![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
http://www.ex.ua/495310666873 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Все привет. А подскажите чем и как вы магистраль к днищу крепите? Или ткните носом в фото... И еще вопрос:Балон 30ку под бампер буду крепить лентами. Какой длины нужно взять болты для крепления?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Машина: 1103 Славута 2004 г.в. 1,2S + ГБО(врезка в 1 камеру) МПСЗ Secu-3 micr
Длина: 7650мкм
Диаметр: 19мм
|
![]() Цитата:
По болтам не скажу, сам крепеж мастырил, по типу хомутов ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
короткими саморезами прямо в днище, саморез мокал в краску, сверху потом смолой с баллончика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Я вел вместе с тормозными трубками пристегивая мощными стяжками, выходил под капот возле ГТЦ. Правда при таком монтаже и с редуктором на правом стакане 5 метров пластиковой магистрали хватает впритык (для таврии)
![]() |
![]() |
#7 |
Забанен
Машина: Заз 110307 2005 1.2Li + ГБО-4
Длина: 10940мкм
|
![]()
У меня на славуте редуктор стоит на правом брызговике, 5м. пластиковой магистрали полукал еще кусок мм 350 остался
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
В мене 5.5м пішло, був 6-ти метровий кусок магістралі, то я не економив.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Спс за ответы. Еще вопрос:
Трубки, которые магистраль и к заправочному имеют вот такой страшный вид на концах: Измените портал для ссылок на загрузку фото. Ваше облако на моб тел через вай.ф не грузится фоток невидно. Или такой баг не во всех? Buzyan. https://cloud.mail.ru/public/5arUY5f3VdT3/DSC_0005.JPG https://cloud.mail.ru/public/2QrKc9dh8qTk/DSC_0004.JPG ![]() фото ![]() фото Нужно ли с ними чтото делать? или можно сразу зачищать, одевать "боченки" и закручивать? Последний раз редактировалось lyv; 14.01.2016 в 14:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
основную магистраль все-же лучше пластик, легче монтаж а заправочная, че металл?
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: Мерс 814,Таврия 110207+ГБО 1( редуктор Tomasetto)+ черепаха,Volvo 440 +ГБО 4 поколения
Длина: 1990мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Главное чтобы на эту магистраль вы поставили такие же бочонки) Потому что если установите медные будет беда((( У меня заправочная магистраль тоже алюминий и бочонки я ставил тоже алюминиевые.
Двери входные и межкомнатные от производителя! https://www.drive2.ru/users/andrey8099/ Последний раз редактировалось Andrey8099; 14.01.2016 в 17:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
|
![]()
Модератор, что же вы удалили моё сообщение в этой теме про изучение работы ГБО и литературе по ГБО.? ? ?
Неприлично так поступать, Вы ведь МОДЕРАТОР. То шо не соответствует тематике могу и удалить. А вам читать Правила пункт 2.2 и далее 4.2.е Buzyan Последний раз редактировалось Buzyan; 15.01.2016 в 22:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Вобщем сегодня поставили гбо на Славуту...
Из того, чего мне нужно было б почерпнуть на форуме или гдето еще, но не нашел: 1. Для Крепления балона достаточно болтов 30мм. конечно удобнее притягивать ленты на более длинные болты, но в одном месте(самый правый болт сзади по ходу авто) длинный болт будет мешать монтажу трубки. Мы его развернули гайками в салон и все стало норм. 2. Обязательноконтрить гайки(ставить по две). 3. Ленты вымерять на земле и только потом прикручивать к полу. Как правило они под разные балоны, потому их нужно гнуть и дорабоатывать по месту. 4. Магистраль брать 5,5м. Тогда как бы не провели ее - полюбому хватит. Установку так и не запустили. Есть еще несколько вопросов: 1.Еду на бензине. Переключаюсь на газ с пустым балоном - продолжает ехать. Сколько нужно времени, чтоб выработался бензин из карба? Может ли бензоклапан не держать ? Хотя вроде клацает. 2. В среднем положении вообще ничего не происходит. Правильно ли я понимаю, что в этом положении нужно хорошо "газануть" и авто само перейдет на газ? Проводок на средний провод катушки намотали если что. Последний раз редактировалось lyv; 15.01.2016 в 22:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Машина: ВАЗ 21093 1989 г.в. ГБО с 1992 г.
Длина: 290мкм
|
![]() Цитата:
Сообщение полностью соответствует теме форума, или вы считаете, что для самостоятельной установки ГБО не обязательно знать устройство и принцип работы ГБО. ? ? ? Раскидываете ссыль на свой ресурс. Вы ходите сюда самопиариться? А что вам собственно помешало для пользователей форума изложить все в FAQ? И давать ссыль на ТАВРОФОРУМ? Я считаю что нужно соблюдать Правила. Вам одного предупреждения мало? Buzyan Последний раз редактировалось Buzyan; 15.01.2016 в 23:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Длина: 20мкм
|
![]() Цитата:
![]() Вы с флудом уже переборщили. Вам пора в карцере остыть. Buzyan Последний раз редактировалось Buzyan; 15.01.2016 в 23:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: новый и синий красивый економичный
Длина: 7780мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
дайте список комплектующих для ГБО-2 на сенсе
ЗЫ балон с мультиком б/у на олх, редуктор томассето б/у откопал на балконе магистраль и патрубки новые кнопка новая дальше незнаю что нада
![]() |
#19 |
|
![]()
гбо-2 так как редуктор електронный томасетто когдато izbitz подарил (он точно не вакуумный)
думал гбо-3 но думаю ненада(дороже и толку наверное нет )
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
Смеситель если на дросельный узел то брать ![]() Смеситель под пропан. Если возникнет желание поиграться со смесью то несколько отв заклеить герметиком легко. Увеличится диапазон регулировки дозатором. Нужен эмулятор форсунок. На первом поколении при установке прошивки под газ лямбду можно выключить. Тогда эмулятор лямбды покупать не нужно. Я катаюсь на газу бенз изредка. Лямбда ваще дома лежит я на карбовом выхлопе.
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
А так шоб ГБО на инж без влезания в родной мозг Авто.
![]() |
#22 |
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 19мм
|
![]()
Тогда еще и вариатор опережения зажигания. Лучше прошить мозг на больший УОЗ и обязательно лямбду отключить в нем же (иначе на эконом смеси чек будет парить мозг).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
|
![]()
С чего бы это? Откатал на ланосе 100к на гбо 2. Продал родственниками -катают дальше. Никаких прошивок не делал.
Цитата:
Последний раз редактировалось Buzyan; 19.01.2016 в 23:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
![]()