![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
У меня на таврии старая поцарапаная тонировка. Как лучше от нее избавиться?
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
хороший вопрос
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
уже так раз 25ый одно и тоже на баяне играем...
Если не сдирается просто, то либо термофеном греть, либо кипятком и прекрасно снимается цельным куском. Ногтем цепляешь за уголок и медленно равномерно тянешь. Сам снимал, все прекрасно снимается. За час поснимал со всех окон при помощи гарячего напора воды (окна были сняты и принесены домой в ванную). Если снимать окна с машины лень - тогда только термофен. Нагревать феном или кипятком не резко, постепенно, без фанатизма, лопнуть может и когда после прогрева будешь пытаться ногтем отковырнуть и сделать зацеп - не забывай что оно стекло скорее всего гарячее. |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Снимал со снятого стекла.
Пленку просто срываешь. И вот тут самое противное - отобрать клей. Брызгалкой разбрызгиваешь мыльную воду по стеклу, берешь лезвие от канцелярского ножа и скоблишь под углом, только аккуратно, не поцарапай стекло. Продолжай так до полного удаления клея. Тонировщики тоже так делают... |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Содрал с заднего стекла канцелярским ножом, клей удалил бензином - он его просто растворяет, а потом стираеш тряпками. Правда нанюхался бензина и в салоне какое-то время будет вонять. Сегодня брат привезет термофен, попробую остальные окна. Как угадать что бы не перегреть? Температура у фена очень высокая.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
ацетон или 646 растворитель наверное помогут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Два боковых окна = 150гр. ацетона и приблизительно 20-30 мин. времени, и ни каких следов............. |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
Недавно свою тонировку снял. Делал точно так же, только клей не лезвием и не ножом..... Если клей на стекле обрызгать мыльной водой (можно и простой, я простой брызгал) и подождать 3-5 мин., то клей очень просто вытерается мокрой тряпкой :!: Причем клей не прилипает к ней, а скатывается в хлопья, которые легко струшиваются с тряпки! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Я сдирал аккуратно, но не очень старую, никакого клея не осталось на стьекле. Надо неспеша сдирать, тогда клей на пленке останется..
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Перепробовал и бензин, и разные моющие, но ацетоном проще всего этот оставшийся клей снять. |
|
![]() |
![]() |
#11 |
CrowHunter
|
![]()
А нитки обогрева заднего стекла ацетон не смывает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
CrowHunter
|
![]()
У меня пленке уже лет 8, местами начала пузыриться. Наверное надо тоже снимать да новую клеить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Снять стекла, на ночь положить их в тазик (корыто, ванну...) и залить водой. Утром все легко снимется.
По крайней мере у меня 2 раза уже получилось |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: десептикон
Длина: 2180мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Желательно разогреть(хотябы на солнце) Если снять стекла-вообще не проблема! В магазинах хозтоваров есть скребок для окон-лезние зажатое в пласмаску, удобная вещь! клей легко отмывается 650м растворителем или бензином
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Врубить печку и прогреть машину, а потом уже откавыривать тонировку. Я остатки стирал губкой для посуды
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Очень давно не заходил
Машина: Geely CK
Длина: 3800мкм
|
![]()
снимал сам, окно не вытаскивал. верхнюю часть поддел ножом, аккуратно снял со стекла. часть тонировки/краски, которая осталась, снимал с помощью обычного моющего для стекол и газеты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: zaz 110206
Длина: 20мкм
|
![]()
А у меня очень старая пленка,выгорела полностю,содрать выше указаными способами(зацепить и тянуть)практически не реально,сдирается малюсенькими лоскуточками,феном грел,эфекта 0,одно стекло с скоблил лезвием,очень трудоемкий процес,может есть еще какие то способа для очень старой и тонкой пленки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Скребок для чистки аквариума. Пласмассовый с лезвием для бритья (лезвие сразу заменить на хорошее ) бывают хорошие а бывают не ... хорошие. Из личного опыта по снятию оч старой и затертой тонировки.Трудоемкий процес, Удачи.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
фен, греть до плавления плёнки
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: таврия 110557
Длина: 1840мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
водкаили спирт, тряпку намочить и дать откиснуть. следы от пленки тоже спиртом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: zaz 110206
Длина: 20мкм
|
![]()
Спасибо,буду пробывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Забанен
Длина: 130мкм
|
![]()
мне на лексе растонировали какой то химией из балончика , 2 окна минут за 5 . просто брызгали на плёнку а потом стирали тряпкой сколько платил не помню но точно не дорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
и что за чудо жыдкость?
![]() |
![]() |
#25 |
Забанен
Длина: 130мкм