![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Кулверстукас
|
![]()
Обратил внимание, что кругом на ГБОшных наливайках обновили объявления, что категорически низзя заправлять бытовые баллоны, хотя 2 года назад чудесно заправил бытовой баллон, и по сей день пользую.
Однако использованный староват, и хотелось бы его поменять на новый, уже заправленный, а поскольку протянули на сады газовую трубу - мобильные наливайки туда ездить перестали. Так вот - где и как ща в Киеве можно сделать то же самое, что обычно делали суровые мужики на газонах: отдать пустой старый и денежку, и забрать полный новый баллон ?
![]() |
#2 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173220мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Та заправляют на заправках. Просто ищи заправку не на видном месте.
![]() |
#4 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Какака, Вас шо в гугле забанили?
Ключевые слова: ГНС, ГНП.
![]() |
#5 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Это вас,похоже, забанили- если вы привезете баллон "старенький" на ГНС/ГНП,могут и вернуть, срок там выбит на лейбе баллона.А если не вернут,то в него же и нальют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
синий кардинал
|
![]()
кук, любая ГНС за Ваши же деньги сделает с Вашим баллоном всё что угодно: начиная от замены вентиля и заканчивая гидравлическими испытанями.
Заодно и лэйблачку новую прикрутят.
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Нет,Андрей Олегович, старый баллон не возьмут.Вааще.Им рисковать ради вашего хлама не хоцца. Пройдено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Брали и берут. В 300 м. от моего дома всю жизнь как занимались баллонами еще с советских времен, так и занимаются. Баллоны меняют. Если старый - официально доплачиваешь дополнительно за испытания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Кулверстукас
|
![]()
Вы, наверное, в какой-то параллельной реальности живете. А тут у нас газоналивайка в 9 из 10 случаев представляет из себя поставленный в чистом поле баллон, с ларьком и кассиром внутри. Как эти люди могут заниматься поверкой краников - я не могу себе представить
![]()
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
Я уже много раз писал- у газовщиков на каждом хуторе свои законы.Даже вопреки классическим и здравым законам физики.
Вам должен быть известен славный Гадяч. Так вот там давление газа,по мнению спецов горгаза, подведенное трубой 1/2" к колонке,плите и котлу РАЗНОЕ в одном доме!!! Причем,для котла оно больше. А касаемо параллельного/попендикулярного, то сосед по даче,промышляющий на газовозке баллонами,старый баллон просто не взял,несмотря на то,что при заправке они сваливаются обезличенно на ГНС. Последний раз редактировалось кук; 12.04.2012 в 19:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Правильно, тема закрыта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Еду на природу -заправляю машину из машины дую баллон и отдыхаю. Судя по первому посту вам заправки на два года хватает. А Баллон почистить покрасить он и обновится. Баллону стоять в сухом месте и не ржаветь. Даже авмобильные метановые баллоны видел со 33-летним стажем. Балон есть без дела. Посмотрю.
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
київгаз, чи шо
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177850мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Любой горгаз или как там он у Вас называется
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
по сирка в сторону новоселок есть агнкс товарищь заправлял менял.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Автору к заметке.
Стоимость балона на 50л. бытового аж 2грн за кило.Посчитай. Как вариант вторсирье(вибирай по новее) и купи продайка. Провел газ а балон девать-то некуда!Смотри по селам. вразговоре с газовщиками на аварийке ты можешь найти очень много! |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
+1
только там не только АГНКС. еще какая-то контора, которая именно баллонами занимается. катаюсь тама каждый день. да вот все никак не могу заскочить поузнавать. мне бы тоже балон заправить/проверить.
![]() |
![]() |
#20 |
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 4220мкм
|
![]()
ТС, как вопрос в итоге решили?
буду благодарен за актуальную информацию где проверить-заправить баллон околоКиева
![]() |
#21 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
Поменял свой старый облезлый баллон с просроченным клеймом на старый облезлый, но с действительным клеймом и 42л газа. Цена - 270 грн плюс цена газа, приблизительно как на автозаправках. Веселый бонус - экскурсия по развалинам Дарницкой промзоны, до склада надо проехать по ней километр, разыскивая указатели краской на стенах и заборах. Пейзажи - как после атомной войны ![]()
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
бывший завод Радикал, индастриал пэрэдайз) норм, как раз недалеко
спасибо
![]() |
#23 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
спасибо за наводку...работал там до недавнего времени..знал только за аргон и кислород
![]() |
#24 |
|
![]()
может кому-то пригодится. контора по ссылке ккк актуальна. сегодня 50л баллон обошелся в 450 грн заправка + 250 грн "аттестация" (вместо моего старого дали такой же но свежепокрашенный с выбитой датой +5 лет)
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Ну вот, а то в Купипродайке грят, что на дату не смотрят!