ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2007, 14:20   #1
Greck
Гость

По умолчанию Звук в моей машинке!

Приветствую всех любезнейших гуру автозвука!

Вобщем купил я машинку с радиоподготовкой в 4 динамика. 2 в левой двери+2 в правой... типа 2-х полосная система Позже докупил вот такой штатный аппарат:

он 4-х канальный, но без линейного выхода :/ Причем как мне обьяснили если это правда, то он сам понимает сколько колонок к нему подключенно и, то выдает, то прячет элемент меню - "fader". Так как у меня подключенны только передние динамики то у меня в меню опции "fader" нет пока. Двери в моей машинке сделанны таким образом, что технологических отверстий в двери просто нет! ну навреное кроме сливных для воды. даже шумку не поклеишь нормально. В передних дверях завод предусмотрел установку даже 3-х компонентного звука и для всего есть штатные места.

вот фото внутренней филенки передней правой двери:

динамик(6,5) стоит в пластмассовом подиуме, прикреплен к кузову заклепками:

Фото твитера, расположенного там где обычно ручка регулировки зеркала заднего вида в двери...

Фото филенки задней правой двери!

ВОбщем такие вот входные данные... Ощущения после установки магнитоллы - нейтральные, ни радости ни огорчения... играет более менее интересно на середине громкости, когда вроде и басок есть и верхи такие четкие... но если громче сильно сделать то динамики захлебываются(я еще подрегулировал эквалайзером побольше баса), а если играет тихо, то не хватает как раз обьемности и басовитости... становится плоским... Вот и задумался я как грамотно подправить ситуацию в лучшую сторону? Чуствую что установкой задних динамиков ничего толком не исправить. Мои личные дилетанские предположения таковы:
1.Штатные передние динамики поставить в задние двери
2.В передние купить ченить помощнее и правильно установить
3.Купить(с высоковольтным линейным входом) усилок 4канала - 2 на фронт + 2 на саб, а оставшийся выход штатной головы пустить на задние динамики... вообщем тут я уже фантазию возможно в неправильную сторону, поэтому собсно и пишу вам с просьбой помочь советом, че и как можно сделать! Спасибо...

ЗЫ: вот нашел статейку по установке 3-х компонентной аккустики, мож че понятней из нее про саму машину станет...

ЗЫ не написал главного, бюджет на все про все не дает разогнаться особо но и черти что для себя ясное делать не буду... думал аккустика вперед ок +-150уе, + усилок4канала +-200уе... а сабик вторым заходом...
Старый 11.06.2007, 15:01   #2
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Звук в моей машинке!

по-моему такой вариант, как ты придумал - это много затрат при малом эффекте
т.е. будет конечно немного лучше, но не соразмерно с потраченными средствами...

если цель просто потратить денег (с учетом покупки штатной магнитолки) - то вполне
Старый 11.06.2007, 15:18   #3
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Andy76
по-моему такой вариант, как ты придумал - это много затрат при малом эффекте
т.е. будет конечно немного лучше, но не соразмерно с потраченными средствами...

если цель просто потратить денег (с учетом покупки штатной магнитолки) - то вполне
Я вот и спрашиваю ваши идеи по усоворшенствованию звука в авто, если мой вариант плохой, то какой у тебя вариант! ЗЫ при условии что штатная голова остается неизменной! нравится она мне!
Старый 11.06.2007, 15:19   #4
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ
По умолчанию RE: Звук в моей машинке!

Цитата:
Чуствую что установкой задних динамиков ничего толком не исправить
Это точно. В том числе и это:
Цитата:
Штатные передние динамики поставить в задние двери
Не даст ровным счетом ничего. Ну кроме потраченного времени и нервов разумеется.

Попробуй ткнуть туда другие динамики, особенно мидбасы. Судя по всему (и той статейке в том чиле, если она не чисто - рекланая конечно) перегружаются они у тебя. По идее на большой громкости должно перестать захлебыватся. Этим бы я и ограничился в твоем случае.
На тихой громкости хорошо не будет играть полюбому, не тот уровень компанент.
Старый 11.06.2007, 15:22   #5
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от Greck
ЗЫ при условии что штатная голова остается неизменной! нравится она мне!
с таким начальным условием у меня вариантов нет все упираются в замену (установку дополнительной) головы как минимум....
Старый 11.06.2007, 15:31   #6
Greck
Гость

По умолчанию Re: RE: Звук в моей машинке!

Цитата:
Сообщение от Jedy
Попробуй ткнуть туда другие динамики, особенно мидбасы. Судя по всему (и той статейке в том чиле, если она не чисто - рекланая конечно) перегружаются они у тебя. По идее на большой громкости должно перестать захлебыватся. Этим бы я и ограничился в твоем случае.
Окей тогда меняю передние колонки например на DLS R6A. Что еще... может купить усь+сабик в багажник? ВОзможнаж установка уся с высоковольтным входом или нет? или это "полова"?
Старый 11.06.2007, 15:34   #7
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Andy76
Цитата:
Сообщение от Greck
с таким начальным условием у меня вариантов нет все упираются в замену (установку дополнительной) головы как минимум....
в чем по твоему минусы штатной головы?
Старый 11.06.2007, 15:35   #8
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Jedy
Может купить такие же как в статье динамики? что это за фирма производитель такие? не расскажите о них? Сколько они примерно стоят?
Старый 11.06.2007, 15:49   #9
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от Greck
Цитата:
Сообщение от Andy76
Цитата:
Сообщение от Greck
В низкой мощности, отсутствии линейных выходов, и полнейшем отсутствии возможностей по регулировке и обработке звука...

Поскольку магнитолка не справляется даже с этими относительно маломощными стандартными динамиками (сам же написал - "но если громче сильно сделать то динамики захлебываются" (С)) то куда уж ее нагружать мощными шестерками...

Качество сигнала, взятого с усилителя головы и потом преобразованного внешним усилителем, будет весьма низким, что только подчеркнет установленная хорошая и мощная акустика. Сразу все косяки вылезут и начнут больно резать ухо...

Ну и ты сам принался, что готовить (виброизолировать и т.д.) двери сложно, а в неподготовленных дверях хорошие шестерки наделают много "бяки"...

Т.е. или оставить все как есть и попытаться получать удовольствие.

Или начинать строить все с нуля, грамотно и основательно.
Старый 11.06.2007, 15:59   #10
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Andy76
Цитата:
Сообщение от Greck
Цитата:
Сообщение от Andy76
Цитата:
Сообщение от Greck
В низкой мощности, отсутствии линейных выходов, и полнейшем отсутствии возможностей по регулировке и обработке звука...

Поскольку магнитолка не справляется даже с этими относительно маломощными стандартными динамиками (сам же написал - "но если громче сильно сделать то динамики захлебываются" (С)) то куда уж ее нагружать мощными шестерками...
Да мощность ее такая же как и какихнить алпайнов(номинальная 20W). и мне кажется не справляются именно динамики а не усь головы... ну и качество чтения обычных сидюшников мне нравица. То что натсроек нет всяких кроме эквалайзера... эт да минус...

Хотя инетерсно как вариант, если у друзей взять какиенить более менее приличные динамики(типа тех же ДЛС Р6А) и попробовать их подключитьь к голове - можно будет как-то понять как оно будет играть? Просто там усстанавливать все долго если по правильному делать... можно на скорую руку понять стоит ли игра свеч?

ЗЫ: полу офф вопрос, в шаттном динамике как видно из фото 4 провода... нах?
Старый 11.06.2007, 16:01   #11
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Andy76
Ну и ты сам принался, что готовить (виброизолировать и т.д.) двери сложно, а в неподготовленных дверях хорошие шестерки наделают много "бяки"...
Ну я не зря писал про то что там нет технологических отверстий и пр... и статейку привел... ну для устранения недопонимая лучше не доказывая ничего у тебя спросить что ты имеешь ввиду под словом "бяка"?
Старый 11.06.2007, 16:13   #12
Jedy

Цитата:
Что еще... может купить усь+сабик в багажник?
Ну это добавит низких конечно. В принципе можно. Думаю ченить надорогое Fly Trap Active - вполне будет адекватен там.
Но это только после того, как убедишся, что фронт с новыми динамиками таки "тянет". Иначе смысла нет.

Цитата:
ВОзможнаж установка уся с высоковольтным входом или нет?
Не - это плохая идея. Выжимай все что есть из головы на фронт. Динамички надо с хорошей чувствительностью.
Старый 11.06.2007, 16:14   #13
Jedy

Цитата:
Может купить такие же как в статье динамики? что это за фирма производитель такие? не расскажите о них? Сколько они примерно стоят?
Что то мне подсказывает, что цена там крайне некислая будет.
Самому интересно узнать сколько затянут.
Старый 11.06.2007, 16:28   #14
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Jedy
Цитата:
Что то мне подсказывает, что цена там крайне некислая будет.
Самому интересно узнать сколько затянут.
Цена ... написанно в самой статье бюджет 10000руб, то есть это 350-370уе Непонятно это с установкой они считали что явно тянет на 100уе работы+50уе накинули на динамики, или это бюджет самих компонент
Старый 11.06.2007, 16:31   #15
Greck
Гость

Нашел ИХ ~285,99 $
Старый 11.06.2007, 16:35   #16
Andy76
Медбрат

Andy76

Цитата:
Сообщение от Greck
Цитата:
Сообщение от Andy76
Ну я не зря писал про то что там нет технологических отверстий и пр... и статейку привел... ну для устранения недопонимая лучше не доказывая ничего у тебя спросить что ты имеешь ввиду под словом "бяка"?
Бяка в данном случае - это игра поверхностей двери и дребезг всего и вся... ну про акз и говорить не будем. Т.е. вместо того, чтобы играть, динамик будет трясти дверь.
Старый 11.06.2007, 16:44   #17
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Andy76
Бяка в данном случае - это игра поверхностей двери и дребезг всего и вся... ну про акз и говорить не будем. Т.е. вместо того, чтобы играть, динамик будет трясти дверь.
ну металюка там добрячий! и намеков на вибрацию нет вообще, один маленький вибрик был, но я его быстро устранил, как раз тогда фоток филенки и сделал. И в статейке написанно что металл сильный, и что шумоизолировали больше "по привычке"... да и потом там все так сделанно - тяжек у замка двери - нет! Все соатльное уже даже с завода в паролончике, с доп креплениями... вобщем как продуманно мне понравилось! думаю с чем с чем, а вот с вибро-шумоизоляцией тут будет не так все пхоло, как это подразумевает твое слово "бяка" ! Ну и если нужно сильно будет, тогда конечно там есть один вариант разобрать дверь полностью и сделать шумку взрослую... но это гемморный оч вариант... вобщем, я согласен что шумка и вибра нужна, но я хочу нестолько щас в машину добавить мощи, сколько качества... поэтому особо трясти дверь динамик заставлять не буду))
Старый 11.06.2007, 17:03   #18
Jedy

Цитата:
акз и говорить не будем.
Где там АКЗ, если там дырок вообще нет ?
Выбру конечно нужно будет поклеить.

Цитата:
это игра поверхностей двери и дребезг всего и вся
Вокруг динамика делается паралоновое кольцо, которое прилегает плотно одним концом к двери а другим к карте дверной. Оно не пускает звуковые волны от динамика внутрь под карту. Во всяком случае сильно ослабляет это влияние. Ну и саму карту обклеиваем спленом. Не будет ничего там дребезжать, особенно от мощности магнитоллы.
Старый 11.06.2007, 17:07   #19
Jedy

Цитата:
285,99 $
+ доставка.
Чей то мне кажется оно того не стоит совершенно.
На свои деньги оно не сиграет точно.
Старый 11.06.2007, 21:05   #20
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Jedy
Цитата:
285,99 $
+ доставка.
Чей то мне кажется оно того не стоит совершенно.
На свои деньги оно не сиграет точно.
а мне кажется что я это за 220-230уе достану... ну во всяком случае много другое достаю дешевле инетовских цен...

Ну окей если этот вариант отпадает то что еще остается?

ЗЫ: нашел в инете есть такойже комплект ETON для задних дверей, 2-х компонентный и в два раза дешевле передних)) выходить комплект колонок перед-зад ~ 400-500уе в зависимости от того где покупать...
то есть как раз это мой запланированный бюджетик на это дело! ВОт и думай может поставить все под завод и ничего не выдумывать и наслаждатся музычкой посвыше штатной, но думать что за эти 500 баков мог что-то сделать лучше???
Старый 12.06.2007, 12:42   #21
Jedy

Цитата:
Ну окей если этот вариант отпадает то что еще остается?
Понимаешь - трехполоска это дело весьма непростое, там думать над углом , направлением и местом расположения кадждого динамика надо + эксперименты до того, как "втулить".

Хорошая трехполоска не может стоить дешевле 500$ по определению, просто исходя из себестоимости производства компанент.

Эта "серединка" прикрученная "штатно" прямо к карте двери - это вообще "перл".

т .е. Вариант с этой "штатной трехполоской" - это скорее всего понты за большие деньги при нулевом результате.

А чего делать - я уже обрисовал тебе, чего бы сделал я.
Заменил бы мидбасс на что нибудь посерьезнее, а заодно и пищалки. Кароче комплект хорошей акустики надо.
Пострарался бы обесшумить дверь, насколько это возможно.
Ну и купил бы саб + усь для него. А фронт оставил бы от головы.
Бюджет будет меньше "штатной трехполоски", результат будет несравненно лучше.
Старый 12.06.2007, 12:47   #22
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Jedy
А чего делать - я уже обрисовал тебе, чего бы сделал я.
Заменил бы мидбасс на что нибудь посерьезнее, а заодно и пищалки. Кароче комплект хорошей акустики надо.
Пострарался бы обесшумить дверь, насколько это возможно.
Ну и купил бы саб + усь для него. А фронт оставил бы от головы.
Бюджет будет меньше "штатной трехполоски", результат будет несравненно лучше.
Согласен. Предлодежния по компонентам к твоему варианту будут?
Старый 12.06.2007, 23:27   #23
alien
Гость

забавно фронтальные мидбасы установлены - "фпопу". простой заменой ничего не добиться, тут надо мидбас переносить в переднюю часть двери или в кик-панель.
Цитата:
Сообщение от Greck
...в чем по твоему минусы штатной головы?
производителю неохота бороться с резонансами двери и искажениями мидбаса на низах, проще ввести частотную коррекцию в голову - низов поменьше, панча побольше, цыкалки посочнее. я не знаю что в твоём варианте, но мазда3 например этим славится.
по направлению развития - для беспроцессорной 2-полоски ВОД лучшее решение. можно попробовать вместо зя сделать фриэйр используя объём кузова за киками.
Старый 13.06.2007, 11:09   #24
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от alien
забавно фронтальные мидбасы установлены - "фпопу". простой заменой ничего не добиться, тут надо мидбас переносить в переднюю часть двери или в кик-панель.
Цитата:
Сообщение от Greck
...в чем по твоему минусы штатной головы?
производителю неохота бороться с резонансами двери и искажениями мидбаса на низах, проще ввести частотную коррекцию в голову - низов поменьше, панча побольше, цыкалки посочнее. я не знаю что в твоём варианте, но мазда3 например этим славится.
по направлению развития - для беспроцессорной 2-полоски ВОД лучшее решение. можно попробовать вместо зя сделать фриэйр используя объём кузова за киками.
Чет не созрел я чтобы ящики себе под ноги штопать... лучше уже дверь курочить... на самом деле меня устраивает вполне место рассположение динамиков, не совсем я уже аудиофил) Мне нужно только чтобы они качественней играли и задним пассажирам звука не хватает что с этим делать?
Старый 13.06.2007, 14:22   #25
Andy76
Медбрат

Andy76

По умолчанию Re: Re: Звук в моей машинке!

слюши... ну ты абысни что такое качэственнеэ, да ?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра