![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
Машина: 110270
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Доброго времени суток,А кто не будь делал чтобы кнопки светились при включении габаритов,А то оч плохо их искать в темноте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Я ж писал в соседней ветке. Да и не я один делал (в смысле подсветку светодиодами). Вообще, кнопки с подсветкой идут, просто там банально перегорают лампочки. Либо с проводкой что-то не так.
![]() |
#3 |
Длина: 1220мкм
|
![]()
заинтересован в этом вопросе! Когда на них нажимаеш, тогда да, они загораются. Но хочется как в нормальной машине, нажал на кнопку габаритов и все кнопки загорелись, чтоб потом не искать их в темноте.Расскажите пожалуста как это можно сделать или ткните носом в тему где это уже обсуждалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
если кнопка с подсветкой, питание на которую идет внутри кнопки с выхода (скажем так - "внутренний вход"), то нужно или разобщить эту цепь и завести на другую ножку (перепаять, но это если есть свободная нога, может быть вообще на кнопке ТРИ ноги) или просто взять кнопки с "внешним входом" питания подсветки и втулить туда пимпочку с нужной пиктограммой. имея под рукой несколько кнопок, можно комбинировать и экспериментировать как хочешь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
я даже сделал так что при включении зажигания загорается кнопка габаритов нажимаешь на нее включаются остальные а она меняет цвет
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Длина: 1220мкм
|
![]()
Алекс Шульц
Спасибо, попробуем |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
А у меня все кнопки с подсветкой от габаритов. Если контакты кнопки внимательно рассмотреть, то легко можно найти контакты лампочки подсветки.
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
с кнопками типа свет фар, обогрев стекла проще - там одна пара контактов, и от 3 до 4 контактов в сумме. допереть весьма просто. с массой все просто - она в любом случае торчит наружу. в любом случае аккуратно разобрать, потерять пружинку, найти пружинку, матюкаясь при сборке погнуть внутренние лапки - это все бывает. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Значит мне повезло. Все контакты снаружи. А собирать тяжело кнопку вкл.габаритов и аварийку. Слишком много контактов одновременно нужно всунуть в нужные дырочки.
![]()
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
встречал кнопки с контактами...6,3 мм! взрослые такие ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Очень давно не заходил
Машина: 110270
Длина: 1000мкм
|
![]()
dimon.zp
А подробней можно оч интересно?Особенно насчет изменения цвета.Что диоды такие бывают я знаю,а как подключал?Если можно нарисуй схемку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Vitalii неохота рисовать, объясню лучше. светодиод нормальных размеров, только в корпусе два кристалла, следовательно три вывода , один общий, а два анода, один к примеру поджигает красный кристалл, второй зелёный. создается впечатление что в одном корпусе меняется цвет, на самом деле просто светят по очереди кристаллы, по идее можно зажечь два вместе, будет третий оттенок. по подключению. их ток 10-15 ма
следовательно каждый кристалл пускаешь через резистор примерно 1-1,5 кОм , это для 12 вольт |
![]() |
![]() |
#13 |
Очень давно не заходил
|
![]()
в таврии уже идут кнопки с подсветкой и они горят когда на них нажмеш! у меня со стока светилися!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Подскажите шаманы у мня кнопка ближнего света с диодиком как на рисуночке но он у меня не горит (хотя кнопка сама подсвечивает) бывает неудобно в сумерках не знаеш включен только габариты или ещо ближний.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Ни у кого это окошко не светится. Надо самому колхозить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Я её не разбирал там хоть светодиодик есть ??
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Нет там никто. Это просто окошко. Для чего - х.з. Говорят, ксли выломать перемычку рядом с окошком, то при включенной кнопке в окошке свет будет гореть. Не верьте, выламывал, не горит там нифига.
![]() |
#18 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А лампочка есть/нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Лампочка есть/
![]() |
#20 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
А если она подсветит пиктограмму,не все равно? Просто были варианты панелей,где лампа светила в световод общий,и тогда подсвечивалось само место,где кнопка сидит,шоб не лапать по нанели в поисках.А уже при нажатии она индицировала функцию кнопки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Совершенно верно. Так сделано в Тазиках (2108-21099) с высокой панелью.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Tavria Nova
Длина: 20мкм
|
![]()
та же самая беда с кнопками. светятся от габаритов, все нормально, а вот боковой индикатор не работает. я слышал такую версию, что напротив этого индикатора дырка, через которую светит светодиод кнопки (типа когда она нажата, лампочка становится вровень с этим окошком). но идея не подтвердилась на практике
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Tavria Nova
Длина: 20мкм
|
![]()
на просторах сети нашел еще одно решение человека, который не хотел мириться с общепринятыми правилами. он поставил вместо стекляшки плоский светодиод
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Длина: 2250мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
У меня в Славуте-люкс с завода кнопки светятся с вкл. габаритами, а индикация вкл./выкл. потребителей - в комбинации приборов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: Таврия 110216 94 г.в.
Длина: 1320мкм
|
![]()
Доброе утро!
Хочу сделать подсветку кнопок в своей машинке люкс 94 года, но есть загвоздка, кнопки хоть и поставил от 2108 (375,3710) с впаянным смд диодом, при нажатии, к примеру кнопки габарит, она не подсвечивается. Есть ли у кого распиновка сих кнопок и как лучше сделать, чтоб при нажатии кнопки габарит подсвечивались все остальные? |
![]() |
![]() |