ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 13:18   #1
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™
По умолчанию вопросы по обслуживанию и востановлению машинки

машина попала левым колесом в яму, после чего при движении прямо - руль в положении "повернуто", ещё кидает немного машину и что-то слева тарахтит..

делал от нефик делать осмотр пару мес назад, после чего обнаружил подогнутый левый рычаг(но он так подогнут, что влияния не несет и заметил я этот трабл ещё до ямы)

после удары ямы - делал осмотр не чего не обнаружил, кроме опять же левого рычага..

потом листал мурзилку и наткнулся тупо на фотку, где соединяются - рычаг, реактивная тяга и сайлентблок, так вот в книге тупо тяга сверху рычага, а сайлентблок снизу, после чего я вспомнил, что на машине полюбому не так собрано, а над рычагом сайлент и тяга, но решил, что наверное у более новых машин по другому, да плюс решил перепроверить, был у дядьки залез под машину, а они действительно стоят не так как по мурзилке и по ним видно, что всё таки должно быть видимо как по мурзилке.. я тупо был в шоке, или при переборе ступичного подшипника не правильно собрали левый, а через год по левому родственники и правый также собрали, или же завод изначально запортачил, а я в спехе без разбору так прикрутил левый кулак..
Теперь меня интересует, на что оно может влиять при такой установке и нужно ли переставить их местами или можно ездить и так?

Потом я полез всё таки осматривать рейку, там есть что-то типа хомута, который от рейки переходит на рулевые наконечники, так вот эта хрень как-то болтается сверху вниз, дядька сказал что поидее не должна..
Потом я делал ещё раз осмотр всего и глянул рег резьбы этих рулевых наконечников и там видно вроде как по свежих 1.5 витка резьбы с обеих сторон, тоесть эта хрень получается как-то провернулась..

Последний раз редактировалось sweetest; 04.05.2011 в 13:26.
sweetest вне форума  
Старый 04.05.2011, 13:23   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

С конца- законтренная хрень повернуться не могет! Не вижу особой проблему в месте нахождения рычага,разница в 2 мм толщины вряд ли на что существенно вливает.Остальное,заочно,и обсуждать не вижу смысла. Приводите в порядок тяги,ехайте на нормальный стенд...
кук вне форума  
Старый 04.05.2011, 13:27   #3
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

я хочу поехать на развал, но перед тем хочу все подогнать, чтобы не ездить по несколько раз..
собственно за рейку я сейчас и сам не пойму что хотел узнать, а вот за рычаг точно хотел узнать, есть фото, но цифровика сейчас нет..

Последний раз редактировалось sweetest; 04.05.2011 в 13:29.
sweetest вне форума  
Старый 04.05.2011, 14:05   #4
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А как вы подгоните,заочно? Тогда начните с правильного положения рейки и длины тяг.Сможете такое сделать,яма есть?
кук вне форума  
Старый 04.05.2011, 15:50   #5
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм

Ладно б эту тему создал новичек, еще б куда не шло...
Старый 04.05.2011, 22:54   #6
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Если я правильно понял - речь в стартовом сообщении о неправильном креплении шаровой опоры к реактивной тяге и рычагу подвески?
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра