![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Всем хай!
Ну вот теперь можно сказать что озвучка у меня закончилась - наконец сделал пристойно работающую антенну. Почему я не купил нормальный девайс в магазине? 1. Внешние - всем хороши, но либо надо крутить в машине отверстие, либо брать на магнитике - тоже не по мне каждый раз выбрасывать на крышу сие изделие, еще минус - машину ставлю возле школы, а пионэры быстро скрутили-бы антенне голову. 2. Внутренние активные - я вообще не рассматриваю как антенну, т.к. для человека начинавшего с детекторного приемника использование усилителя для приема достаточно мощного сигнала - ересь. Одним словом надумал делать внутреннюю пассивную антенну. Эксперимент с полуволновым вибратором из радиокабеля под приборной панелью не увенчался успехом ввиду не совсем подходящей диаграммы направленности (плохой прием многих станций, зависящий от положения машины и соседства домов/окружающего транспорта). В общем нашел конструкцию как на рисунке - сдесь два четвертьволновых вибратора включены в противофазе - в идеале в кабеле получается двойная амплитуда сигнала по стравнению с одиночным вибратором + отсутствие "глухих" областей в диаграмме направленности. Как делал - 4 метра кабеля (взял 50-омный компьютерный - какой был) 1 метр - кабель на магнитолу, вертикальные четвертьвибраторы (75см) - оплетка кабеля (под пластиком передних стоек), горизонтальная согласующая часть (150см) - та-же оплетка под приборной панелью. То-есть сделал антенну на 100Мгц. В итоге все станции принимаются уверенно, покатал по городу - прием устойчивый, помех от движка и печки - нет.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|