ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2005, 10:28   #1
Бум
Гость

По умолчанию Вопрос к спецам.

Говорю сразу - я не преследую цели супер правильного звука. Не тот бюджет. Я просто пытаюсь понять ЧТО не так.

Изначально фронт был построен на Prology AV52c. Пищалки на стойках, кроссы в штатных киках, мидбасы в подседельниках by Rexfex. Играло чисто, красиво. Но занимало слишком много места. После 4-х месяцев возмущенного ворчания супруги,которой было крайне неудобно ставить ноги, меня это вконец достало. Решил попытаться изобрести подседельники сходного объема, но значительно меньше выпирающие из-под сиденья. Собственно, первая фаза эксперимента на фотке.

По моим прикидкам объем получился около 7 литров - такой же как у подседельников Рексфекса. Но парадокс в том, что при одинаковом объеме включение рядышком старого подседельника и нового четко показывает как НЕ добирает по басу новый.
Так как в пионере (5600) есть режим HPF с установкой нижнего среза частот для фронта, удалось определить, что в новом ящике динамик не отыгрывает нормально ниже 80-100 Гц.

Вот теперь меня сильно мучает вопрос - объем ящиков одинаковый. Материал - тоже. Отличается только форма. Это играет такую существенную роль? Если да, то каким образом можно сделать так, чтобы бас зазвучал?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра