![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Таврия, 2001 г.в.
Длина: 1310мкм
Диаметр: 22мм
|
![]()
Все + и - б/у ГБО (пропан, метан)
Ну собственно, я думаю, что при условии поверки баллона в его покупке б/у ничего страшного нет. Магистраль однозначно лучше взять новую. Редуктор, я так понимаю, лучше брать новый или хотя бы не лежавший без дела - т.к. рассыхаются мембраны? ЗЫ не эксперт, опыта использования, не имею... Ну жду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Эт про шо обсуждать ответ очевиден.
Я себе новый балон купил потому что время его эксплуатации 10 лет старый по дешевке не захотел. Вы хотите улететь на Марс? Шо хотите обсудить --- траекторию?
![]() |
![]() |
#3 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
На днях попросился клиент трубку установить, типа хозяина знает, подъемник в аренду, в итоге три раза опускал авто, за трубкой новой ездил, еще за чем то, в итоге просидели прождали его до 20.00, подошли отогнали от машины клиента, за 40 мин все переделали по новой, начали заводить газа в баллоне нет, осталось одно давление, заправили, редуктор мертвый, отрегулировали кое как забрали почти все деньги и отправили домой. Время потеряли, результата ноль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Брать все новое кроме баллона.
Снимал мультиклапан со своего б/у баллона когда ставил ГБО, там внутри все в идеале как новое. Поэтому заявления про слок службы баллона 10 лет выглядят несколько странно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Забанен
Машина: Таvria 1.3Li 92г и Chery QQ 1.1
Длина: 123040мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
И потом бытовой баллон находится всегда на кухне в прохладном чулане а автомобильный а авто на стоянке под солнцепеком... Разницу улавливаете? В заправленом 50л бытовом баллоне при нагреве балона на одан градус при тепловом расширении газа на сколько повышается давление внутри баллона? ///заряженый бытовой 50л баллонн при нагреве на один градус в баллоне увеличивается давление на один кг!!!!!////// Как всегда на безопасность махнуть рукой и надеяться на авось.... Были случаи что и баллон ну вобщем того бабах. я ни вас и никого стращать не собираюсь.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 15.04.2014 в 12:08. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
прямо диву даюсь, как так можно - заправлять кислород с давкой по 200 бар, в баллон 80ых годов выпуска...
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: 21011&Газельваген
Длина: 20мкм
|
![]()
У б/у только один ценовой плюс,причем сомнительный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Когда в совдэповское время работал с гбо то самый старый метановый баллон который еще прошел испытания было ему 36 лет. А кто пропановый опресовывал? И шо при этом обмеряют на сколько он раздуется?
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: Таврия, 2001 г.в.
Длина: 1310мкм
Диаметр: 22мм
|
![]()
На сколько я понимаю баллон должен выдержать контрольное давление...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Дааа. Газовый бум начался. Щаз по городу меньше чем за 5000 не ставят. Мужику с работы дал номер пацана который мене ставил, так тот до 4000 смтавит на Шихули.
![]() |
#15 |
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Так я про него и говорю. Себе за 2750 успел.
![]() |
#16 |
Машина: Славуточка, 2004, 110307, 1.2, карб, ГБО-2
Длина: 220мкм
|
![]()
Поставил себе 2 недели назад за 3500 грн. Балон б\у остальное все новое. С новым баллоном сказали будет стоить 4000 грн (баллон на 40 литров)
ЗЫ цена с установкой |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
при двух заправках в неделю это 24 года. зная, как на нашем газскладе обращаются с бытовой подменкой, я определенно доверяю больше баллону 4 года проездившему в багажнике авты и перезаправленому несколько сотен раз, чем 4 летнему из бытовой подменки. который, кстати, может быть перезаправлен не меньше раз. |
|
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
А как же любители урекать ограничитель и дуть газ до упора? Я сам таковым являлся. 30- ку вваливал до упора сколько влезет и в путь шоб выкатать 5 литров газа. В таком случае я думаю шо ресурс балона будет меньше чем заправлять его как положено.
Вот по таким соображениям не стал брать б/у баллон вкинул новый полтинник.
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
раскажу такой прикол- поставили газ на машину-заводится,холостой есть-2 минуты работает и усе! вообщем проблема была в мультике,в баллоне сначала пять потом добавили ещё 10 литров начали стравливать газ задолбались,сбросили давление паровой фазы путём плавного откручивания мультика,выняли мультик(благо ремонту было на 5ть минут),смотрю в баллон на газ-его дофига там,да кипит-да выделяется паровая фаза-но такого адского перехода из жидкой в паровую вообще не наблюдается! отремонтировали мульт прикрутили и тачка ещё 80км накатала на газу так шо не нада думать что полный баллон-это жопа полная!нет я конечно не отрицаю возможности "вскрытия" балона газом-если заправили ночью до полного а потом машину поставили на солнцепёк-но тут уже совершенно другая физика (расширение от нагрева) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Метан, не?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
![]()
Не, лучче говнобенз который кипит и начинает ехать только черес 5-15 км... На горячуюю не заведеш и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Люди не ставьте газ это опасно. Чем вас больше тем он дороже)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Длина: 29540мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
аварийный клапан стравит и всё