![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
снял несколько параметров с ЭБУ МИКАС10.3 (см. вложение)
первое что смущает - несоответствие показаний электронного тахометра БК-02 (коэф.коррекции 4) подключенного на соответствующий выход ЭБК с показаниями Tmonitor в соотношении 1,25, причём показания БК более правдоподобны двигатель начинает глохнуть на 900об. согласно показаниям ЭБУ и на 700об по показаниям БК - нормально ли это? также отсутствуют показания состава смеси Ga/Gt ![]() гуру посмотрите пожалуйста показания (см. вложение) если есть соответствующие данные нормально работающего двигателя, приведите. как сохранять показания в файл ? |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
записал в файл - хх и открытый дроссель.
неужели никто не знает базовые значения параметров? хотелось бы сравнить с заведомо исправным двигателем. или ув. тавроводы не почитают диагностику по показаниям ЭБУ. |
![]() |
![]() |
#4 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Мои параметры на http://roltd.d-v.ru смотрел по версии 7.6 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
тяжело ...
т.е. есть вероятность того что показания времени открытия форсунок, шагов ХХ и прочего будут неверны? расход на ХХ - 1,3л и 1100 об,мин (по показаниямTmonitor) это нормально? |
![]() |
![]() |
#7 | |
макарунок
|
![]() Цитата:
Поэтому точку корректировки уточнить очень тажело на чипсофте форуме, ребята вроде говорили что есть уже прога сканящаяя коректно и модерирующая прошивкуЮ но в шаровом варианте её пока не видел даже на октёвском ФТП. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
если будет что пригодное отпишитесь, спасибо.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Немного оффтоп.... :oops:
но что-то у меня недоверия к показаниям микаса 10.3 Вчера был на гарантийном обслуживании...подключили Аскан....одна из ошибок была типа такого....превышение максимальной частоты 7000 об/мин....мне аж плохо стало....неужели так машинку изнасиловал?......думаю, где можно было стоковый тавр раскрутить до 7000? слабо верится.... |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
обороты вернее смотреть с соответствующего выхода ЭБУ, а если софтово (левым софтом) то и у меня волосы дыбом всали бы.
|
![]() |
![]() |
#11 | |
макарунок
|
![]() Цитата:
Посмотрите посты Одесского пашки там Асканом без оригинального софта для Аскана под Михась 10 такого напартачили! Потом месяц в сток возвращал! |
|
![]() |
![]() |