![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Предлагают за 30 рупиев очкидля водителей, типа чтобы не слепили встречные. Стёкла желтоватого цвета с тёмной каёмкой вверху. Вещь стоящая или развод?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
в начале 90-х, когда обучался в школе вождению, у инструктора такие были
сам я не мерял, но он (адекватный мужик вполне) утверждал, что очки имеют ожидаемый эффект были именно желтые, сверху темнее ЗЫ дизайн ужас был, совок ![]()
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Может стоит просто одеть и посмотреть? Потом и нам расскажешь! |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Я купил Полароидоподобные очки. На Дарынке за 84 грн. Стекла - желтоватые. Рядом с очками висел тест поляризации стекол. Такая картинка, где недостающее можно увидеть только в таких очках. Впечатления: фары слепят меньше в полтора-два раза. Если солнечная погода, значительно лучше контрастность. Просто спасают при ситуации "солнце низко прямо по курсу". Больше полутора-двух часов устают глаза, делаю полчаса перерыв, дальше одеваю-еду. Итого: я доволен.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
+1 за поляроид,
а цветные стекла это гуано, т.к. ограничивают световой поток и могут сыграть злую шутку |
![]() |
![]() |
#8 |
Медбрат
|
![]()
все просто:
в яркий солнечный день - поляроиды в пасмурный / начало сумерек - с желтыми стеклами на совкопром даже лобовухи желтые были
![]() |
#9 |
Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Развод. Нормальные очки для водителей не могут стоить 30 грн. В норме, кроме желтых стёкол, как минимум, поляризация. Стоимость от 60 бакинских, ну а отличные, только стёкла без оправы, от 200 зелёных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
у меня 2 шт. одни для сумерек/ночи с желтыми стеклами (причем действительно стекло - не пластик, осторожно не разбей :wink: ) вторые с поляризованными стеклами для солнечной погоды.
![]() |
![]() |
#12 | |
Машина: _о--О-**
Длина: 13920мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 1,2Sб. FIAT NUOVO DOBLO Panorama
Длина: 1260мкм
|
![]()
У минулому році купував у аптеці за 85 кажись гривень. Фірму не пам"ятаю. Жовті з зтаемненням вгорі. Вночі на трасі те, що треба, але як в"їхав у нічне місто - помітив, що не помічаю людей на обочинах. Сало стрьомно, зняв. Виїхав на трасу знов одягнув. Очі за ніч не стомилися - 100%.
Вдень більше заважають ніж допомагають. ІМХО краще вже просто хороші сонцезахисні. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
|
![]()
в солнечный день всегда в солнечных очках (uv-фильтр + поляризатор). очень здорово снимают нагрузку на глаза, особенно если яркое солнце и мокрая дорога.
стоят такие очки дорого, дешевые - самообман. ночью в "желтых" и прочих "очках для водителей" ни в коем случае. фильтруют вместе со светом фар пешеходов напрочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Днем -- поляроид, купонов 200 с чем-то отдал года два-три назад, ночью -- ничего, бо нету.
А вообще, лениво ищу не пластиковые желтушки, а стекла с правильным просветлением. Когда-то, много-много лет назад, проявился продавец с такими очками, под соусом "комппьютерные очки". Результат -- в пасмурную погоду и в сумерках все видно, как днем под солнем. Цвета яркие контрастные. Но контакт с продавцом утерян. И очки не куплены. При этом народ химичил где-то в Киеве, то ли на каком-то оптическом заводе, то ли в какой-то лаборатории... Короче, такие очки хочу.
![]() |
![]() |
#16 |
Длина: 6560мкм
|
![]()
Недавно сам катался с такими.
![]() Правда жутко иностранными. (взял у австрияка поездить) Впечатления самые положительные. Об очках знаю только что стоят 50 ойро и стекла имеют ощутимый вес. Навряд у нас такие продаюццо... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]() ![]() Авторевю: Очки со стеклянными линзами опасны даже для пристегнутого «водителя» — снизить риск травм от осколков поможет только подушка. В любом случае контактные линзы предпочтительнее http://www.autoreview.ru/archive/2007/02/crush/ |
![]() |
![]() |
#19 |
Очень давно не заходил
|
![]()
если хватило денег на машину, хватит и на очки с линзами из поликарбоната...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Я ношу велосипедные. Сейчас R1.
Ещё есть RPJ и были POINTы. Очень хорошие очки для дня. Ночью очки мешают В своё время упал с вела на скорости за 50кмч на спуске в крыму. Мордой по асфальту проехался (именно очками и углом шлема) потом по гравию. Стекло поцарапалось. Ездить стало некомфортно. Провёл эксперимент - молотком по линзе. Гнётся и прыгает - не бьётся. |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
![]() В самом деле, я куплю, если это то, что ищу.
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
О безопасности линз в очках: на обычных раскладках продаются такие очки, на них помимо бумажной бирочти висит круглая линза. Лично участвовала в эксперименте - парень бил молотком полинзе - не разбилось. И, пару лет назад в таких хорошо полетела с мотоцикла (первую неделю ездила без шлема, в очках, потом купила шлем) - очки отлетели в сторону, но не разбились. Умерли глупо - сломала дужку, когда в шлем заталкивала
![]() Далее.. У меня есть знакомый, который занимается оптикой, много рассказывал... В кратце - в салоне купите очки ценой в 4 нолика, где-нибудь_не_в_салоне купите те же самые, но по цене в 2 нолика. Накрутки однако... Сама ношу полароид за 80 грн на раскладке - довольна. (успешно проходят всякие тесты на невидимые картинки и т.п.) Для водителей - есть довольно интересный вариант. Росийская разработка. Очки из стекла, если не ошибаюсь. Имеют кучу хитрых напылений. Особенность в том, что человек комфортно себя чувствует при резких перепадах освещенности, т.е. если вы въехали в тоннель, например, вам не нужно будет резко снимать очки. Сама не пользовала, но говорят, что хорошо работают. И еще - полимер дает искажение изображения, а стекло и полароид - не дают. |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
я уже тоже раз прокололся с базарным поляроидом: купил на рынке за 80 грн. продавец клялся, что это поляроид, а в качестве доказательства приводил тест на поляризацию. ну типа поляризуют - значит поляроид.
поносил я их пару часиков - начала болеть голова. присмотрелся внимательно, а у них на одном из стекол небольшой деффект - чуть вогнуто сильнее. выбросл я их. а потом в салоне купил нормальный поляроид за 200 грн. поляризации в них нету, зато при носке про них забываешь. вывод: не жалейте денег на себя! покупайте нормальные очки, а не г... на базаре. кстати, в каталоге поляроида я не нашел такой модели, которую купил на рынке |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Цитата:
не понял только, причем тут "поляроид" :-) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
гдето слышал что очки с поляризацией искажают расстояния. правда или нет?
|
![]() |