ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2010, 08:58   #1
MexicaneZ

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Комп включается с 10-го раза!

Добрый день! Хочу поделится с вам своей проблемой. Может кто встречал такое.
Имеется компьютер:
intel core 2 duo E6750
Gigabyte GA-P35-DS3L
Два винта: 320гб, и 1ТБ.
Gforce 8800 GT.
и БП 350Watt в пике 400.
Когда нажимаю на кнопку включения, он начинает "заводится" секунд 5-7, а потом тухнет....и так повторяется много много раз....
Потом выключаю питание, включаю и опять такое же...Это продолжается до тех пор пока не случится чудо и он не включится раза с 15-го.

Ну в общем насоветовали мне кто что мог на форумах, одни - что это материнка, вторые - что это блок питания и тд.
В общем методом тыка было решено что это Блок питания, потому как знакомый заехал со своим блоком, мы его ко мне поставили и Вуаля - заработало с первого раза. Я облегченно всдохнул, на следующий день заказал новый Блок питания http://hotline.ua/tx/chieftec_gps-450aa-101a, поставил, включил. Все вроде хорошо, закрыл корпус.
Проходит день, два, три, включается на ура, я довольный, проблема решилась. НО, проходит 5 дней примерно и комп опять выкидывает "коныки", опять не включается даже с новым Блоком питания. И сразу же было замечено нагревание корпуса и сильное гудение кулера. Корпус был разобран, и выявлено мной что проводок от кулера зацепился за вентилятор Блока питания, я так понимаю Блок Питания не охлаждался и по этому так грелся корпус и гудел комп. Проблема была исправлена, проводок был вытащен. Комп стал работать тише, но проблема с включением осталась.
Вот интересно мне, исходя из этой поэмы, что у меня неисправно? О_о, думаю материнка...но нету запасной что б проверить на 775 сокете. А может это новый БП, из-за того что проводки зацепились за вентилятор, опять сломался. В общем надоела эта проблема и хочется ее решить как-то... :?
MexicaneZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 09:00   #2
ZerG
Гость

По умолчанию Re: Комп включается с 10-го раза!

вобщето вам надо перепаять кандеры на мамке!
Работа не пыльная и стоит рублей 50 наверное! ТОчно не скажу !
Старый 08.07.2010, 09:06   #3
MexicaneZ

Цитата:
Сообщение от ZerG
Тоесть блок питания тут не причем? У меня мамка с твердотелыми кондерами... (если я правельно понял что это) И подскажите где это сделать можно если знаете?
Благодарен за ответ. :roll:
Старый 08.07.2010, 09:15   #4
Clin

Clin

Машина: Chrysler Stratus LE
Длина: 3000мкм
Диаметр: 37мм

Была у меня та же проблема лет 6 назад :wink: , вылечилось перепайкой конденсаторов на материнке. В моём случае было сразу видно, что они "развернулись", т.е. верхняя часть кондёра напоминала бутон цветка .
Старый 08.07.2010, 09:22   #5
MexicaneZ

Цитата:
Сообщение от Clin
Была у меня та же проблема лет 6 назад :wink: , вылечилось перепайкой конденсаторов на материнке. В моём случае было сразу видно, что они "развернулись", т.е. верхняя часть кондёра напоминала бутон цветка .
С виду они все нормальные.... вроде бы, сегодня присмотрюсь...
Старый 08.07.2010, 10:56   #6
Serggo

Машина: ЗАЗ-110207 1,2 Si
Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для Serggo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ZerG
Слушайте, ну хорош ерунду писать! На материнской плате, указанной топикстартером, конденсаторы полимерные, которые в отличие от электролитических, стоявших на материнских платах 6 лет назад, уже не вспухают при первом удобном случае.
Топикстартеру: опишите подробнее поведение компьютера сейчас, после замены блока питания и лечения не крутившегося вентилятора в нем.
Serggo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 11:22   #7
MexicaneZ

По умолчанию Re: Re: Комп включается с 10-го раза!

Сейчас компьютер включается практически с первого раза, бывает со 2-3 раза "заводится". (может это и не из-за проводка вовсе, не успел заметить, так как прошло 3 дня после замены)
После замены блока питания, сразу же нормально работал, но потом, после того как проводок за вентилятор зацепился...он начал опять включатся с 2-3 раза...
Да, еще, заметил что когда он не включается (заводится) то на кулере не крутится вентилятор, он один раз дрыгается и стоит, и из-за этого комп тухнет и повторяет сам попытку включения....и так продолжается до тех пор пока вентилятор на кулере не закрутится и комп не включится. МОжет дело в кулере?
Да, а на материнке у меня твердотелые кондёры стоят, хвалили при покупке...
Старый 08.07.2010, 11:32   #8
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151040мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Комп включается с 10-го раза!

дык погоняйте его тестами...типа 3Dmark и аналогичное..дайте нагрузку, если сдохнет...то что то по питалову :roll:
http://testmem.tz.ru/snm.zip - попробуйте этой прогой, делает хорошую нагрузку, и раз с 10 так..
Старый 08.07.2010, 11:37   #9
MexicaneZ

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Комп включается с 10-го раза!

тестил 3Д марком вчера 9078 балов =) НЕ СДЫХАЕТ ПРИ НАГРУЗКЕ. БП в норме скорей всего.
Либо это мамка, либо это кулер
Старый 08.07.2010, 11:37   #10
Serggo

судя по тому, что пишут тут, проблема именно в материнской плате, и есть смысл попоробовать прошить ей различные доступные варианты биоса, отличные от текущей версии.
Старый 08.07.2010, 11:46   #11
MexicaneZ

Цитата:
Сообщение от Serggo
судя по тому, что пишут тут, проблема именно в материнской плате, и есть смысл попоробовать прошить ей различные доступные варианты биоса, отличные от текущей версии.
Большущее спасибо за ссылку, буду изучать
Старый 08.07.2010, 12:49   #12
fox_12

Машина: Славута 1.2L, Renault Duster 4x4 MT 2.0, VW Golf 5
Длина: 4560мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для fox_12 с помощью ICQ

Плюс к вышесказанному еще как вариант - проверьте работоспособность выключателя (кнопки "Power") - не залипают ли контакты на ней, случаем...
Отбросьте провод включения питания (а лучше - все провода от кнопок и индикаторов корпуса) от материнки и попробуйте включать питание закорачиванием соответствующих контактов на самой материнке. Если в таком варианте стартует без проблем - дело быстрее всего в кнопке.
fox_12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 12:56   #13
ZerG
Гость

афтар! Ты главное не забудь пожалуйста отписаться кто же был прав ! а то оч охота потешить свое самолюбие !
Старый 08.07.2010, 13:31   #14
MexicaneZ

Цитата:
Сообщение от fox_12
Плюс к вышесказанному еще как вариант - проверьте работоспособность выключателя (кнопки "Power") - не залипают ли контакты на ней, случаем...
Отбросьте провод включения питания (а лучше - все провода от кнопок и индикаторов корпуса) от материнки и попробуйте включать питание закорачиванием соответствующих контактов на самой материнке. Если в таком варианте стартует без проблем - дело быстрее всего в кнопке.
Спасибо большое за совет, попробую, ток я никогда не разбирал кнопку....мож сегодня займусь =)
Старый 08.07.2010, 13:32   #15
MexicaneZ

Цитата:
Сообщение от ZerG
афтар! Ты главное не забудь пожалуйста отписаться кто же был прав ! а то оч охота потешить свое самолюбие !
Обязательно! \/
Старый 08.07.2010, 15:19   #16
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Комп включается с 10-го раза!

Кстати да блин смешно сказать но было и у меня такое елементарно у чувака западала кнопка включения на системнике комп бывало заводился загружался рабочий стол и через пару минут выключался долго я тогда мозг себе имел но потом заметил что кнопка западает!!! Особенно актуально если ты комп обновлял оставив корпус старым
Ате тесты 3Д марк кроме производительности системы тебе ничего не дадут была бракованая видуха тесты проходило на ура не збоило артефактов небыло в игрули рубало но вот когда запускали МСофис Ворд выбирали пункт вставка таблица ХЛ и через менуту появлялись артефакты на экране или экран становился черным после перезагрузки все начинало работать здали на сервис поняли на новую
Zvirr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 16:16   #17
MexicaneZ

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Комп включается с 10-го раза!

Цитата:
Сообщение от Zvirr
Кстати да блин смешно сказать но было и у меня такое елементарно у чувака западала кнопка включения на системнике комп бывало заводился загружался рабочий стол и через пару минут выключался долго я тогда мозг себе имел но потом заметил что кнопка западает!!! Особенно актуально если ты комп обновлял оставив корпус старым
Ате тесты 3Д марк кроме производительности системы тебе ничего не дадут была бракованая видуха тесты проходило на ура не збоило артефактов небыло в игрули рубало но вот когда запускали МСофис Ворд выбирали пункт вставка таблица ХЛ и через менуту появлялись артефакты на экране или экран становился черным после перезагрузки все начинало работать здали на сервис поняли на новую
Кнопка врядли, потому как он не работает только тогда когда не крутится кулер на процессоре. но БП работает.... Да и если брать на ощуп, то кнопка очень даже работоспособна.
Старый 08.07.2010, 19:27   #18
MexicaneZ

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Комп включается с 10-го раза!

Что я вам скажу, буду прошиватся. потом отпишу
сегодня посмотрел кондёры, не вздутые они вовсе. ну как писали выше они не вщдуваются, так как твердотелые... =)
Старый 08.07.2010, 20:32   #19
Zvirr

Zvirr

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Комп включается с 10-го раза!

MexicaneZ
И как писалось выше тоже умным человеком: " На материнской плате, указанной топикстартером, конденсаторы полимерные"
тогда пробуй биос шить . Тоесть блок стартует а мать нет? Может матери ненравяться параметры напряжения на блоке?
Старый 08.07.2010, 20:40   #20
Said

Said

Машина: 1102 1,1л. 93г.в., СПИРТ+МПСЗv1+БК2.5S+ЭБН
Длина: 8740мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Said с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Комп включается с 10-го раза

MexicaneZ
Проверь напряжение в борт сети дома Если ниже 200 - могут возникать такие проблемы, особенно с китайскими БП.
Возьми на пробу другой БП и погоняй.

ЗЫ Мамка тут совершенно ни при чем.
Старый 08.07.2010, 20:44   #21
Гость

Полимерные? Это какие такие электролитические,да еще и полимерные? Новость. Покажите хоть один.
На мамке-обычные,только не совсем- "низкоимпедансные",т.е с малой индуктивностью.Смотреть и их,часто дондышки вздуваются.Менять,но только на аналогичные.
Китайские ИБП и при 180 успешно работают.Проверено сотни раз.Как это не возмутительно.
Старый 08.07.2010, 23:14   #22
Serggo

Цитата:
Сообщение от Кук
Полимерные? Это какие такие электролитические,да еще и полимерные? Новость. Покажите хоть один.
Показываю:
вот изображение [s:51fc93e583]сферических[/s:51fc93e583] полимерных конденсаторов в вакууме, а вот их же описалово.

Опять же, если мы внимательно посмотрим мануал на искомую материнскую плату GA-P35-DS3L, то на четвертой странице документа можем узнать ,что
Цитата:
плата GA-P35-DS3L выполнена полностью на базе конденсаторов с твердым электролитом.
И еще. Кук, а Вы действительно часто видели подобные конденсаторы со вздутым дном?
Старый 08.07.2010, 23:37   #23
Zvirr

Zvirr

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Комп включается с 10-го раза

Serggo
Именно такие на гигабайте и стоят
Старый 08.07.2010, 23:39   #24
Zvirr

Zvirr

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Комп включается с 10-го

Кук
Типа как геливый акамулятор кислотный вроде и кислота внутри а не вылеваеться и не обслуживаеться
Старый 09.07.2010, 09:04   #25
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Комп включается с 10-го

Ой,спасиба,просветили!
То,что проворонил тип мамки,согласен.То,что такие стоят массово-не согласен. Дорогие.Правда,они не вздуваются.Но стреляют.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра