![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Вобщем был шум на нейтральной скорости,типа такого грохота.
Как я понимаю виной этому либо подшибники первичного вала,либо игольчатые подшибники шестерн вторичного вала но при разборке ничего криминального не обнаружил :? На что стоит обратить внимание? Вот думаю может когда валы притягиваю к задней крышке гайгами то подшибники в передней крышке раслабляються и надо подложить шайбы под подшибники в задней крышки??? |
![]() |
#2 |
![]()
а когда сцепу выжимаеш пропадает шум?
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
У меня тоже гремит, выжал сцепу, шум пропал.
|
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Ещё если нажимать сцепление и отпускать то можно поймать такой момент что не гремит.. :? |
|
![]() |
#5 | ||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Как вариант - выжимной подшипник!
|
![]() |
#7 |
![]()
Раз это повторяется у многих, то не баг, а фича таврокоробки
![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
ниразу не выжимной, тема не раз обсуждалась-етот грохот есть именно
подшипники и валы коробки ![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Я свою перебрал, залил нормальное масло и никаких шумов и грохота кикогда не слышал...
|
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
выжимной менял,корзину и диск-шум так и остался,пох ниче страшного мне оно не мешает ![]() |
||
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Выжимной включается когда выжимаешь сцепу,поэтому это не он.
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
У меня такая хрень причина была в торопластовом колтце что на валу между игольчатами подшипниками Когда оно рассыпалось получмлось растояние из-за чего и шум как у трактора как будто дизель работает
поменял и всё гуд. |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Проблема шума в самой коробке и никакой выжимной там не причина. По возможности надо заменить смазку на :shock: :shock: более плотную (лично у меня сильно помогло). И ещё была вот такая лажа.... Красным показана дырка в картере. По симптомах очень схожа на течь с сальника правой полуоси но увы....
|
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Обращал кто-нибудь внимание на первичный вал нового образца, отличие от старого в высоте шестерни заднего хода. На первичном вале нового образца шестерня укорочена, благодаря чему шестерня не находится в постоянном зацеплении с промежуточной шестерней заднего хода, в результате снижен шум КПП на нейтральной передаче.
|
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
![]() |
#17 |
Очень давно не заходил
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Ребят, могу посоветовать быстрый "ремонт" коробки. Особенно помогает стареньким коробкам, когда появляются какие-то вялотекущие симптомы (погрюкивает, постукивает, подвывает)... Особенно когда "пох, Х года езжу, никак не развалицца". Особенно когда перебирать чинить в лом, а машина еще ездит, но "цуко шумит каропка". Так вот. Залейте туда коробочное ХАДО (реметаллизант). Кто не в курсе - это такая уникальная космическо-военно-секретная химия, которая "снизошла" на гражданку много лет назад, и на ионном уровне заполняет выкрошенные и изношенные участки металла таким себе "вечным" слоем, чуть ли не керамика... Причем умная зараза: сама "определяет" нагруженность участков трением - туда более и налетает. Прочность страшная: раньше, говорят, двигатели, обработанные когда-то ХАДО - не растачивались (если хозяин вдруг захотел затюнить - увеличить объем). Сейчас вроде бы научились чем-то растачивать кое-как. Также слышал, что ХАДО заливалось в двигатели танков, чтобы при пробое картера он мог покинуть поле боя без масла, да и вообще - преодолевать тысячи км не зная потребности в каким-либо ремонте (практически двигатель картриджного типа - раз поставили и до смерти).
Моя коробка 90 года обработана ХАДО. Сейчас появился гул на определенных оборотах двигла. На 5-й передаче - это скорости 100-115, и на 4-й 90-100. Не уверен, что это коробка (раз зависит от оборотов, а не от скорости), но думаю не помешает влить еще тюбик ХАДО, потому что объем выработки большой и тот первый тюбик уже "налип" полностью. Пробуйте. Кому поможет - отписывайтесь. Хуже - не будет, и это уже хорошо. |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
2 Steel, не знаю как по поводу ХАДО, мне как-то достались 2 или 3 тюбика, я обрабатывал. Но реально стало лучше, когда менял масло. Слил Эльф и залил обычное ТАД-17, и все гут.
![]() |
#19 |
Очень давно не заходил
|
![]()
KULISH, так может как раз к тому времени поверхности реметаллизировались? И вопрос - Вы какое именно ХАДО лили? Если можно - картинку с сайта http://xado.ua/. Я просто щас подумываю еще тюбик вдавить, решаю - какой.
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
вот такой, это было 2 года назад
![]() |
#21 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Ага, спасибки. Точно. Там для коробки других вариантов нет (если не автомат). Подумываю обработать ХАДОм и двигло... Хорошая шняга по ходу. Особенно для старья, за которым как-бы следить не хоца. Купил рабочую лошадку по имени "Таврюша", и лежать под ней нет особого желания
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Восточник
Я тоже заклеил течь канечно пропала, но всёравно уже както неприятно. по надёжности испытать не пришлось поскольку через два дня машыну продал... |
![]() |
#23 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Franko, что-то Вы не в теме...
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
![]()
Steel
Кто тут XADO рекламировал, вот, ознакомьтесь надосуге: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#25 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Я не защищаю ХАДО, но данная статья написана приблизительно так. Я взял сливовое варенье и какашки, сравнил - похоже! Черт подери, абрикосовое варенье и какашки одно и то же!
|
![]() |