![]() |
|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Какая трасса лучше для поездки в Минск? Сколько занимает процедура прохождения таможни? Реально ли добраться за 6 часов (состояние дорог+таможня)?
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
В Бабруйск....
Всмысле Тавроводы ездили не совсем давно. Отчёты читай. Есть даже на самом сайте, а не только на форуме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Дело в том, что данную тему и написала, прочтя отчёт о Бобруйске. В Минск можно ехать двумя дорогами: через Полессье и через Гомель. Вот и интересует у ЗНАЮЩИХ данную тему людей кто оценил, какой дорогой лучше ехать (состояние дороги). А от Бобруйска до Минска км 150 примерно остаётся. Я уже ездила до границы через черниговское направление. Трасса отличная, за исключением пгт.Репки, где состояние покрытия такое, что можно и без колёс остаться. Коростеньское направление пока далеко не осваивала. Но впечатление от поездок на дачу: однополосное движение и перегруженная трасса фурами, медлительными жигулями. Это так будет и до Овруча или только первые пол сотни км? Про таможню пишут - долгое оформление. Долго - это сколько: 30 мин - 2часа?
Вопросы целевые. Кто знает - спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Обычно траса загружена примерно до Бородянки, дальше поток постепенно рассасывается и можно вполне комфортно ехать 120 км (кроме ранней весны, когда появляются еще не залатаные ямы). От Коростеня до Овруча дорога сейчас местами разбитая самосвалами, которые возят щебень на ремонт варшавки и идет ремонт моста в Игнатполе, но проехать можно нормально. За Овручем давненько не был, не в курсе что там, но года 2 назад дорога была нормальная. На Овруч через Полесье из Киева никогда сам не ездил, но овручане предпочитают ехать на Киев через Коростень :wink: По личным наблюдениям через Коростень едут белорусы которым нужно дальше на Житомир и т.п., я так понимаю на Киев в основном ездят через Черниговское направление... |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Спасибо за подробное описание дороги :P
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Свершилась мечта осуществить путешествие в Минск на Славуте.
Дорога через Чернигов (таможня в Новых Ярыловичах) - Гомель - Жлобин - Бобруйск. Расстояние - 1230км в оба конца. Расход бензина вышел – 71,6л. Выезд из Киева в 7 утра. Въезд на территорию таможни в 10-30 (перерыв на отдых 30 минут возле Чернигова). За пересечение границы уплатила 40грн: - оплата за ввоз авто 10грн; - покупка страховки на авто (минимально 15 дней) – 30грн. Выезд за пределы белорусской таможни около 13-00. Два с половиной часа тратится на последовательное продвижение очереди авто через четыре точки различных проверок + осуществления платежа в административном здании. Минск – в 18-00 (дорога с таможней заняла 11 часов). Роуминг у КиевСтара включается автоматически на белорусской границе. (Но должен быть контрактный номер, т.к. по карточкам предоплаченного сервиса роуминг не предоставляется.) Разрешенная скорость на дорогах Беларуси 90км. Дороги не широкие, но с хорошо уложенным асфальтом, что позволяет развивать скорость. В обменниках гривню не меняют. Нужно брать с собой либо доллары, либо карточку международных платежных систем. Банкоматы в Минске, как и в Киеве, есть в метро. На заправках свободно продают бензин за доллары. На $20 заправила 23,2л. Цены на бензин в Беларуси одинаковы на всех заправках и на данный момент 1840 рублей за литр. Машины ездят очень культурно и скоростные пределы не нарушают, т.к. штрафы у них ОЧЕНЬ большие. Что посмотреть? Сам Минск. Проспект Независимости чем-то напоминает наш Крещатик, но очень большой. Красный костёл. Костёл святого Роха. Центральную часть города в районе станции метро Немига, Троицкое предместье. Можно сходить в парк Гагарина. Лошицкий парк. Музей камней под открытым небом. А ещё лучше попутешествовать по Беларуси. Она маленькая объехать её территорию не составит большого труда. Где я была и что оставило приятные впечатления? Несвиж и его замок. Мир и Мирский замок. Поставы с прекрасным костёлом святого Антония на берегу озера. Браславские озёра. И обязательно нужно посетить гору Маяк на берегу озера Струс, с которой великолепный обзор рельефов Браславской возвышенности, образовавшейся в результате таяния поозёрского оледенения. Обратно ехала на 120-140. На подъезде к таможне остановили гаишники, предъявив компьютерные снимки о показаниях скорости моей машины на трассе (благо скорость на мониторе оказалась всего лишь 104км/ч). Чудом обошлась без штрафа. Таможня на обратном пути заняла 2 часа. Платить на выезде ничего не нужно. Всего времени, затраченного на возвращение в Киев, вышло 9 часов. Средний расход за поездку 5,8л на 100 км. |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: сриблястый Трафик 1.9
Длина: 1630мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
ели не трудно, поподробнее про пересечение границы
Что там проверяют, какие документы, что по машине смотрят? спасибо
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
При подъезде к таможне становишься в очередь за последней машиной - и на ближайшие 2 часа - это твой сосед и товарищь
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
спасибо , меня еще интересует что там на этих точках отмечают, что именно делают, у меня машина по доверенности с правом выезда зарубеж.Тех осмотр какой-то делают или что либо подобное?
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Они просто пробивают на компьютере базу не числится ли такая машина в угоне. Может в их базе что-либо ещё выдаётся, не скажу. Но заносят инфу в компьютер. Может вообще заносят инфу о вывозимой за пределы Украины машине, чтобы не было проблем при ввозе... Саму машину не смотрят. Инициативу лучше не проявлять и ничего у них не спрашивать, дабы не нарываться на подозрения. Спросить могут, что везёте. Отвечать нужно: "Личные вещи". Этого достаточно. А так сдаёшь документы в окошко - они их проверяют, отмечают, возвращают... Сплошная бюрократия. Видела, что грузовые авто проверяют с пристрастием. А легковушки - проезжают в порядке следования очереди. Насчёт доверенности - ничего не скажу (нет инфы). У меня машина на меня записана. Кстати, если везёте животных - тоже нужны особые документы. Но не вникала в подробности.
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
старлей решил свалить из страны не прочитав предварительно форум.
Это может плохо кончиться. Большое спасибо 2tanya за терпение и развернутые ответы.
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Спасибо за ответы,
З.Ы.Струк поехали со мной , я теперь фсе почти знаю.
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Якщо авто по дорочуенню, то в ньому має бути обовзяково зазначено право виїзду за кордон. Без цього ваше авто не випустять з України. |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
А если в тех паспорте написано "кредит"? Сильно на это внимание обращают? Вообще выпускать не должны но я с другом летом ездил на его машине у него тоже "кредит" так никто не обратил внимание на это. А сейчас как?
|
![]() |
![]() |
#15 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
А если у меня кредит, но в техпаспорте не стоит? :roll:
пошутил? ![]()
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
З приводу кредитних авто і закордонних поїздок на них тут вже була дискусія влітку. Є прогалина в законодавстві. Правила реєстрації т/с від 1998 р. забороняють виїзд за кордон лише авто, щодо яких існує заборона на відчуження (в т/п є відмітка "відчуження заборонено"). Відповідно, таке авто прикордонники і не випусятять з України. Тому, якщо у Вашому т/п дослівно так не написано, то можете сміло їхати. У прикордонників, наскільки мені відомо, на даний час немає жодних інструкцій трактувати відмітку "кредит" як "відчуження заборонено".
|
![]() |