![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вот достался мне сабж, но в разобранном виде... Как я понял, один из проводов, идущих из катушки насоса идет напрямую на плюс, а второй - на термоэлемент, и через другой контакт (гибкий медный проводок) - на массу... Остается один "лишний" элемент и в схеме его нет - резистор 1 Вт 82Ом - как я понимаю оно должно как-то препятствовать обгоранию контактов... Между чем и чем оно цепляется?
Еще вопрос - если юзать сей славный насос для работы на бензине 1) Обратку затыкать? 2) Бензоклапан убирать или нет - реально подсасывает ли через него через пустой карбюратор или это все фантастика? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
нет там термоэлементов. Это механическая система регулировки кол-ва подачи топлива.
Резистор цеплается параллельно контактам. 1. обратку не затыкать. Оставить как есть. Если возникнет паровая пробка - все остановится и никуда не поедешь 2. у меня нет бензоклапана. полет нормальный. клапана есть в самом бензонасосе
![]() |
![]() |
#3 |
Кулверстукас
|
![]()
Резистор там с той же целю, что и в бегунке ьрамблера - для гашения помех от искрящего при работе прерывателя. Подключение к питанию проще некуда: плюс к шпильке, что торчит из пластиковой крышки, минус - на корпус насоса. Там специально для клеммы один из болтов заменен на шпильку с гайкой.
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
А как его закрепить под капотом, чтобы он не на шлангах одних висел? У кого как?
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Он вроде вертикально должен находиться, дренажом вниз
у меня он висит на обычном ленточном хомуте
![]() |
![]() |
#7 |
Очень давно не заходил
|
![]()
а кто-нибудь может сказать для таких как я, в танке,) а при чем тут насос от запорожца к ГБО ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() А в общем случае имеется в виду электробензонасос печки от запорожца, который подключается паралельно (вместо) бензоклапана взамен штатного бензонасоса и при переключении работы на газ выключается и перекрывает подачу бензина. |
|
![]() |
![]() |
#9 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |