ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2007, 11:17   #1
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Продолжаем плодить темы про печку :)

В теме про кулеры нарисовать поленился, нарисовал отдельно. На картинке - схематически показана схема распределения воздуха от выпуска печки. Градиентная заливка - это не температура, а давление воздуха относительно нормального, ну или скорость потока, один фиг. Думаю, ежу понятно, что как мощу выдува не увеличивай - все равно в точку отбора воздуха на боковые дефлекторы ветру дуть совсем неинтересно, потому как можно легко улететь на ветровое стекло и хорошо и сильно - в центральный воздуховод, его заборное отверстие как раз строго над выходом печки, на втором рисунке видно. Три кривульки по центру первого рисунка - это там есть такие отклоняющие поток элементы, типа водительская половина стекла должна по замыслу конструкторов обдуваться больше и лучше, на деле - естественно пофиг, особенно со штатной печкой. Поэтому про них забываем.

Идея тюнинга - на третьем рисунке: тупо перемещаем точку отбора воздуха на дефлекторы в зону над выпуском печки, направляя заборное отверстие навстречу потоку. Попутно - перекрываем две трети забора на центральный дефлектор, ну или радикально его нафиг закрываем вообще, хотя летом я у себя в жару его часто использую на обдув морды лица себя

Вот. Можете брать идею на вооружение, и предлагать из чего сделать кусок удлинняющей трубки. Думаю, возможно будет подобрать подходящего диаметра пластиковую гибкую трубку, такой сейчас подключают слив от умывальников, прозрачная, с белым пластиковым армированием.... И придумать как ее проложить и закрепить без съема торпеды, ну его нафиг, не хочу [mod:9bacced341="OMAR"]да сколько уже можно их плодить?[/mod:9bacced341]
Изображения
Тип файла: jpg upgrade_851.jpg (89.7 Кб, 1103 просмотров)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра