![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Вобщем дело такое,пробовал искать поиском но не чего подобного не нашел.... Досталась мне Таврия Пирожок которая простояла 3 года в гарже,попытки ее завести не дали результата,стартер пытается крутнуть,но маховик стоит на месте и стартеру просто не хватает сил,с толкача тоже не выходит,разгоняем,включаю 3 передачу и только отпускаю сцепу,она тут же останавливается,буд-то я резко нажал на тормоз :shock: Чего это он так заклинил то,ведь 3 года назад машина своим ходом нормально заехала в гараж :shock: И чаво делать то??? Я в Тавриях не силен совсем,так что помогите добрым советом! :wink:
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
заклинил двиг.- разбирать,смотреть слава богу технологии 60-ых годов- ничего сложного...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Ого бляха-муха,не когда еще в двигателя не лазил
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Скачай мурзилку http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=67241&start=0 и делай по ней,сложного ничего нет.
![]() |
![]() |
#5 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
Чисто для прикола, всё равноразбирать, с толкача попробуй назад толкнуть и 3ю передачу. Типа чтоб расклинить. Двиг в обратную сторону крутанет....
П.С., если шо меня палками не бить)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
А какая разница,если все закисло? Что,при движении назад у третьей прд меняется передаточное число?Кто знает,в каком состоянии бросил ее хозяин?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Хозяин на ней ехал и загорелась лампочка давления масла,он проехал 7 км до гаража,поставил ее и так она там и стояла,он купил в этот день себе другую машину и за Таврию забыл
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
вот ты сам себе ответил... там двиг без масла наверное, ну и приржавел...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
А свечи выкручивали? Стартер не клин? И незачем рвать авто. Домкрат и 5 передачи вполне. А в КПП не включено 2 передачи?
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Масло есть,по щупу даже больше максимума :shock: Свечи не выкручивал,но стартер помоему нормально пытается провернуть,но увы.... Коробка работает отлично!
|
![]() |
![]() |
#13 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | |||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
CrowHunter
|
![]()
Двигатель в обратную сторону крутанет, вот в чем разница. Только я бы советовал или 4 или 5 втыкнуть. Сняв для начала ремень распредвала и попробовав провернуть распредвал за гайку шкива или если есть приспособа то за сам шкив. Налить в цилиндры кубиков по 10 керосина, свечи не вкручивать и зажигание не включать.
![]() |
#16 |
CrowHunter
|
![]()
Если б в коробке 2 передачи одновременно воткнуть то колеса не крутились бы, а так с движком трабла.
![]() |
#17 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 43мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#18 |
CrowHunter
|
![]()
Если движок таки начнет крутиться и бензин пойдет в цилиндры то его успешно выдует через свечные отверстия, а если там искра будет то под капотом может нехило бабахнуть. Зажигание включить, затем выключить но ключ не вынимать - руль останется разблокированым пока ключ в замке.
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
По поводу ключа - согласен, именно это я и имел ввиду, некоторые про блокировку руля забывают. ![]()
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Спасибо за советы,буду пробовать на выходных,надеюсь все получится
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#23 | |||
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Я так и не понял, как вы собираетесь при помощи колёс крутить мотор в обратную сторону? Это раз. Второе. У кого есть святая вера в то, что, залив через свечные отверстия керосин можно "сорвать" мотор с клина?. Что могло прихватить поршня к цилиндрам? Кольца намертво приросли ржавчиной или поршня окислились так, что прикипели? Ну и если даже случилось такое невероятное, а движок всё же прокрутили, то что, можно смело отправляться в путь так и не выяснив, что же явилось причиной такого трабла? Предполагаю возможной причиной клина неполадки с м/насосом или к/валом (подшипники). Возможно - намертво приварились вкладыши шатунные (гипотетически). Поэтому - вскрывать поддон и смотреть. Алгоритм такой: вскрывать крышки коренных на предмет ревизии и пробовать. Не нашли ничего - отвязываь шатуны по возможности. Маслянный насос.
![]() |
![]() |
#25 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Сдается чего-то не договаривают. 7км с горящим давлением масла. А может он климанул, а потом его поставили и прикупили новое?
|
![]() |
![]() |