ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 17:39   #1
Assembler

Машина: Slavuta 1.2L 2005 г.р., Nissan X-Trail газ\бензин 2006 г.р.
Длина: 1730мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Штраф за ОСАГО нужен совет

Ситуация такая: летом я имел неосторожность попасть на открытую шахту – двигаясь во время дождя внезапно вижу перед собой наклоненную крышку люка, над которым только что прошла "Газель". Надеюсь пропустить его между колес, но за 3 метра понимаю, что клиренса мне не хватит В результате ощутимый удар центром машины по крышке, куча эмоций – приехали. Дождь, лужи – оценить последствия трудно. Понимаю, что попал… Решаю вызвать ГАИ для составления протокола в надежде получить компенсацию с хозяев люка (наивный…). Дальше самое интересное – через полчаса приехали гаишники, не представились, забрали документы и сели в свою машину – опять пошел дождь. Потом вышли и начали разговор – у тебя нарушение по п.124 – наезд на препятствие. Я никак не ожидал такого поворота событий. Давай страховку – даю стикер. Нет, сам полис. Начинаю искать и от волнения не нахожу, хотя он 100% есть. В результате останавливают эвакуатор и машину газовой службы, срочно приехавшую менять люк (интересно, кто им сообщил?) и составляют протокол об отсутствии страховки. Документы не отдают – подпиши протокол. Я говорю, что в таком состоянии подписывать не буду (сам в переживаниях от мыслей о возможных последствиях – в машине были жена и сын). Тогда поехали в ГАИ. Едем. Там еще полчаса переговоров, бесполезно. В конце бросают документы – вали. В результате штраф 600 грн. за отсутствие страховки. Протокола ДТП нет, о наезде на препятствие никто не вспоминает. Подаю иск на отмену постановления. Сегодня был суд – в иске отказать полностью. Постановление окончательное и обжалованию не подлежит. Попытки сослаться, что закон о страховании не предусматривает проверку полиса, кроме оговоренных случаев и закон выше ПДД не увенчались успехом. В Законе предусмотрена проверка наличия полиса в случае ДТП, но ведь протокола ДТП нет. В постановлении написано: двигался по ул. хххх и не имел при себе полиса ОСАГО. Вопрос – есть ли смысл бороться дальше? Что значит обжалованию не подлежит – всегда были варианты апелляции в судах высшей инстанции. Кстати, оригиналом полиса судья даже не поинтересовался. Была бы сумма разумная, а так и обидно - вроде как ничего не нарушал и на тебе и накладно, было б за что. В суд шел уверенным на 90% в успехе Есть фото, есть свидетели
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (45.1 Кб, 34 просмотров)
Assembler вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра