ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 07:13   #1
КИП 02
Гость

По умолчанию Шум в коробке на нейтральной скорости.

Вобщем был шум на нейтральной скорости,типа такого грохота.
Как я понимаю виной этому либо подшибники первичного вала,либо игольчатые подшибники шестерн вторичного вала но при разборке ничего криминального не обнаружил :?
На что стоит обратить внимание?
Вот думаю может когда валы притягиваю к задней крышке гайгами то подшибники в передней крышке раслабляються и надо подложить шайбы под подшибники в задней крышки???

Старый 13.08.2009, 07:18   #2
Staf

Staf

Машина: Таврик 1.2к > Сиерра, типа купЭ. ГБО
Длина: 1030мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Staf с помощью ICQ
По умолчанию Re: Шум в коробке на нейтральной скорости.

а когда сцепу выжимаеш пропадает шум?
Staf вне форума  
Старый 13.08.2009, 09:51   #3
PavelZT

PavelZT

Машина: Geely MK, 4 пок, Tegas
Длина: 8330мкм
Отправить сообщение для PavelZT с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Шум в коробке на нейтральной скорости.

У меня тоже гремит, выжал сцепу, шум пропал.
PavelZT вне форума  
Старый 13.08.2009, 10:16   #4
КИП 02
Гость

Цитата:
Сообщение от Staf
Да пропадает, такое впячатление что вал гремит.
Ещё если нажимать сцепление и отпускать то можно поймать такой момент что не гремит.. :?

Старый 13.08.2009, 10:29   #5
Staf

Staf

Цитата:
Сообщение от КИП 02
Цитата:
Сообщение от Staf
Да пропадает, такое впячатление что вал гремит.
Ещё если нажимать сцепление и отпускать то можно поймать такой момент что не гремит.. :?
мля у меня тоже самое работает мотор гремит в коробке, нажал сцепу-отпустил не гремит лана пох я уже год так катаюсь
Staf вне форума  
Старый 13.08.2009, 12:19   #6
Спец
Гость

Как вариант - выжимной подшипник!

Старый 13.08.2009, 12:28   #7
PavelZT

PavelZT

Машина: Geely MK, 4 пок, Tegas
Длина: 8330мкм
Отправить сообщение для PavelZT с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Шум в коробке на нейтральной скорости.

Раз это повторяется у многих, то не баг, а фича таврокоробки
PavelZT вне форума  
Старый 13.08.2009, 12:32   #8
jkl
Гость

ниразу не выжимной, тема не раз обсуждалась-етот грохот есть именно
подшипники и валы коробки гремят многие кп таврий,я забил на етот грохот- четыре года езжу,пока не развалилась(масло лью недрогое,кп 92 г.в)

Старый 13.08.2009, 12:45   #9
Спец
Гость

Я свою перебрал, залил нормальное масло и никаких шумов и грохота кикогда не слышал...

Старый 14.08.2009, 20:04   #10
Staf

Staf

Цитата:
Сообщение от jkl
ниразу не выжимной
+1
выжимной менял,корзину и диск-шум так и остался,пох ниче страшного мне оно не мешает
Staf вне форума  
Старый 14.08.2009, 20:41   #11
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 125890мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM

Выжимной включается когда выжимаешь сцепу,поэтому это не он.
masster вне форума  
Старый 15.08.2009, 19:43   #12
Алексей
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Шум в коробке на нейтральной скорости.

У меня такая хрень причина была в торопластовом колтце что на валу между игольчатами подшипниками Когда оно рассыпалось получмлось растояние из-за чего и шум как у трактора как будто дизель работает
поменял и всё гуд.

Старый 13.10.2009, 10:34   #13
Franko
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Шум в коробке на нейтральной скорости.

Проблема шума в самой коробке и никакой выжимной там не причина. По возможности надо заменить смазку на :shock: :shock: более плотную (лично у меня сильно помогло). И ещё была вот такая лажа.... Красным показана дырка в картере. По симптомах очень схожа на течь с сальника правой полуоси но увы....
Изображения
Тип файла: jpg pa080675_541.jpg (167.1 Кб, 158 просмотров)

Старый 13.10.2009, 12:31   #14
koshel
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум в коробке на нейтральной скорост

Обращал кто-нибудь внимание на первичный вал нового образца, отличие от старого в высоте шестерни заднего хода. На первичном вале нового образца шестерня укорочена, благодаря чему шестерня не находится в постоянном зацеплении с промежуточной шестерней заднего хода, в результате снижен шум КПП на нейтральной передаче.
Изображения
Тип файла: jpg 400a65a6a4ffefd51e3ff0ffe2f9415b_101.jpg (38.5 Кб, 126 просмотров)

Старый 13.10.2009, 21:16   #15
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от КИП 02
Вобщем был шум на нейтральной скорости,типа такого грохота.
Как я понимаю виной этому либо подшибники первичного вала,либо игольчатые подшибники шестерн вторичного вала но при разборке ничего криминального не обнаружил :?
На что стоит обратить внимание?
Вот думаю может когда валы притягиваю к задней крышке гайгами то подшибники в передней крышке раслабляються и надо подложить шайбы под подшибники в задней крышки???
подшипник первичного вала КП
Eugene Saint вне форума  
Старый 13.10.2009, 22:58   #16
Восточник

Восточник

Длина: 3680мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Восточник с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Шум в коробке на нейтральной скорости.

Цитата:
Сообщение от Franko
Проблема шума в самой коробке и никакой выжимной там не причина. По возможности надо заменить смазку на :shock: :shock: более плотную (лично у меня сильно помогло). И ещё была вот такая лажа.... Красным показана дырка в картере. По симптомах очень схожа на течь с сальника правой полуоси но увы....
стандартная болезнь для машин с большим пробегом и плохо закрученными гайками крепления.Наодной машине меняли полностью кожух на другой в качестве эксперимента по желанию хозяина залепили холодной сваркой .3 месяца-пока полет нормальный
Старый 14.10.2009, 10:02   #17
Steel
Очень давно не заходил

Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум в коробке на нейтральной скорост

Ребят, могу посоветовать быстрый "ремонт" коробки. Особенно помогает стареньким коробкам, когда появляются какие-то вялотекущие симптомы (погрюкивает, постукивает, подвывает)... Особенно когда "пох, Х года езжу, никак не развалицца". Особенно когда перебирать чинить в лом, а машина еще ездит, но "цуко шумит каропка". Так вот. Залейте туда коробочное ХАДО (реметаллизант). Кто не в курсе - это такая уникальная космическо-военно-секретная химия, которая "снизошла" на гражданку много лет назад, и на ионном уровне заполняет выкрошенные и изношенные участки металла таким себе "вечным" слоем, чуть ли не керамика... Причем умная зараза: сама "определяет" нагруженность участков трением - туда более и налетает. Прочность страшная: раньше, говорят, двигатели, обработанные когда-то ХАДО - не растачивались (если хозяин вдруг захотел затюнить - увеличить объем). Сейчас вроде бы научились чем-то растачивать кое-как. Также слышал, что ХАДО заливалось в двигатели танков, чтобы при пробое картера он мог покинуть поле боя без масла, да и вообще - преодолевать тысячи км не зная потребности в каким-либо ремонте (практически двигатель картриджного типа - раз поставили и до смерти).

Моя коробка 90 года обработана ХАДО. Сейчас появился гул на определенных оборотах двигла. На 5-й передаче - это скорости 100-115, и на 4-й 90-100. Не уверен, что это коробка (раз зависит от оборотов, а не от скорости), но думаю не помешает влить еще тюбик ХАДО, потому что объем выработки большой и тот первый тюбик уже "налип" полностью. Пробуйте. Кому поможет - отписывайтесь. Хуже - не будет, и это уже хорошо.
Steel вне форума  
Старый 16.10.2009, 12:22   #18
KULISH

KULISH

Машина: Lancer 1.6 АКПП
Длина: 3410мкм
Отправить сообщение для KULISH с помощью ICQ Отправить сообщение для KULISH с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум в коробке на нейтральной ско

2 Steel, не знаю как по поводу ХАДО, мне как-то достались 2 или 3 тюбика, я обрабатывал. Но реально стало лучше, когда менял масло. Слил Эльф и залил обычное ТАД-17, и все гут.
KULISH вне форума  
Старый 16.10.2009, 12:33   #19
Steel
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум в коробке на нейтральной

KULISH, так может как раз к тому времени поверхности реметаллизировались? И вопрос - Вы какое именно ХАДО лили? Если можно - картинку с сайта http://xado.ua/. Я просто щас подумываю еще тюбик вдавить, решаю - какой.
Steel вне форума  
Старый 16.10.2009, 13:03   #20
KULISH

KULISH

Машина: Lancer 1.6 АКПП
Длина: 3410мкм
Отправить сообщение для KULISH с помощью ICQ Отправить сообщение для KULISH с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум в коробке на нейтральной

вот такой, это было 2 года назад
Изображения
Тип файла: jpg ae_105.jpg (4.1 Кб, 114 просмотров)
KULISH вне форума  
Старый 16.10.2009, 13:17   #21
Steel
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум в коробке на нейтрал

Ага, спасибки. Точно. Там для коробки других вариантов нет (если не автомат). Подумываю обработать ХАДОм и двигло... Хорошая шняга по ходу. Особенно для старья, за которым как-бы следить не хоца. Купил рабочую лошадку по имени "Таврюша", и лежать под ней нет особого желания .
Steel вне форума  
Старый 17.10.2009, 10:24   #22
Franko
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум в коробке на ней

Восточник
Я тоже заклеил течь канечно пропала, но всёравно уже както неприятно. по надёжности испытать не пришлось поскольку через два дня машыну продал...

Старый 17.10.2009, 19:48   #23
Steel
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум в коробке на

Franko, что-то Вы не в теме...
Steel вне форума  
Старый 19.10.2009, 12:44   #24
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум в коробк

Steel
Кто тут XADO рекламировал, вот, ознакомьтесь надосуге:
Цитата:
Вот небольшая статейка (не моя) про ХАДО некоего Александра

Секрет ХАДО раскрыт.

Я уже длительное время сотрудничаю с ХАДО. Меня всегда интересовало, из чего создан этот «чудо» препарат для восстановления механизмов. «Единственная в мире технология, дающая привес деталям», - гласит реклама. Хотя реально за время своей работы с гелями-ревитализантами «ХАДО» ни разу не удалось получить подобного результата. Были некоторые результаты, которые имели непродолжительный характер, что позволяло мне зарабатывать достаточно неплохие деньги. К сожалению, были и явно отрицательные результаты, когда чувствительные к абразиву детали могли подвергнуться резкому износу. В последнее время эти случаи участились.
Поиск истины я начал с изучения патентов. Удалось найти 3 патента - RU 2 168 538 C1 (C 10 M 169/06, 125/26, 159/06), RU 2 168 662 C1 (F16C 33/14, C10M 125/02 125/04 125/10 125/26), RU 2 168 663 C1 (F16 C 33/14, C10M 125/10).
Прочитав первый патент, мне стало понятно, как получают гель в ХАДО. Это смесь масла и органических веществ, которые поддерживают во взвешенном состоянии частицы действующего вещества размером до 0,5 микрон, которые оседают при хранении. Дословно из патента: «Поставленная цель достигается тем, что известная смазочная композиция, содержащая смазочное масло и порошкообразный абразивоподобный наполнитель, согласно изобретению, дополнительно содержит загуститель и воск при следующем содержании компонентов, мас.%
Загуститель -10-12
Воск – 20-25
Наполнитель - 0,5-20
Смазочное масло остальное.
Смазочный состав согласно изобретению в качестве загустителя содержит раствор полиизобутиленового каучука…». И далее – « Для приготовления загустителя использовали полиизобутиленовый каучук марки П-20 …».
На мой взгляд, такие добавки в моторное масло добавлять нельзя, так как они при повышенной температуре образуют лаки, которые закупоривают смазочные каналы двигателей.
Внимательно изучив еще 2 патента, я пришел к выводу, что из большого списка веществ, которые могут быть применены в смазках, в ХАДО применяется гидросиликат магния. Далее написано, что это может быть синтетический или природный серпентинит. Первый же геолог, с которым я встретился, предложил мне образец серпентинита. Потерев этот серпентинит наждачной бумагой, я получил порошок. Порошок я смешал со смазкой и посмотрел на него в школьный микроскоп. Под микроскопом ХАДО выглядит как равномерного размера прозрачные кристаллики, залитые смазкой. Серпентин имел другую структуру. Видны были многочисленные включения различного характера, а также асбест. Знакомый геолог подсказал, что близкую химическую формулу имеет тальк. В аптеке я купил детскую присыпку по цене 15 рублей за упаковку, которая состоит из очищенного талька. Осмотр под микроскопом талька растворенного в смазке превзошел все мои ожидания. Наблюдалось полное соответствие приготовленной мною смеси и ХАДО. Что меня поразило больше всего, так это даже наличие и в ХАДО и в моей смеси небольших красных кристалликов. Очень похоже, что тальк в ХАДО и детская присыпка из одного месторождения. В дальнейшем я начал пробовать применять тальк вместо ХАДО. Результат получил одинаковый.
Оказывается, ХАДО продает 15-рублевую упаковку детской присыпки за 30 000 рублей. Это воистину золотой бизнес.
Покупатели ХАДО, проделайте этот эксперимент, и Вы убедитесь в правдивости моих слов. «Совершенно секретная» информация теперь не является секретом.
Если у Вас есть вопросы, можете их задавать по электронной почте
alexleo@mail.primorye.ru
xado@mail.primorye.ru
или по телефонам: (902)555-82-60, (4232) 406 654
Александр
Said вне форума  
Старый 19.10.2009, 14:09   #25
Steel
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Шум в ко

Я не защищаю ХАДО, но данная статья написана приблизительно так. Я взял сливовое варенье и какашки, сравнил - похоже! Черт подери, абрикосовое варенье и какашки одно и то же!
Steel вне форума  
Закрытая тема