![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Здесь будет небольшое описание приключений Таврии 1.1 92 года выпуска. Постараюсь кратко описывать все перемены в ее жизни.
Последний раз редактировалось Gluuuum; 15.11.2016 в 12:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Итак, с момента приобретения было проделано следующее:
Замена пустого внутри термостата на полный Vernet Замена части патрубков ож ( а именно идущих к печке и расширительному бачку) Посажено на герметик стекло правой фары (неизвестно как не отвалилось, потому как абсолютно болталось) Замена лампочек габаритов (старых просто небыло) Произведено вскрытие блока: тут самое неприятное, оказалось что цилиндры уже хрен знает как изношены, причем последний ремонтный размер. Но решено пока на это дело забить и были просто заменены кольца и вкладыши коленвала. Притеры клапана, поставлены новые сальники клапанов и распредвала. Заменено масло на полусинтетику Ravenol Произведена попытка отмыть подкапотное прострнаство от масла. Заменены колодки на фрико ( снова заменены на Томекс) Заменен ГТЦ, все трубки и шланги + задние цилиндрики Заменены сальники задн. ступиц и гайки Заменены задние аммо (агат стандарт) потому что старые нифига не работали, а левый плюс ко всему еще подклинивал чем вызвал трещину в задней балке Заменена пер. левая опора стойки Заменен радиатор печки ( старый потек после залития тосола) + тросик крана печки Куплены платы в задние фары (потом пару сборок- разборок и последующее припаивание всех патронов к плате) Докуплено отсутствующее реле дальнего света Куплен ремкоплект карба ( обнаружено что в нижней части на 3 из 5 болтов сорвана резьба, причем по одной стороне ![]() Куплено воздушный, бенз и масляный фильтры Вроде все, если что вспомню, допишу Последний раз редактировалось Gluuuum; 11.11.2010 в 15:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Собственно фотки. Сейчас начало этапа кузовных работ, так что просьба особо не пугатсо, все в преобразователе
![]() Последний раз редактировалось Gluuuum; 01.10.2010 в 12:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
еще фотки
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Ой е... Не, у мну тоже 92г.в.... :shock: Ну теперь я понимаю тех, кто мне не верит, что моя машина не гнилая, наглядевшись таких видов...
А по сути, мужик, если руки откуда надо выросли - давай, реставрируй, будем следить за тобой, удачи!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Будем стараться, тем более что выхода нет
![]() Последний раз редактировалось Gluuuum; 11.11.2010 в 15:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Итак сегодня было прикуплено:
пороги 2шт грунтовка шпаклевка колесные гайки 2шт сальник+пыльник штока кпп цельнолитые патрубки печки ("витые" менее чем за год растрескались) в ожидании выходных
![]() |
![]() |
#8 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
Поражаюсь людям, которые доводят машины до такого состояния!!! :!: Охлаждение порадовало (решетка радиатора)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Я тоже вспоминал всех когда отмывал двиг, коробку и моторный отсек в течении 2-х дней с помощью средства для мытья посуды
![]()
Забей бродяга пятку и поедем... Последний раз редактировалось Gluuuum; 11.11.2010 в 15:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Сегодня мы уже такие...
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Я реально не представляю себе как ее можно починить, а пытался
![]() Там ппц полный по итогам за год езды с 04-05 вышло минус 800-1000$ на запчасти и ремонт в автосервисах: Меняли радиатор, аккумулятор, покрасили и много всего-всего, там карбюратор вообще живет своей какой-то жизнью) Но так как оба ездить не умели, машина свое отработала и нас научила езде, после такого экстрима можно сесть на любое авто. Для справки: 92-96г Фирме развозила что-то (была продана за 1000$, уже тогда в убитейшем состоянии) 96-07г Убивалась безбожно всеми кем только можно, эта машина обучила умению вождения как минимум 3-ех полных чайников, около 8-и владельцев(по доверености, поездил годик поубивал отдал), около 4-ех актов вандализма со стороны хулиганов, около 5-и ДТП(ничего серьезного, но родных стекл,фар,колес и дверей там нет) 07-08 Гнила на улице.(хз как владелец ездил в Кагарлык у него и прав то небыло никогда) Искренне желаю удачи в ремонте! з.ы. Улыбнуло фото *Самая ценая вещь* я выбирал ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Gluuuum to Коля: здесь ругаться низзя :-)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Да ладно, чего ты. Я и сам вижу в каком машина состоянии, даже интересно было узнать ее историю :shock:
![]() |
![]() |
#15 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Надеюсь по концовке 20-й страницы темы пепелац будет выглядеть как у egorka87.
Желаю удачи в нелегком деле. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: ВАЗ 2107
Длина: 1490мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я купил Таврию 1989 года за 400 баксов, состояние почти один к одному, настойчивость и терпениее сделали свое дело, теперь у меня ласточка!. Удачи тебе в нелегком деле!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
to EnAndry: Спасибо, дело то и в самом деле нелегкое ![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
блин, у моего тавра состояние немного получше
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
На этой неделе был приобретен пол багажника в магазине на Гната Юры, продавец оказался отличным мужиком и продал его, несмотря на то что у них был переучет. Обошлось в ~ 670 грн
Также сегодня был куплен карб у СиДжея
Забей бродяга пятку и поедем... Последний раз редактировалось Gluuuum; 11.11.2010 в 15:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
Так как срезав старые пороги я обнаружил антикор пятнами размером с 5 копеек напротив отверстий в которые его вдували, а не по всей поверхности как следовало бы.
Забей бродяга пятку и поедем... Последний раз редактировалось Gluuuum; 01.10.2010 в 12:43. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Сегодня был сделан левый порог, и принято решение все таки менять передние крылья ((
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Очень интересно.
На какой щас стадии? Удачи!
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Так как гаража нет и все делается под открытым небом машинка сейчас на консервации под чехлом, и видимо до теплых времен
![]() А из последнего это были срезаны передние крылья, найдено пару трещин на дисках в местах дырок под болты. И в планах прикупить диски (наверное все), передние тормозные диски (старые погнутые) и фланцы к ним нового образца.
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Вау! Молодца!!! Нужно так любить свой жужик, что б такое делать!! Респект!
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Спасибо, а как же его не любить)) Хотя порой кажется что проще плюнуть и сдать на металлолом)
Забей бродяга пятку и поедем... Последний раз редактировалось Gluuuum; 11.11.2010 в 15:36. |
|
![]() |
![]() |