![]() |
|
|||||||
| Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Злой клоун
|
Сегодня в Коростышеве (Житомирская обл.) остановили за то, что левым колесо переехал двойную сплошную (вильнул влево что бы не стукнуть подрезавшую справа Мазду).
Протокол выписали, но штраф не оформили. В протоколе написали, что рассмотрение дела по админ. нарушению будет проводиться через месяц в Подольском ГАИ Киева (по месту прописки). И в объяснениях предлжили написать, что ходатайствую о рассмотрении дела по месту жительства. От себя в протокол добавил что пересёк двойную сплошную, т.к. объезжал неожиданное препятствие. Гаец сказал, что протокол неизвестно когда дойдёт до Киева, он штраф не пишет, а в Киеве без моего присутствия штраф не начислят. Попахивает каким то разводом. Ума не приложу, как можно выписать протокол и не оформить штраф? Протокол, за 6 лет получил впервые, раньше всегда получалось отмазаться, а в этот раз гаец наотрез отказался. Забить и не париться или как свидомый громадянин идти 22.11.10 в 10.00 в Подольское ГАИ, как указано в протоколе? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
fat free
|
Если доказательств нарушения нет, нужно было его вообще послать в сад.
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
А копия протокола где?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Злой клоун
|
Копия у меня
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
|
А теперь начнем пытать-что написано,какая статья...Подробности,если не трудно.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Злой клоун
|
Конечно, не трудно.
Дата. Коростышев, ул. Бильшовыцька. Я, инстпектор бла бла, склал протокол, що громадянин (далее моя фамилия и данные), такого то числа "перетнув суцільну лінію дорожної розмітки 1.1 (1 ф. 2 ПДР) чим порушив вимоги п. 34.1.1 ПДР, за що відповідальність передбачена ч.1 ст. 122 КУпАП" В гафе свидетели пусто. "Гр-ну мне, розъяснено права, розгляд справи відбудеться 22.11.2010 р. о 10.00 в ВДАІ Подільського р-ну м. Київа." Дальше, в графе пояснення особи я написал "Ходатайствую о рассмотрении админ. протокола по месту постоянного проживания в г. Киеве. Разметку пересек одним колесом, объезжая препятствие (другой автомобиль)." Подписи. Всё. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Злой клоун
|
Я бы с радостью. Но вот как послать в сад гайца, у которого в руках твои документы? Буксовать и кричать "Я ничего не нарушал", в тот момент когда он говорит - я понимаю что вас подрезали и вы ушли от столкновения, но вы не держали безопасную дистанцию, интервал и скорость. Ща я вам протокол без штрафа оформлю. Мне отчётность - вам по барабану.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
У нас закон на дороге один- ПДД,п.п.2.1 и 2.4.а)
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
о прикол, вот шо значит покупать права
|
|
|
#11 | |
|
Злой клоун
|
Цитата:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;" Ключевое слово "передать", а не предоставить. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
Если ПЕРЕДАТЬ-ключевое слово,то где вы выкопали то,что в скобках? В каких ПДД это написано?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Злой клоун
|
Нарыл в нете ПДД Украины 2010 на русском языке. Доберусь до компа, посмотрю историю, сброшу ссылку на сайт. Я же не сам это сочинил.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Какая разница- 2003 или 2010-го года? Везде одно и то же.Увы...
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Злой клоун
|
Не знаю. Для меня вообще нет никакой разницы. Я с гаишниками ругался два раза, когда пытались развести на пьянку. Во всех остальных случаях я, как правило, действительно нарушал (в основном вынужденно или по невнимательности), поэтому мирно и доброжелательно укатывал гайцев разойтись полюбовно. Пару раз даже отпускали без бабла, просто так.
Беседа плавно перетекает в обсуждение ПДД. Мне бы по существу певого вопроса чо нибудь. А то переживаю. Потом придет какая нибудь фигня, типа я злостный неплательщик штрафа и мне его вкатали в двойном размере. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
А что советовать ДО ТОГО? Надо смотреть,что будут шить в ГАИ,потом будет видно.Их решение еще не окончательно,суд есть,а затем и ГИС.Но зачем так далеко нырять? Упремся-разберемся! (с) мор.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
Вставлю пять копеек,у меня тоже такое было.Выписал протокол,а штраф в гаи по месту прописки.В назначенный день подошел в админ отдел там выдали бланк штрафа и послали в сберкассу.
|
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
|
И почему не судились? Лень?
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Злой клоун
|
Т.е. в ГАИ лучше сходить. Я тоже склонен заплатить штраф, чем потом бегать с высунутым языком и искать "ускорителей" по вычеркиванию из баз "штрафников"
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Злой клоун
|
На судебные издержки нужны деньги, насколько я понимаю. Тот же иск грамотно составить - нужен адвокат и т.п. Перекроют ли эти расходы сумму штрафа?
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
Я вас недопонимаю-зачем же тогда писать,вопросы задавать,если есть уже желание платить? Может,не все до конца изложено,и все было не так? А если было так,как пишете,почему хвост поджимать? РАСТОЛКУЙТЕ!
ПыСы- вы еще не начали,а уже судебные издержки? Впрочем,вам виднее.Точка. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Злой клоун
|
Чего тут толковать. Я понятия не имею о процедуре оформления и оплаты штрафов. Я сегодя впервые в жизни протокол в руках держал. Гаишник сам советует забить болт и ничего не платить и никуда не ходить, вот я и спросил - это развод или так и сделать? И если положить на все и никуда не ходить, то не создаст ли это проблем в будущем?
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
Цитата:
пы сы - история не моя и рассказана не самим пострадавшим - мог быть случай испорченного телефона - так что о подробностях не спрашивайте - я вообще сразу в достоверности истории сомневался - так как думал, что в постанове (помимо протокола) тоже ж роспись нужна, но сейчас уже не знаю - гайцы на всё способны пойти ради бабла подкосить.
|
|
|
|
#24 |
|
Злой клоун
|
Мне гаец не обещал, что штрафа не будет. Он просто сказал никуда не ходить. А в остальном все точно так же было.
Однако, из всего прочитанного сделал один вывод - 22.11 к десяти утра надо тулить в ГАИ. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
А вы ему верите, что ничего не будет?! Им верить ... .
|
|
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|