
s600 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 07:38   #11
thoeman

thoeman

Длина: 20мкм
По умолчанию Как настроить фары?

У меня две небольшие проблемы, как настроить фары в Славуте и как отремонтировать регулятор фар, тот что в салоне?
thoeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2013, 09:05   #12
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

1- фары регулируют по рисунку из Руковотсва и описанию.
2- если корректор неисправен- течь, то никак. Замена.