ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2005, 16:39   #1
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию Выбор 29" телевизора (хождение по мукам)

Итак решено было купить в хату новый большой телевизор на замену старого (относительно конечно, апарату 3,5 года) 21" SAMSUNG-био. К слову сказать он был оригинальной корейской сборки, показывал идеально, но надо было поставить в деревне что-то, да и маловат для новой квартиры.
Фактически выбор сошелся на SAMSUNG CS29M30SPN и PHILIPS 29PT8640/12. Оба 100Гц. У Самсунга более удобное меню и есть PiP. Соответственно взял его. Привез, распаковал, установил. Смотреть можно, но непонятно за что деньги уплочены , картинка неестественная, красный "вылазит", соответственно теряеться четкость, теплее/холоднее погоды не делает. Убираешь насыщеность - теряеться красочность . Проверил баланс белого - есть, все ОК. Регулировка яркость/контраст аналогично погоды не делает. Или темно и мрачно, или "заливает". А четкости и "красоты" все равно нет . Пошел в магазин, перебрал с десяток той же модели, а также парочку модели М21. Всюду таже беда в болшей или меньшей степени. Один просто бракованный. Помучился неделю, думал. После того как посмотрел на Самсунговскую плазму за 3000 долларов и у которой ТЕЖЕ САМЫЕ проблемы - плюнул и вернул. Взял Филипс на замену (опять сами привезли, старый забрали, так что не сильно напрягался).
Сейчас доволен как лошадь. Отсутствие PiP сначало немного напрягало (успел привыкнуть за неделю), а потом подумал "тебе шашечки, или ехать". И успокоился.
Возможно мой опыт кому либо пригодиться. А резюме этой истории - выбирай внимательно и поменьше эмоций.
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2005, 19:43   #2
Валера

Валера

Машина: ZAZ 110307, Renault Trafic
Длина: 1280мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Валера с помощью ICQ
По умолчанию Re: Выбор 29" телевизора (хождение по мукам)

Цитата:
Сообщение от AndrewK
Итак решено было купить в хату новый большой телевизор на замену старого (относительно конечно, апарату 3,5 года) 21" SAMSUNG-био. К слову сказать он был оригинальной корейской сборки, показывал идеально, но надо было поставить в деревне что-то, да и маловат для новой квартиры.
Фактически выбор сошелся на SAMSUNG CS29M30SPN и PHILIPS 29PT8640/12. Оба 100Гц. У Самсунга более удобное меню и есть PiP. Соответственно взял его. Привез, распаковал, установил. Смотреть можно, но непонятно за что деньги уплочены , картинка неестественная, красный "вылазит", соответственно теряеться четкость, теплее/холоднее погоды не делает. Убираешь насыщеность - теряеться красочность . Проверил баланс белого - есть, все ОК. Регулировка яркость/контраст аналогично погоды не делает. Или темно и мрачно, или "заливает". А четкости и "красоты" все равно нет . Пошел в магазин, перебрал с десяток той же модели, а также парочку модели М21. Всюду таже беда в болшей или меньшей степени. Один просто бракованный. Помучился неделю, думал. После того как посмотрел на Самсунговскую плазму за 3000 долларов и у которой ТЕЖЕ САМЫЕ проблемы - плюнул и вернул. Взял Филипс на замену (опять сами привезли, старый забрали, так что не сильно напрягался).
Сейчас доволен как лошадь. Отсутствие PiP сначало немного напрягало (успел привыкнуть за неделю), а потом подумал "тебе шашечки, или ехать". И успокоился.
Возможно мой опыт кому либо пригодиться. А резюме этой истории - выбирай внимательно и поменьше эмоций.
Я себе тоже выбирал телик по самой реалистичной картинке. Оказался САМЫЙ дорогой из 21 дуймов. А уже только дома узнал, что у него ещё и звук АБАЛДЕННЫЙ. ПсевдоСтерео+ТурбоСаунд+Эк валайзер+саб внутри.
Валера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2005, 21:02   #3
Anton[SS]
Гость

По умолчанию RE: Выбор 29" телевизора (хождение по мукам)

Спросил бы, я б и так сказал что Филипс рулит!!!!
Честно говоря пару месяцев назад себе тоже брал 29" телик, но с той проблемой что бюджет был 1600 грн.
В итоге купил оптимальный за эти деньги Ролсен (имееца в виду ТОЛЬКО плоские экраны) был еще Сатурн но гавно полное.
Были еще какие-то НОУНЕЙМ но про них речь не идет.
В моем Рослене стоит трубка Филипс, отчего доволен как слон. Цвета ЕСТЕСТВЕННЫЕ а не на японский глаз (кто знает тот знает).
Конечно непривычна для начала зернистость (до этот был 15"), а так ниче за эти деньги доволен. Хотя это просто телевизор без всяких наворотов (даже нет телетекста), меню простое, из плюсов стереозвук.
А с Филипсами сталкивался неоднократно, и помимо ОТМЕННОГО диза, радует богатая функциональность, уверенный прием на слабом сигнале, да и вобще ПРОСТО КЛАССНЫЕ ТЕЛИКИ!
Старый 09.11.2005, 21:22   #4
Валера

Валера

Машина: ZAZ 110307, Renault Trafic
Длина: 1280мкм
Отправить сообщение для Валера с помощью ICQ
По умолчанию Re: RE: Выбор 29" телевизора (хождение по мукам)

Цитата:
Сообщение от Anton[SS
]Спросил бы, я б и так сказал что Филипс рулит!!!!
Честно говоря пару месяцев назад себе тоже брал 29" телик, но с той проблемой что бюджет был 1600 грн.
В итоге купил оптимальный за эти деньги Ролсен (имееца в виду ТОЛЬКО плоские экраны) был еще Сатурн но гавно полное.
В моем Рослене стоит трубка Филипс, отчего доволен как слон. Цвета ЕСТЕСТВЕННЫЕ а не на японский глаз (кто знает тот знает).
Конечно непривычна для начала зернистость (до этот был 15"), а так ниче за эти деньги доволен. Хотя это просто телевизор без всяких наворотов (даже нет телетекста), меню простое, из плюсов стереозвук.
А с Филипсами сталкивался неоднократно, и помимо ОТМЕННОГО диза, радует богатая функциональность, уверенный прием на слабом сигнале, да и вобще ПРОСТО КЛАССНЫЕ ТЕЛИКИ!
Когда-то был у меня прикол с Сатурном 29 дуймов. В магазине стояли в ряд МНОГО разных теликов. Среди них МЕНЬШЕ всего мерцал Сатурн. Вообще не видно было глазом. Как-будто 100 Герцовик (на самом деле он был 25 Гц). А стоимость была у него в 3-4 раза меньше Сонек и Панасов.
Валера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2005, 12:11   #5
AndrewK

AndrewK

Цитата:
Сообщение от Валера
Цитата:
Сообщение от Anton[SS
]Спросил бы, я б и так сказал что Филипс рулит!!!!
Когда-то был у меня прикол с Сатурном 29 дуймов. В магазине стояли в ряд МНОГО разных теликов. Среди них МЕНЬШЕ всего мерцал Сатурн. Вообще не видно было глазом. Как-будто 100 Герцовик (на самом деле он был 25 Гц). А стоимость была у него в 3-4 раза меньше Сонек и Панасов.
Это все сильно зависит от того, что продавцы в настройках накрутят. Они спокойно могут как "угробить" картинку нормального апарата, так и подтянуть действительно гадость. Плюс к тому в 100-герцовом можно включить режим черезстрочной развертки и моргать он будет, как и самый обыкновенный 50-герцовый.
Теперь про цвета. Обычно я пользуюсь "прошитыми" настройками - хвавтает за глаза. До этого у меня, как я уже писал, был 21" Самсунг корейской сборки. А сейчас все идет из Китая. Вот вам и разница. Там перекрутили, там недокрутили, там сэкономили. Вуаля - результат налицо. В "корейце" цвета были очень естественные, четкость - отличная. В новых Самсах - этого просто нет, морды все красные (уж поверьте, пересмотрелся, сам пробовал настройки менять, ничего не помогает), с четкостью - беда, со сведением - каждый второй грешит, с геометрией - беда (хроническое пузо сверху и/или снизу), легкие цветовые искажения по бокам и т.д. Я уже молчу про откровенный брак, который попадался пару раз.
Про Орионы и прочий лоу-энд - сильно обсуждать не буду, но ИМХО "не то", но конечно с в два раза меньшей ценой "а чего вы хотели".
По Самсунгу вобще - я просто никому не рекомендую брать любую свежую ихнюю технику. Даже Лыжа - и та пошла немного лучшего качества.
Старый 10.11.2005, 12:36   #6
Вик

Вик

Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 45мм

а какие отзывы о Thomson ?
Вик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2005, 13:29   #7
Sevlad

Длина: 1220мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ
По умолчанию Re: Выбор 29" телевизора (хождение по мукам)

Цитата:
звук АБАЛДЕННЫЙ. ПсевдоСтерео+ТурбоСаунд+Эк валайзер+саб внутри.
Бананы из ушей выйми :wink:
А, и это - лапшу с ушей сними
Старый 10.11.2005, 13:34   #8
AndrewK

AndrewK

Цитата:
Сообщение от Вик
а какие отзывы о Thomson ?
Может кто еще чего добавит.
Из увиденого мной - картинка хороша. Качество - так же.
Сугубо ИМХО - немного тормозит при переключениях и ненравиться меню. Хотя кто к чему привык. У родителей есть Томсоны - 63, 54 и 37см. Они довольны.
Старый 10.11.2005, 14:14   #9
Berk
Гость

А какие вообще отзывы о Rainford?
Старый 10.11.2005, 14:59   #10
Omega

Omega

Машина: Peugeot 301
Длина: 2740мкм
Отправить сообщение для Omega с помощью ICQ

Ролсен и Рєйнфорд самые дешёвые. Знаю что Рэйнфорд не очень то берутся продавать, так как много плохих отзывов о нём. В Ролсэне LGшный экран стОит. Их цена 1500-1600 грн. :wink: если буду брать 29" - то Ролсен. За Филипс - жаба давит отдавать на 1000 грн. дороже... хотя дома всё аудио-видео Филипс. :roll:
Старый 10.11.2005, 15:02   #11
Berk
Гость

1500-1600 грн за 29 дюймов?
Старый 10.11.2005, 15:10   #12
Omega

Omega

Да, да!!! В том то и оно!!! :wink:
http://www.003.com.ua/cgi/index.cgi?...&orderby=price
Думаю по Авизо если заказывать то дешевле будет... :P
Старый 10.11.2005, 15:16   #13
Omega

Omega

:shock: А это как понимать??? Рэйнфорд 33" за 2500 грн?
http://www.003.com.ua/cgi/index.cgi?...list&x=22&y=10 Развод или нет?
Старый 10.11.2005, 15:17   #14
Berk
Гость

Офигеть, больше нечего сказать...
Старый 10.11.2005, 16:05   #15
Omega

Omega

По умолчанию Выбор 29" телевизора

Ничего так смотрится вроде...
Старый 10.11.2005, 16:21   #16
AndrewK

AndrewK

Цитата:
Сообщение от Omega
:shock: А это как понимать??? Рэйнфорд 33" за 2500 грн?
http://www.003.com.ua/cgi/index.cgi?...list&x=22&y=10 Развод или нет?
А что ж ты хотел 33" аднака.
Но я отдал 2800 за Пхилипс 29" и доволен шо лошадь.
Старый 10.11.2005, 17:11   #17
Omega

Omega

2800 грн. 33" Филипс? :shock: И где такие цены? :roll:
Старый 10.11.2005, 17:51   #18
AndrewK

AndrewK

Цитата:
Сообщение от Omega
2800 грн. 33" Филипс? :shock: И где такие цены? :roll:
Кто говорил про 33" за 2800? Тему я завел про 29". Извиняйте за путаницу.
Старый 11.11.2005, 09:21   #19
Shark

Shark

Машина: Chevrolet lacetti hatchback
Длина: 1320мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию West тоже рулёзз!

Щас их стока в магазинах и цена небольшая да и вид такой неплохой :wink:
Но вот с кумом ходил ему после свадьбы телек большой выбирали, почемуто взяли Соньку тринитрон :wink:
Наваротов нефонтан...зато как показуеть
Старый 11.11.2005, 11:54   #20
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ
По умолчанию Re: West тоже рулёзз!

Цитата:
Сообщение от Shark
Щас их стока в магазинах и цена небольшая да и вид такой неплохой :wink:
Но вот с кумом ходил ему после свадьбы телек большой выбирали, почемуто взяли Соньку тринитрон :wink:
Наваротов нефонтан...зато как показуеть
Вот что меня не устраивает в соньках - так это большая "строчность". Даже в самом последнем самсунге труба и то лучше. Если включить на соньке белый фон - то они показывают пешеходную зебру "белое-черное" а не чистый цвет. В общем :smt078
Старый 11.11.2005, 21:01   #21
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ

Я как раз поклонник именно "Японского" цветовоспроизведения. Т.е. яркого, немного преукрашенного. Если телек хороший, то смотрится все это очен красиво и четко,- как высококачественная открытка (никаких красных лиц!).
Ходил , выбирал собственными глазами. Из Увиденного понравились только Loewe, Panasonic, Sony и Toshiba. Все состальное не вызывало желания расстатся с деньгами. В результате простенькую старенькую модель Тошибки взял (32ZP18Q, Made in UK), без всяких наворотов типа PIP/PAP итп. Очень доволен, уже год как. Вообще я ярый поклонник этой фирмы. У меня дома 2 телека и Ноутбук Тошиба. Остальная вся электроника - Panasonic. Эта техника никогда меня не подводила.
Старый 11.11.2005, 22:40   #22
Anton[SS]
Гость

Впринцыпе ка обладатель Родсена 29" (плоский) могу сказать одно для него нужна ОЧЕНЬ хорошая антена + нужно по краям смотреть (есть брак, правый край плывет на всех каналах), ну и смирится с тем что там примитивный пульт, отсутствие каких-то интересных функций, и при выключении из разетки сбиваются часы (+будильник нужно каждый день ставить). А так вполне приличный аппарат за 300 у.е. :wink:
Старый 14.11.2005, 10:59   #23
Omega

Omega

А зачем с розетки-то выключать? :shock: :smt044
Старый 14.11.2005, 14:19   #24
Roman
Гость

А это ты сможешь узнать, когда в розетке вместо 220 получишь 380, не дай бог вам такого счастья. У меня в селе пару раз было и крайних нет.
Старый 14.11.2005, 14:30   #25
TIMIKUS

TIMIKUS

Машина: "купеха"
Длина: 2680мкм

Цитата:
Сообщение от Roman
А это ты сможешь узнать, когда в розетке вместо 220 получишь 380, не дай бог вам такого счастья. У меня в селе пару раз было и крайних нет.
Что-то моему LG за 7 лет ничего не случилось :roll: Холодильник ты тоже с сети выдёргиваешь? и эл.часы тоже?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра