![]() |
![]() |
#1 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Уважаемые тавроводы.
Возник необычный вопрос, о сохранении тепла в салоне. Так у меня есть нехорошая привычка разъезжать в Славуте зимой за городом. Итак температура за бортом минус 15-20, надо несколько часов пресидеть в машине. Ночевка, отдых, застряли, ожидание буксира/эвакуатора и т.п. Где и какие щели быстро можно перекрыть подручными средствами, чтобы тепло из салона не улетучивалось? Долго думал, в какой раздел поместить сей вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
тем не менее:
1. вот если накрыть сверху воздухозаборники печки? 2. вытяжка воздуха из салона у нас откуда идет? 3. где то слышал совет заклеть скотчем щели дверей и багажника? 4. мне приходилось много раз ночевать в палатках в лесу и в горах, а там крыша еще тоньше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
попробую уточнить, речь не идет о "глобальном" утеплении машины.
речь идет о том, как быстро, стоя на трассе, за минут 10-15, позатыкать дыры и щели в салоне. чтобы недолго отдохнуть/подремать, или дождаться эвакуатора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
+1.
Вячеслав Л, если ты турист - кинь в машину хороший спальник, а лучше два. Места практически не занимает, а зимой - мало ли что.
![]() |
#8 |
![]()
Зробити шумо-вібро-тепло ізоляцію.
Тепло тримаєтьтся на багато довше...! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
у меня еще где то на балконе туристкий примус "шмель-2" валяется. Можнов багажник бросить, типа автономной печки может послужить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Так может автономную печку установить? Если нехватоет денег на дорогую известного бренда, с програмным обеспечением то можно устоновить от Запорожца, Луаза или б/у от какого нибудь импортного грузовика. Я например когда ездил на Запорожце, когда приходилось долго зимой сидеть в машине грелся радной печкой. Только на выхлопной трубопровод печки надивал шланг чтобы выхлопные газы не шли в салон.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
По большому счёту, на случай остановки на трассе в мороз достаточно иметь зажигалку для разжигания костра. Хворост, думаю, в окрестностях найти не проблема.
![]() |
#12 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Или толкать машину-и к дому ближе, и выпить можно, и согреться...
|
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
как вариант, заливать зимой в машину вместо бензина спирт. Выпить и согреться. Шутка.
![]() В любой области знаний, есть свои маленькие хитрости. Я хочу, не внося глобальных изменений в конструкцию машины, вроде двойных стеклопакетов, шумоизоляции. Хотя шумоизоляцию хочется, не скрою, но буду ее делать следующим летом. А вот, как быть "здесь и сейчас". Едешь за городом, зверски устал, глаза слипаются, в кювет улететь не хочется. Остановился подремать пару часов, накочегарил печку, заглушил мотор и спать Насколько я понимаю в конструкции таврии, у нас печка - это фактически дыра на улицу после выключения двигателя? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Немного плохо понимаете.Там же есть таки заслонки.Дыра если и есть,то маленькая.А вентиляция в дверях,а сзади-кузова...Да и у всех так.
|
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
Лично мне в такой ситуации видиццо накидка на машину. Теплоотражающая аля от солнца. Накрываете все авто- ветром не обдуваеццо, тепло гораздо дольше сохраняеццо. Ну и если долго едешь можно боклажек с водой накидать в салон - типа теплоаккумулятор. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
мне кажется реальный выход- одеяло...
Либо на себя, либо на машину....Остальное- от лукавого...Все эти щели конопатить..
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Обкласти автомобіль бадиллям із сояшника або кукурузи.
(так хтось ![]()
![]() |
#19 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
С кукурузой в наших краях напряг. Искать эту ботву и кукурузу по снегом Совет, о накидке интересен. В принципе вполне реально, забросить в багажник метра 5-6 полиэтилена и рулон скотча. В случае пурги, обмотать машину. У нас рыбаки на льду делают такие мини-палатки из полиэтилена для защиты от ветра. Ключевое слово здесь, быстро, за 15 минут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Сам спросил, сам отвечаю
![]() нашел в прошлогоднем "За рулем". Много интересного в комментариях. Может и баян. http://www.zr.ru/articles/55069/cpage/1 "...Гость, представившийся как Egoron | 2008-01-23 20:56 Про канистру с горючкой и паялку разговору нет, азбука, однако! Меж прочим, зимой валенки либо унтята должны быть в багажнике - хоть в городе, хоть на трассе, хоть на просёлке. Топор - пила настоящие, не имитация, авоська старой прессы, термоспички в парафине, кулёк сухого спирта, также фляжка 1л 70%-й "медицинской антисептической жидкости". Обязательно - плащ-палатка солдатская, - это вообще истинно чудо российское, спасает и от ветра, и от холода, и дров принести, и замерзающего откантовать медикам, также лечь на снег под брюхо, например, кардан отпал. Кольцо широкого скотча - и течь замотать, и щели дверные проклеить, когда точно стал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
В общем,старый принцип геолога/старателя-идешь в тайгу на день,запас бери на неделю! Только проблема- не везде тайга есть,не часто снег падает...
|
![]() |
![]() |
#23 | |
Длина: 497100мкм
Диаметр: 63мм
|
![]() Цитата:
Последнее время актуальной становится тема "как заморозить машину летом" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
|
![]() Цитата:
![]() |
||