![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
этого капитала в автомВсе началось с того что появились непредвиденные 1500 р.Было принято стратегическое решение о вложении
обиль ЗАЗ 1105 "Таврия Дана". на эту сумму были куплены: 1. банка резинобитумного антикора "БПМ" 2. литровая банка клея "Titan Sm" 3. 4.5 м. материала "максизол" 8 мм. 4. 2 м. материала "максизол" 4 мм. 5. 1 м. карпета 6. много чего еще при финансовой поддержке папы в честь грядущего дня рождения. позднее докупался еще литр клея,и папа где то раздобыл алюминиевый скотч,и плотный поролон. была добыта 10 мм. фанера,брусья примерно 1.5 на 3.5 см. так же серо зеленый ковролин. Дома давно дожидалась своего часа аппаратура: 1. 16 см. гг (сняты с vw passat b5)-4 шт.(отдали в связи с установкой на пассат акустики Hertz) 2. 13 см 2х полосные коаксиальные .гг "elenberg" (сняты с родного форда сиеры) - 2 шт. 3. 13 см 3х полосные коаксиальные гг "sonashi" (сняты с родной шохи) - 2 шт. 4. гу "Elenberg" (cd/mp3/4x45) (снят с родного форда сиеры) 5. провода советские медные скорее всего 1 мм2. Со всем этим богатством я ворвался в гараж. За пол-дня до голого металла был разобран салон(включая парприз). Кисточкой промазано антикором днище,моторный щит,багажник (вся банка ушла) и оставлено сохнуть. Придя на следующий день выяснил что слой получился около 2 мм.Остался доволен. Далее в течение 3х дней внутренние поверхности кузова обклеивались "максизолом".двери ,железо под задним сиденьем,верх моторного щита 4мм,днище багажник,колесные арки низ моторного щита,спинка заднего сиденья 8 мм. Все стыки и швы проклеены алюминиевым скотчем.так как снимал парприз - то внутрь запихал немного поролна (его просто мало было) СТолярные работы. Решив что гг полюбому лучше работают в обьеме началось изготовление ящиков.правда обьем не считал и делат фактически наобум. Верх - фанера 10 мм,бока мдф или брус,днище в киках - фанера 10 мм с дыркой под 16 гг. закрученая сверху двп.в подседельниках фанера 4 мм. полка - двп. србрано воедино с помощью саморезов и п ресловутого клея"ТИТАН". В итоге получилась такая схема. 13 см гг. - в кик панелях. обьем ящика на глаз 2-2.5 л. 16 см гг. - в подседельниках .обьем ящика на глаз 1.5-2 л. 16 см гг. - задняя полка (полный эксклюзив - гг работают в отдельных обьемах.) твитеры - временно в поролоне в дырках между парпризом и стойкой лобового.(изьяты из Гг. "sonashi") все ящики и полку обтянул карпетом ,получилось вполне аккуратно. подключеие питание ГУ - черти откуда с блока предохранителей(когда куплю нормальный аккумулятор запитаю напрямую от него) кики и подседельники - параллельно на фронтальные выходы ГУ. полка и твитеры - параллельно на тыловые выходы ГУ. Ковролином был почти полностью обит багажник(дно,спинка сиденья поверх шумки,полка снизу). Так же был вырезан летний комплект ковриков. ИТОГ: (подчеркиваю субьективно!!!) хорошие средние,нормальный низ,и приемлимые высокие. В первом варианте без твитеров было намного хуже. И В МАШИНЕ СТАЛО НАМНОГО ТИШЕ! Планы и мечты: приобрести ХОРОШИЙ аккумулятор, кроссоверы,конднсатор, усилитель ,ГУ,возможно сабвуфер. переделать и поменять твитеры.Узнать стоит ли делать в ящики такого малого обьема фазоинверторы. Надыбать сетки для гг в полке.заклеить максизолом крышу. поменять дверные уплотнители. |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
челюсти-2. спать буду плохо
![]() пушкин, это плохо, и даже ужасно. попробуй почитать форум и FAQ. |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
я первый раз в жизни ставил звук в машину...
alien - что ж ужасного? Zlobster - акустика - халява,гу - халява,токо на шумку и потратился. дайте пожалуйста ссылку на программу по рассчету обьема ящиков. |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
Слушай свою систему и сравнивай с тем, что здесь пишут и найди 20 отличий. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Медбрат
|
![]()
ужос... нельзя такое на ночь глядя писать... я ж теперь плохо спать буду
![]() хотя... главное что есть натхнення (вдохновение, укр.), все остальное - приложится ![]() послушай, перевари... потом или сам поймешь чего тут не так, или удовлетворишься и избежишь диспансеризации в палату (с исключением личной карточки из данного подфорума ![]()
![]() |
#7 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
присоединяюсь к Энди.
Еще свежа в памяти радость от установленных в штатные передние места широкополоскиков 10ток от Фольксвагена.... :oops: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
http://zvuk.org.ua/forum/viewtopic.php?t=42
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
прошу указать на конкретные ошибки! и вообще уйду я от вас,злые вы...
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Все критикуют, посылают в поиск. Нихто не укажет топикстартеру хоть на основные ошибки, на которые надо обратить внимание.
1. 13- шки и 16 -шки одновременно ставить смысла нет, тем более коаксиалы и тем более бюджетные. Оставь что то одно. 2. Сзади 16-ткам делать нечего, там либо саб, накрайняк "блины". 3. Эленберги все эти ("динамики" - в кавычках, потому как это скорее "громкоговорители" для прослушивания новостей) расчитаны на установку на объем двери, т.е. литров 17. Как они играют в 2-х литрах, я представляю - наверное тихий ужас ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Jedy - спасибо за толковый ответ.
эленберг поставил потому что ничего другого нет. коаксиалы - только 13,16 - ОДНОПОЛОСНЫЕ. а что если поставить в кики 16? в пдседельниках уже стоят,по идее получася хорошие средние. или оставить как есть но поставить трехполосные кроссоверы, 16-низ 13-середина твитеры.? 13 в двери ставить не хочу - некуда... и еще когда погромче делаю - начинаются нелинейные искажения - усилитель это исправит? |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
усилитель может и не помочь. хотя... :roll: :wink: За такие деньги лучше нормальный фронть купить и правильно установить. Больше эффекта и места в машине. :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
короче придется мне довольствоватся тем что есть... в принципе звучит неплохо(СУБЬЕКТИВНО).разде у полку - низов побольше станет.
в скором времени куплю аккум запитаю ГУ напрямую,раздену полку - низов побольше станет. нету у мня сейчас финансовой возможности ставить в машину хороший звук... жаль конечно... |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
ладно, что есть то есть.
первое - нельзя подключать колонки параллельно. физика запрещает. всё что ты описал, 4-омное, подключенно параллельно даст 2 ом нагрузку на усилитель головы. он сначала будет давать дикие искажения, потом просто сгорит. 16см в 2литра нельзя, никакие. просто убери их. 13см в киках это близко к теме, но коаксил в ящике не играет. тесно ему, бубнит и гудит. попробуй вырезать в задней стенке отверстие 10-13см диаметром, пусть дышат. постарайся поставить ящик так , чтобы дырка выхожила куда нибудь в полости кузова, не в салон. бас с передней стороны динамика в плюсе, бас с задней в минусе. если они смешиваются, будет ноль. задние в полке можно потерпеть, но тоже без ящиков. главное чтобы они герметично сидели на панели, без щелей и подальше от края панели. идеально посередине. твитеры подключают параллельно к фронтальным через разделительный конденсатор в 2-3мкф. весь этот ужас будет раз в десять лучше того что ты натворил, но останется ужосом. читай форум, тут много ума собрано. |
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
про АКЗ я знаю,основы акустики учил.
т.е. подключать 2 гг на один выход Гу надо так +гу=>+гг1=>-гг1=>+гг2=>-гг2=>-гу. так? в задней полке дгг стоят по краям ближе к сиденью. разделительный конд. ставить между + и- проводов? 16 убирать не хоцца очень. есть возможность в кики их поставить. и тогда как раз будет дырка под 13 см выходящая в полость кузова. |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
2 гг на 1 выход гу прямо подключать не надо.
Если только эти гг - не предназначены для воспроизведения различных полос звукового диапазона частот. Тогда они подключаются к одному выходу ГУ (а лучше - отдельному УМЗЧ) через кроссовер.
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Рекомендую внимательно прочитать секретную статью об Автозвуке
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
спасиба.
|
![]() |
![]() |
#21 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Storag благодарю!но фигня в том что слушать тем кто меня обхаял немного далеко
а ростовская ветка в регионах молчит наглухо! |
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
хады сюда дарагой. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
ВАХ!!!зарегистрировалсо. т.е. мне намекают на то чтобы эти люди послушали мой авто,и высказали свое мнение?
|
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата:
![]() Вот бы в Харькове такая тусовка была, эх, мечты, мечты. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |