![]() |
![]() |
#1 |
Адрес: г. Николаев
Возраст: 51
Сообщений: 1,167
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Предлагаю обсудить тему.
Не в смысле распорок-растяжек, а более радикальные меры. Кто делал? Чужие фото и т.д. Просьба в поиск не посылать. Давайте скомпонуем что стоит делать, что не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Радикальные- это КАК? Высокопрочные лонжероны + поперечины "из того же материалу"(с) + подрамники передней и задней подвески + что еще??? В итоге что собираем, Таврию или БРДМ?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Адрес: г. Николаев
Возраст: 51
Сообщений: 1,167
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Радикальные - это в смысле сварочных работ. Не съемные усиления. Листовой металл, профильные трубы...
Собственно есть желание и возможность усилить слабые места. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
УРРРРЯ! Будет время собрать в кучу мысли и аргументы...
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
У меня когда были сварочные работы, то вовремя замены порогов в короба вваривали 2мм метелл. Т.е. практически от переднего и до заднего колеса. Полностью все днище (от моторного щита до задних стаканов) тоже собрано из латок такого же метелла + сварочные швы дают сами по себе неплохое усиление. Ну и стаканы к лонжеронам по периметру проварены сплошным швом. Вроде все... После этого пластик в салоне перестал репеть и хрустеть когда медленно едешь по глубоким ямам, по грунтовке, по лесу. Ну что такое не закрывается дверь или ляда когда машина стоит на бордюре одним голесом или на домкрате я тоже не знаю.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
да да очень актуальная тема поповоду усиления кузова особенно требующего, была бешеная идея сменить кузов, а тут может поможете вылечить?
проблемные места у всех одинаковые пороги лонжероны полы крепление задней балки где арки и пол в багажнике соединюются места спереди где крепятся непонятные для чего ущи, оно же место перехода фартука в пол, оно скрывается под передним бызговиком резиновым у кого есть передний брус рвется крылья снизу торообразные такие детали кузова к которым кркпятся нижние поперечные рычаги передней опоры сквоз них еще рулевые тяги проходят по мелочи задняя дверь течет низ дверей места крепления фар под и около акб трескается шов соединения двух панелей*(под запаской) автомобиль таврия если не все добавьте |
![]() |
![]() |
#7 |
Адрес: Краматорск - Украина
Возраст: 64
Сообщений: 1,024
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
ИМХО.
даже в танке есть слабые места которые экипажу хотелось бы усилить... так стоит ли делать из таврии танк?
__________________
самая лучшая машина - та, которая ездит без посторонней помощи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Ну специально я бы не разбирал, а так как у меня переваривалось все и далалось для себя, то походу дела и усиливалось. Сильно много времени на это не ушло.
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Адрес: Краматорск - Украина
Возраст: 64
Сообщений: 1,024
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() варил свою (бывшую) поскольку лет ей было 9 а хозяев 8 ![]() вывод для себя - танк из таврии никакой ![]()
__________________
самая лучшая машина - та, которая ездит без посторонней помощи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
ну отож... поэтому тут нужна очень тонкая грань... Ессесно когда играет весь кузов - ничего не отваливается, все нагрузки распредиляются равномерно. А когда все из труб, рельс и арматуры то на остальные (неусиленные) места получается намного больше нагрузка. С этой точки зрения мы тоже подходили когда решали что нужно усиливать а что нет.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Усиление = утяжеление кузова потребует более мощного двигателя,мощный двигатель потребует усиления кузова...Ничего не напоминает? Мне - ...у попа была собака...Вам броненосец нужен или машина???
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
может еще и ездить на голодный желудок и перед поезкой в туалет ходить...
это не те пропорции веса к мощности... Мое усиление+виброизоляция=50кг где-то... не всеж стритракеры чтобы килограммы считать. |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Ладно,блох взвешивать не станем! Для классных пацанов 50 кг - не вес. Но вот конкретный вопрос: где,что и как технологически правильно при разумных расходах можно усилить в ЗАЗе ? Пример- как бы слабое место(хотя не знаю,почему оно слабое,при условии,что сдуру не грузится тонна пескак,или "...зацепился за пенек...") - кронштейн крепления задней балки в колич. две штуки. Надо срезать старый,зачистить место от грунта/краски/покрытия,приварить новый,усиленный.Потом зачистить/загрунтовать покрасить и т.д. ИЛИ КАК ? Это реально? Сколько это будет стоить,сколько времени уйдет? При том надо помнить,что места у швов никак не усилят узел,не тот уровень у гаражных дядей Васей. Если делать как попало,так оно и будет ездить.
...пилите,Шура...(с) ПыСы- забыл добавить: под новый кронштейн надо приварить накладку-усилитель,под которой надо тоже зачистить....Продолжайте! |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
про крепление балки расскажу
дело было так: осенью под снег купили машинку эту , зимой дома ремонт был все нормально привезли весной первая поездка на дачу в пустой машине было нас всего трое, по трассе шли хорошо, съехали в деревню,асфальтовая дорога, иногда бегают ямки по дороге ,но увернутья можно, а тут скорост около сорока и через дорогу колдобина под левой стороной яма под правой кочка, ну резко по тормозам почти увернулся но вот балка бам и оторвалась с левой стороны, из истории авто- каталась по москве хранилась во дворе гдето в луже, потом 1,5 года по городу с отсутствующим в оном ровного покрытия а потом уже у нас |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
ну ладно технология более менее ясна, но как долго оно будет держаться, а последствия после сварки изменение качества металла особенно сварной шов, так чем лучше варить и где, афтоген или ацетилен жгет металл, электродуговая или полуавтомат.....
|
![]() |
![]() |
#16 |
Адрес: Запорожье
Возраст: 41
Сообщений: 335
Машина: Opel Omega A,ВАЗ 21074,ЗАЗ 1105
Длина: 1150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Варить лучше заводской точечной сваркой,но в виду ее отсутствия и недоступности ко всем местам в авто,то только полуавтомат.(любой другой тоже не реально(ПЛАВАЛИ,ЗНАЕМ))И из собственной практики:старый метал нужно полностью вырезать,и вваривать новый более прочный и толстый.если навариш сверху то сгниет в первые полгода(поэтому рвет передние стаканы,там метал в 2 слоя).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Проходил мимо
|
![]() Цитата:
точечная сварка будет хужэ, чес заварено полуавтомата по поводу срезания старых деталей если деталь приварена с завода, она намного дольше продержится чем новая!!! поскольку 1. метал на з\ч хужэ 2. невозможно заантикорить швы сварочные (на заводе машину опускают в ванну с раствором, где он проходит все щели) 3. такжэ невозможно нормально заантикорить внутренне полости |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Ну ладно,старый металл вырезаем, берем толще и варим идеально правильно со всех точек зрения НО К ЧЕМУ ? К старому, тонкому и вдобавок, часто уже ржавому, или и тут тоже берем более толстую деталь? Но так же можно до бесконечности и до абсурда! Что в итоге? Все тот же броненосец. Вспоминая о правильной углекислотке не забыть добавить массу нового металла на швах, и тут в 50 кг не уложиться. Проще на заводе заказать экслкюзив : кузов весь! из более толстого металла...
Пысы- а правильная контактная сварка все-таки меньше изменяет свойства металла,чем любая дуговая,если не принимать специальные меры. |
![]() |
![]() |
#19 |
Адрес: Запорожье
Возраст: 41
Сообщений: 335
Машина: Opel Omega A,ВАЗ 21074,ЗАЗ 1105
Длина: 1150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Омар твои слова "точечная сварка будет хужэ, чес заварено полуавтомата",и тут же"если деталь приварена с завода, она намного дольше продержится чем новая".
" (на заводе машину опускают в ванну с раствором, где он проходит все щели)" можно узнать это ж с каким раствором ванна в которую машины опускают. Спустись на землю,единственный вариант который пройдет все щели это оцинковка,но о ней можно только мечтать,ни чего подобного на заводе нет.8 лет по 3 раза в год бываю на АвтоЗАЗе,и поверь все на много брутальнее чем все думают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
А какой смысл цинковать весь кузов? Он от этого дешевле не станет.Да и не думаю,что кто-то в мире так и делает. Отдельные фрагменты -да,остальное,например крышу зачем?Да и не стояла никогда задача делать вечное авто.
|
![]() |
![]() |
#21 | |
Проходил мимо
|
![]() Цитата:
тоесть когда завод варит, то все полости покрываются флоуресцептиком (та самая ванна) при сварке гаражной как вы добереётесь например в внутреннюю полость порога? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
вопрос к господину кабасе 2008 если вы бываете на заводе несколько раз в год расскажите как обстоят там дела с кузовами таврий, действительно ли их сняли с производства, возможноли купить кузов , какого года рожд он будет и как получить его в россии, ну и соответственно стоимость, а то как я понял чтобы нормально проварить кузов авто необходимо сначала разобрать полностью, вырезать гнилье и ржавчину а потом бережно и аакуратно вваривать заплатки и новые кузовные детали, плюс ко всему заантикорить и покрасить где необходимо, ето сродни сборки кузова самому из кузовных панелей, вари усиливай кто во что.
и еще общий вопрос разница между полуавтоматом и дугой |
![]() |
![]() |
#23 |
Адрес: Запорожье
Возраст: 41
Сообщений: 335
Машина: Opel Omega A,ВАЗ 21074,ЗАЗ 1105
Длина: 1150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
как доставить в россию не имею понятия,ищите дилеров у себя.таврию с производства сняли,но кузов это запчасть,поэтому пока делают.стоит 1700$(голый кузов с дверями и лядой,крашеный).год рождения будет 2008,в крайнем случае 2007(что врядли).
P.S.дуговая сварка лучьше из за плоского и большого пятна контакта в отличии от узкого шва по краю стыка после полуавтомата.но дуга применима только при сборке с ноля.и то в некоторых местах даже завод варит полуавтоматом. P.S.S.Омар можно подумать ты с полуавтоматом доберешся в скрытые полости ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
видел в магазе эл дуговой и п автомат разница в цене в два раза а если полуавтоматом бе з защитного газа варить то идет как обычная дуга только что проволока резко не кончится, ну и по удобнее держак, проволока 0,8 - 0,9,а электрод1,6 - 4, но пробовал варить и тем и другим, п автомат не понравился, отсюда вытекает вопрос самому занятся ремонтом набрать железа и выбрать свар аппарат, или копить на кузов, тем более получаем почти новый автомобиль, а по времени выйдет примерно одинаково, так как господа знатоки
|
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Как понимать-...если полуавтоматом бе з защитного газа варить то будет как обычная дуга...? А что,обмазка для проволоки отдельно продается, или как??? Зону сварки что-то ДОЛЖНО защищать,иначе это не сварка.Точка.
|
![]() |