![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Сегодня прибавил себе гемороя, задумал перепроверить крепления головки блока и... да, 3 болт, крепления головки по мануалу зарвался. Каким образом можна решить эту проблему?Болт зарвался в блоке, то есть вся резьба осталась там.
Последний раз редактировалось krasnosilka; 04.08.2011 в 22:28. |
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Это ж как и чем тянуть надо было???? Надо Вам на диету батенька присесть, а то, дури дохрена. Обычно шестигранники рвутся...
Срывать голову, ювелирненько варить гайку, откручивать и всё ставить взад. Сверлить, я думаю бестолку - болт калёный.
![]() |
#3 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Сверлить как раз и можно попробовать, на рынке твердосплав поискать, болт хоть и каленый но не весь, серединка сырая все равно. А остаток главное сорвать с места, потом он должен легко пойти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Попробовать сверлить против часовой стрелки.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Было такое.Но я откручивал. Голову снимать. Залей ВД, пусть откиснет остаток болта.Потом накернить центр.Потом пробовать зубильцем имолотком открутить.Если не пойдет,рассверливать.Не использовать экстракторы! Я обломал экстрактор ,даже на станке не хотели высверливать.Если даже повредить резьбу(как было в моем случае) можно будет перерезать на 12 под 8мерочный болт(его надо укоротить а отверстие рассверлить до 10,7 под мечик 12 шаг 1,25 и рассверливать проходное в головке я рассверливал не сверлами, если до этого дойдет расскажу).Ну это на самый крайний случай.А вообще ,если болт не идет, по нему надо мопотком постучять , без фанатизма.Закручивать болты динамометрическим ключем в 2 приема и по схеме в мануале.
Последний раз редактировалось Antik; 05.08.2011 в 01:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Болт мог лопнуть в двух случаях
-от растяжения,но при этом резьбовой остаток может свободно сидеть в блоке и вывернуться без проблем, -болт лопнул от того,что уперся в дно отверстия,тогда возни будет больше. Купите для таких экскрементов динамометрический ключ,тем более,что он уже вам будет нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
нудный
Длина: 247760мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]() Цитата:
Себе покупал (еще за 19грн) простой со стрелкой и пользуюсь им уже четыре года, даже на колесах гайки им затягиваю. Двадцать КГ/м выдерживает при затяжке гайки коробки, в общем пока не могу сказать ничего плохого. По поводу выворачивания болта малыми затратами предлагаю засверлить диаметром 3-4мм на глубину 4-5мм и воспользоваться ударной отверткой, но без фанатизма, легким постукиванием. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
нудный
Длина: 247760мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() Цитата:
а можно поточнее, что за марка? как он выглядит хоть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
![]()
Паспорта на ключ не сохранилось. Фото своего ключа выкладываю:
Последний раз редактировалось Алексчук; 25.03.2015 в 16:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
зря вы батенька наговариваете у меня похожий ключик тока старенький советский но принцып такойже покупал лет 8 назад, скоко им машин собрано и нечо ,по теме если с блока торчит вд залей и молотком сверху пару сильных ударов резбу должно попустить потом шпильковертом выкрутиш
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Машина: Тавросик 1102, 1992 г.в.
Длина: 1670мкм
Диаметр: 27мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
C "предельными" ключами тоже надо предельно внимательно обходиться.Был такой,врал,как партия. Правда,проверить это несложно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Предельный ключ со щелчками имеет очень узкие диапазоны, а этот с мега стрелкой гораздошире, одним 3 штуки заменить можно. У меня похожий (с мегастрелкой), но у меня в коробочке и паспорт имеется, проверял неврет.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|