![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Прошу рассказать как выбрать электротестер для целей измерения силы тока, напряжения, сопротивления, прозванивания и т.п. чтобы не оказалось в последствии что чего-то не хватает, т.е. диапазон каких-либо измерений недостаточен или сдохнет через пару месяцев.
Интересует для использования в автомобиле и дома. Какого производителя брать, хотя бы на какую страну ориентироваться? Может просто посоветуйте марку тестера, буду искать. Смотрел сегодня на рынке - не мог определиться какой выбрать. Огромное спасибо. |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
бери любой цифровой
для дома и авто хватит с головой правда я своим еще иногда коєф передачи транзисторов мерял ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Ему цена от 20 гривен за гавно до 80-100 за крутой. У меня их три штуки гривен по 30 каждый. В машину взял маленький (как 2 спичечных коробка примерно). Остальные пусть себе будут... Короче, как мне кажется, купи шо-нибудь за 50 гривен и будет всё ОК.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Кулверстукас
|
![]()
Сюда ходи, и выбирай
![]() http://www.chipinfo.ru/dsheets/equip...NIT/index.html Для бытовухи минимум, что тебе будет нужно: Постоянный ток до 20А Постоянное напряжение до 300В Переменное напряжение 150-500В Сопротивление Прозвонка Я купил UT30-D за гривен вроде 120. Хватает вполне, хотя хотелось бы сейчас еще термометр и измерение переменных напряжений малой амплитуды. Купить можно на кардачах, гарантии вроде полгода на них дают. А китайский фуфел показывает погоду в Африке и живет крайне мало, и сделан отвратительно, банально ломаются провода со щупами. Годно это все разве что на прозвонку, но за 30 грн уж лучше батарейку и лампочку купить ![]()
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
kkk, в принципе прав, но у меня пока всё работает. И я использую его(их) раз в год.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Спасибо всем.
2 kkk: Ездил сегодня на авторынок на Лепсе. Вообще по мелочам, спросил автотестер. Дал мне чувачок "автотестер" как 3 спичечных коробка. Я его взял в руку - ужас. По моему он пустой, а еще и 35 грн за него запросил! Реально, такое чувство что пустой. Глянул на шкалу - до 10 А меряет. Понял что ничерта не понимаю, поэтому тему запостил. Спасибо что определили критерии на которые стоит ориентироваться. Постараюсь угадать с выбором, хочу в воскресенье съездить, фоты выложу, надеюсь будет кому-то еще полезно. |
![]() |
![]() |
#7 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | ||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
Кроме того, из-за перекоса нагрузки на три входящие в дом фазы, напряжение может быть выше А самое важное - всяк прибор вблизи порога измерения имеет погрешность измерения в разы бОльшую, чем около середины диапазона измерений, поэтому предельное значение делают выше. Например на том же UNI-T порог измерений 200 и 500 В
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
2 kkk:
А как на счет опции Тахометра в тестере? Вы когда-либо в ней нуждались, она в Вашем тестере есть? |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
1-в быту постоянное напряжение 300В можно найти,например в елевизоре,даже больше.Это ответ на вопрос-ГДЕ?Но это для узкого круга.
2-какое отношение имеет среднеквадратическое(по старому-эффективное) значение перем.тока 220В=311В,тестер его же не показывает и не покажет. 3-все сказанное о погрешности-откуда это?И какая имеется в виду-относительная,абсолютная... ? |
![]() |
![]() |
#12 | |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
какака, лахи ничего не поняли.
![]() Нам что нада тыкать в розетку тестер, настроенный на постоянный ток? Спасиба. Я давече забыл переключить свой тестер, который покупал еще в 10 классе за 19 рублей 50 копеек, с измерения сопротивления на переменный ток и воткнул его в розетку. Теперь надо подбирать сгоревший резистор внутри него, потому что при попытке измерить любое сопротивление он паказывает отрицательное число Ом. Кук, я когда-то снимал заднюю крышку на тиливизоре. Причем даже не на одном. Зачем не помню, но явно не для того, чтобы мерять там =300В. Теперь у меня многа денех и я покупаю тиливизоры, в которых даже не знаю, как крышку открутить. Так что нужен другой источник постоянного тока.
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
То АК!
Предлагаю считать все пределы измерений тестера,выходящие за границы автомобильных проблем и быта:20В пост.напр.,10А и то не всегда, 20 кОм,300В перем.(обычно 600...700В),в авто вааще не бывает, ОПЦИЯМИ,а то и китайско-польской подлянкой.А про 300В пост.тока-написано:для узкого круга.Тахометр-весч полезная,но всем ли он нужен?Все ли знают,куды его ткнуть и как правильно? При выборе тестера,как и любого инструмента надо смотреть на собственные руки и голову:сумеют/не сумеют,сообразит/не сообразит.Профессионал купит дорогой и сложный,ибо он знает,где,что как измерять,любителю хватит выше крыши и простой,но,конечно же не за 20...30 грн. |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
А мне хватило за 30 грн... Что ещё в быту можно делать чего там нету? Как показывал 240 вольт в розетке пять лет назад, так и сейчас показывает...
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Очень давно не заходил
Машина: Славута
Длина: 1210мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
+100%
|
![]() |
![]() |
#18 |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Я бы взял на Кардачах дешёвый тестер за примерно 30 гривень (а я уже его взял пару лет назад , несмотря на то , что дома есть цифровой и "крутой" - Щ300 ,стрелочник советский , осциллограф , генератор , БП
![]() Для поверхностной проверки , а тем более прозвонки - хватит . А 10....20 Ампер мерять не советую тестером . Тут либо шунт хороший надо, либо прибор специализированный.Не выдержит тестер, разве что кратковременно .Но при этом данные то будут всё-равно приблизительные. |
![]() |
![]() |