![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
Результаты опроса: Каков у вас расход газа на 100 км ? | |||
до 7 литров и меньше |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 6.54% |
7-9 литров |
66 | 43.14% |
9-11 литров |
49 | 32.03% |
больше 11 литров |
28 | 18.30% |
Голосовавшие: 153. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
А скажите "газовщики", насколько сильно зависит расход газа от чистоты воздушного фильтра. Через сколько меняете воздухан? И попутный вопрос про Одесский НПЗ. Он таки начал работать? У нас опять мля появился одесский газ. Не пойму почему на одесском газе 10л я проезжаю 100км, а на кременчугском 10л - 120
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Фильтр нужно менять чаще если ездишь на газу - примерно через 5000 км... Ну и визуально смотри... чтоб не серый с двух сторон был... :wink: Чистота фильтра зависит от условий эксплуатации (в городе пыли меньше...)
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
потому что на Одесском не доливают
![]() От чистоты воздушного фильтра расход газа зависит. У меня измеряется примерно +- 2-3 литра на полный балон. Фильтр стараюсь менять через 5 ткм. Благо цена вопроса не существеная |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Не пойму почему на одесском газе 10л я проезжаю 100км, а на кременчугском 10л - 120
![]() ![]() ![]() Когда я только поставил ГБО у заправщиков спрашивал про качество газа все в один голос говорили что Одесский газ самый говняный |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Одесса южнее Кременчуга километров на 500. Значит там теплее. Значит плотность газа ниже. Значит 10л. одесского газа легче 10л. кременчугского.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Как поставил ГБО - расход был 12л. Потом потихоньку подругулировал до 8,0-8,1 в городском режиме. Если дальше задавливать первую камеру, падает мощность. Если откручивать винт кол-ва на первой камере, мощность незначительно увеличивается, но расход сильно. Вторую камеру сильно задавливать не нужно, если не топить до упора, на расход не влияет, но при обгоне сильно помогает.
Таврия нова карб ДААЗ 21081 аппаратура - Италия. |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
... поделитесь, плз., у кого какой расход на газу и какой был на бензине...
kkk: Прилепил голосовалку, чтобы удобнее было ![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#11 |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
В городе - примерно 9,5 - 10 л/100 км, в трассе - около 8/100. Но я по незнанию поставил редуктор для движки от 1 литра до 2,5 (стокилловатный). Узнал, что на наши машинки обычно ставят от 1 литра до 1,5 (семидесятикилловатный). От него тоже расход зависит. Наверное, поэтому даже при этих показателях у меня машинка едет не очень резво
![]() ![]()
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Вставлю и свои пять копеек.
Тачка 1993 года, двиг. 1.1 пробег 110 тык. (Из них мои 90 за 2.5 года). Двигло практически не делал (как купил на 30 тык подкинул новые кольца и сальники клапанов). Масло от замены до замены (8 тык) практически не доливаю. Вообщем укладываюсь в 4 литровую канистру на все про все. Поставил газ 20 тык назад. Редуктор VOLTRAN (Турки делают), баллон и мультиклапан "наши". Газовый клапан "италия". Бензиновый опять "турки" (вышел из строя и заменен на "италию", которая начала глючить тоже ![]() На карбе установлена так называемая верхняя подача (сразу на обе камеры). Кто-то скажет что неправильно это, возможно, но мне вообщем нравится. Соответственно винт количества один - удобно. Стоит АД-3. Трамблер на "+" на одно деление. Бензин 92. Детонацию душит родной АД ![]() В двигателе полусинтетика ХАДО, в коробке минералка ХАДО, воздушный фильтр раз в 4-5 тык (ставлю самый простой за 5 грн.) Колеса ВС-11 155/70. Давление 2 атм. Греюсь на бензине всегда до 40 градусов, а потом в ходу на газ. Если тачка стоит более 6 часов то тоже на бензине завожусь. Если не переключился, то открываю капот и работаю временно бензонасосом ![]() Расход по городу в пределах 7.5-8.5. По трассе расход 6.5-7.5 Последний раз ехал из Евпатории три дня назад. Заправил полный баллон на выезде на Лукойле по 2.1 грн. Газ начал заканчиваться в Мерефе. Полного баллона (50 литров в который обычно влазит 46-47) хватило на ~700 км. Итого расход ~6.6. Доехал за 9 часов (сюда вошли: переодевание и отлив в Кормовом, обед под Джанкоем, протирка фар, лобовухи и отлив под Запорожьем, покупка полосатой колбасы где-то после Днепра, долив газа в Харькове после аэропорта, и немножко помучал бензоклапан - убил еще минут 10). Т.е. ехал я в пределах 115 км в час. Средняя без учета остановок порядка 85 (если считать что на все остановки ушло около часа). Кстати по поводу скорости и правильных показаний спидометра отдельная песня. Покупал товарищу в Киеве GPS приемник и LOOX 718. По Бориспольской трассе проверил точность показаний и максималочку. На газу больше 125 км/час по ЖПСу (по спидометру около 150 ) разогнать сложно. На бензине 135 км/час по ЖПСу (по спидометру стрелка пошла на второй круг ![]() Пробовал откручивать винт количества газа. При расходе в 9 литров по трассе ![]() ![]() Всем удачи на дорогах |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
.... аууу... обладатели ГБО... поделитесь, плз., какой расход у вас... а то всего 16 человек проголосовало...
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
ИМХО если в городе укладываешься в 8,5 (без прогревов и пробок) а по трассе 7,5 при 110-115, мучать себя и авто не нужно.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
В городе 7,6 л., скорость 135. мне хватает.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Блин! :twisted: В субботу ездил в Белую Церковь и чуть-чуть по Киеву.. Расход газа оказался 10 литров на сотню!!! :twisted: В трассе!!! :twisted: :twisted:
![]() |
#17 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
У меня тоже в пределах 10 литров - везде.
![]()
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
У меня больше - 12 л.
![]() Правда, на Омеге. ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
А я вот за 7 тыс пробега на газу никак не могу добиться долгожданной экономии.
![]() А может в последнее время действителтно что-то происходит с качеством газа??? |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Попробуйте меньше давить на педальку газа, выберите неспешный разгон. И потом сравните. Просто машинально хочется более быстрого разгона и соответственно машинально жмётся педалька... а толку то с этого не очень... :wink:
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Наоборот - переобогащение смеси происходит... и газ хуже сгорает, менее эффективно... воздуха не хватает...
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|