![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Течет масло в нескольких местах. Первое-в области бензонасоса. Капает где-то стыке двига и коробки! Вчера поменял прокладки под бензонасосом. На всякий случай. Сухо. Проехал,опять накапало на стык. Хотя под бензонасосом сухо. ОТКУДА ОНО МОЖЕТ ТЕЧЬ,КТО ПОДСКАЖЕТ? Все вроде облазил! Не пойму нихчего!
2. Течет из-под щупа. В чем причина,кто пояснит и как с этими двумя геморами бороться??? |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
во первых- почистить вентилляцию-отсос картеных газов,прочистиь лабиринт,затем-бензонасос проверить привалочную плоскость,если кривая-прокладкой дело не исправить,течет из под щупа-для начала подтянуть поддон-маслянный картер,затем смотреть потечет ли опять
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Где щуп,где поддон? Вентиляция забита!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Пока спасибо,буду дальше смотреть. Отпишусь по ходу дела.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Таки модератор
|
![]()
А что там ходить? Берите ключи и упирьод!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
из области бензосмоктуна еще может течь в районе подкачки ручной топлива (у меня так было). говорят можно решить снятием самой подкачки и заглушиванием соответствующих отверстий .... я просто поменял ))
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Эт понятно. А может ли потечь через боковую крышку двигателя,где сидят трамблер и бензонасос?
|
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Hundai Sonata NF 2007г.в
Длина: 1580мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Легко.Это не еденичный случай.Ищите по потёку.
![]()
![]() |
#9 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
А ще може текти з-під трамбльора, якщо не тримає гумове кільце на корпусі трамбльора. Я недавно поміняв, бо почало сопливить, хоч за 60 тис. ні разу трамбльр не знімався, але кільце пересохло і дало усадку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Да колечко поменял недавно. Трамблер внутри в масле. Есть такое. Тока вот потеков нет,в том то и прикол. Поэтому мне кажется,что это из под боковой крышки бензонасоса и трамблера течет. Других вариантов не вижу. Все облазил ведь. А масло сочится,хоть тресни...:-(
|
![]() |
![]() |
#11 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Если течет и со щупа, то надо искать не там где течет, а там где давит, а давит картерными газами, наверное колечки? Компрессия как?
Разберитесь с клапанной крышкой и ройте глубже, в кастрюле масло есть? Из под трамблера и БН ну хорошо капало, выкинул шток перестало сразу, возле фильтра масляного мокро сам виноват продавец предупредил: этот фильтр не очень. Последний раз редактировалось СБорисов; 17.12.2011 в 00:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
Забанен
|
![]()
Ну так одно другому не мешает. Расход масла какой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Забанен
|
![]()
Сделайте раскоксовку, например водой.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Сегодня посмотрели,как выходят картерные газы. Еле дрыщет. Газу добавляешь,аж пузыри масляные дует из клапанной крышки,в районе штуцера вентиляции. Во вторник буду мыть и чистить. Как я понимаю,нужно менять прокладки клапанной крышки и крышки,где бензонасос и трамблер...
|
![]() |
![]() |
#17 |
Таки модератор
|
![]()
Так что-нет тряпки вытереть место стыка крышка/ГБЦ и посмотреть-течет там или нет? При чем тут пузыри внутри,под крышкой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Машина: Hundai Sonata NF 2007г.в
Длина: 1580мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
Да шо там ее менять? 30 минут работы? Или у вас тоже минус 25 за бортом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Не вовремя-это про капиталку! Причем тут минус 20?! Я че, сказал,что мне в западло? Я без работы щас. И нет возможности материальной делать капиталку!
Всем,кто помог и подсказал-БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ. |
![]() |
![]() |
#22 |
Таки модератор
|
![]()
Так и я не за капиталку,еще не все точно определено.Для начала прокладку меняйте,не дорого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Мистер КУК дело говорит-чистка системы отвода картерных газов, замена прокладок оживлят двигло. Разкоксовка по мере возможности.
![]() |
#24 |
Забанен
|
![]()
Ну для разкоксовки водой, достаточно: свободного времени и бензина в баке пару литров, можно похуже. И результат не заставит себя ждать, просто прокладки, чистка ОКГ и т.д. напоминают про "боржоми" который поздно пить.
А поддерживать всеми возможными способами двигатель в рабочем состоянии так кто мешает. Последний раз редактировалось СБорисов; 18.12.2011 в 23:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А кто подскажет,что там в крышке? На жигулях я знаю,там типа пружины стоит. Искрогаситель. А как в Твари,пока не знаю. В книге КОНКРЕТНОГО ничего не нашел. Завтра поеду за запчастями,а во вторник буду заниматься. |
|
![]() |