![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Доброго времени суток, коллеги!
Назрел вопрос о установке кондиционера (сплит-система). Может сталкивался кто. Вводная. Нужна фирма, которая продает и одновременно оказывает услуги по установке кондиционера. Потому как при покупке в одном месте и установке в другом в случае поломки найти крайнего сложно, фирма-продавец и установщик кивают друг на друга. А это не есть гуд. Основные критерии примерно следующие: 1. Фирма находится на рынке несколько лет. 2. Производят гарантийное и постгарантийное обслуживание (чистку, дозаправку). 3. Наличие компетентных установщиков, желательно чтобы ставили хотя бы 2 человека, а то одному поставить сложновато. 4. Осуществление полного процесса установки (включая вакуумирование или дозаправку). 5. Желательно оплата после доставки и установки на месте - временно ограничен в возможности передвижения по городу. Заодно посоветуйте, что лучше ставить - пока остановился на трех моделях - Cooper&Hunter CH-S09USP8, Delfa CSU-09HG и Haier HSU-09HE03. Сижу вот уже второй день, голова пухнет. В городе куча фирм, предлагающих Мидеа, но "че то я очкую (с)". Заранее большое спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Есть такие) друг работает на такой фирме и хороший спец, сам с ним иногда подрабатываю когда его напарник занят.. 0934105858 Владимир
Вот на счет мидеа этот самый Владимир Олюру рассказывал, что довольно таки не плохие, только не надо путать Идеа с Мидеа, так как идеа полное г... Короче лучше самому с ним пообщаться, позвонишь скажешь от Руслана :wink:
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Rulik-87
Пасибо, завтра наберу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Медбрат
|
![]()
У меня так было: нажрался я однажды в прошлом ноябре вечерком пива по самое немогу... полез в инет... случайно набрел на сайт http://hotcold.com.ua/ (дело было около полуночи). Смотрю там есть аська... И она даже активна... Ну я и стукнул втуда... Чувак ответил... В результате утром привезли кондиционер и тут же, не отходя от кассы, установили
![]() ![]() Кондишкой пока доволен. Холодит. Не шумит. На пике жары в самой дальней точке квартиры обеспечивала 25 градусов... В комнате, где стоит, нормально держала 23 градуса. Модель такая - http://hotcold.com.ua/node/263 ( http://www.sensei.com.ua/production/...rs/wall_split/ )
![]() |
#5 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Медбрат
|
![]()
А вообще по моделям - по-моему они все одинаковые... сколько я ни наблюдаю самых наикитайских кондеев типа VS, идеа/мидеа, HPC, Delfa и пр. (только у нас в офисе десятка три китайцев) - все отлично работают и не жужжат
![]() Тут все дело в качественной установке и качественнных материалах для установки. Надо нормальные трубки, теплоизоляцию, грамотно развальцевать, грамотно проложить магистраль, хорошо отвакуумировать и т.п.
![]() |
#7 | |
Флудер года - 2011
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
ну говорит мидею не разу не ремонтировал даже жалоб небыло , а вот идеа.. :-)
![]() |
![]() |
#9 | ||
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() короче - поменьше слушать разводняков продавцов/установщиков - побольше думать головой и вникать в теорию эксплуатации холодильных установок... по крайней мере нужно знать и понимать сущность происходящих в сплите физических явлений и понимать влияние на них материалов и сборки системы.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Медбрат
|
![]() Цитата:
Так что если они в день по три-четыре кондера ставят - рука мастера набита ![]() А вот вакуумировать потом - там таки да, хороший компрессор и шняга с манометрами нужны ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Флудер года - 2011
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Флудер года - 2011
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Медбрат
|
![]()
Доверять продавцу - можно только лично знакомому другу. Бо таких сказок наплетут лишь бы сбыть залежавшийся товар - Г. К. Андерсен отдыхает
![]() Ща вон комфи здорово всех кондее-барыг поджало своими стопицоттыщами сатурнов по 1200 грн. Где это видано - сплит семерка с установкой за 210 баксов... подрыв устоев сплошной...
![]() |
#14 |
Флудер года - 2011
|
![]()
у мну идея из комфи!!!! я в том году у кента мидея брал, а в этом говорю: "дружище, сори, я в комфи"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
ну он не продавец! а только установщик и если через него кто то и купит кандер то процент ему не капнет, это я знаю точно! так что ему нет смысла толкать что по дороже.. Хотите идею? та что угодно только деньги платите... Я в ремонтах всегда говорю людям что и как лучше что нет, и если люди хотят ремонт через жо..у то я отказываюсь, так как потом мне косяки переделывать и выслушивать то что люди не дослышали от меня. Так же и мой друг, он только советует а не впаривает...
![]() |
![]() |
#17 |
Медбрат
|
![]()
А вообще установщиков сразу видно по инструменту... перфораторы (в моем случае было две макиты), вальцовки, компрессор и т.п...
Прикольно было - бурят основную дырку для магистрали в стене моей 17этажки (не самые тонкие ж/б плиты надо сказать).... бац, де-то уже под конец дырки бур уперся в арматурину... ну, думаю - все, приплыли... а чувак мне бодро так - "гавно вопрос, ща пробъем !"... и как поднажал ! минута - арматурины как не бывало ! пробил ! я тока глазами и похлопал... :shock: :shock: :shock: ЗЫ Перед установкой рекомендую обзавестись пленкой для накрывания техники-мебели, и вообще всего, что находится в комнате (спец. пленка продается в новой-линии, эпицентре и т.п., стоит копейки). Бо когда будут бурить дырку - может натрусить с полкило в любимый комп/телевизор или диван с ковром...
![]() |
#18 |
Флудер года - 2011
|
![]()
я ящик из-под внешнего блока под макиту подставлял - пыли не много было. Бетон 40 см примерно прошла как по маслу :shock: :shock: :shock: я думал в шов между плитами сверлим, а мастер в бетон входил!!! хорошая штуковина :shock:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
ну у меня тоже есть сосед который занимается установкой, чисткой и ремонтом кондиционеров и холодильников, числится на заводе коминтерна и обслуживает их технику, а так незнаю как сейчас, а до этого работали с моим дядькой вроде как под магазином Ваирпул, который на Артема находится.. Сейчас дядька работает в другой сфере, поэтому не могу точно знать последних действий соседа.. но стаж у него наверное уже лет двадцать
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
primuss как там с установкой кондера? мне говорили что вчера должны были ставить, рвался с ними к тебе но не получилось..
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Rulik-87
Пока никак. Созвонился я с твоим знакомым. Узнал насчет кондиционеров. Он сказал, что они работают с поставщиками, и у них все есть. Начали смотреть - купер/хантера нет, сенсея нет. Есть Мидеа, но я ее не хочу. Потом появился вроде сенсей, но дороже на 300 грн чем в других магазинах. Куперы вроде будут через 2 или 3 недели. Так и сижу без кондера, благо, немного похолодало. Договорились созвониться когда появятся, так как их в Днепре ни у кого нет. Проблема в том, что я не хочу Мидею, не хочу Идею, не хочу Самсунг, не хочу ЛЖ, не хочу Еврофан. А хочу Купер/Хантер. Потому как обработал мегабайты инфы и остановился на Купере. Дык инженер-электроник, и кое-какие выводы по надежности и пр. вывел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Примус,скинь мне в личку модель кондера,я гляну может у нас есть в опте.Хотя ничего обещать сразу не буду-счас они не задерживаются,разметают их моментально-сезон,блин.
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
вр время установки от пыли помогает старый пылесос давно перекочевавший гараж. во время бурения одновременно отсасывать пыль из отверстия.
![]() |
#24 |
![]()
СерегаC
Скинул |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Серега звиняй но комфи барыжит по страшному. Недавно была типа распродажа на Дэу 9 по 2399. Нашли через интернет в днепре за 2000 грн. На ноутбуки тоже цены не маленькие - на Гагарина дешевле чем у вас даже через знакомых
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|