ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2010, 20:28   #1
Sergynia

Длина: 1540мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Пьяный совершил дтп и скрылся, порядок действий

Всем привет! Суть: в меня вьехал на скорости водила хундая, остановились, включили аварийки, всё как обычно, при общении с ним чувствовался запах алкоголя (перегара), он пытался решить всё типа на месте, но при этом отогнать машины (на что я категорически не согласился) Пока я вызывал гаи, он сел за руль и уехал. Гаишники приехали, замеряли, написали бумажки и уехали. Номер авто мудилы пьяного я записал.
Вопрос ритарический - как быть дальше? Из страховки у меня только ГО, повреждений у меня на вскидку тысяч так на 5-6 (вся бочина)

Последний раз редактировалось Sergynia; 25.10.2010 в 20:31.
Sergynia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 21:58   #2
SeMeNUA

SeMeNUA

Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм

ИМХО, для профилактики, написать заяву о ДТП в свою страховую. На всякий пожарный случай (хотя, вроде бы, пока оснований для этого нет, но вдруг завтра в гаишном деле окажется, что это ты ехал пьяный задом по встречке на красный). Ну и доставать гайцев, чтобы искали виновника торжества. Если найдут, то через его ГОшку ремонтироваться, а если у него ГО нет - писать заяву в МТСБУ, чтобы по твоей ГОшке тебя отремонтировали. Вроде бы нет срока, в который надо успеть подать заяву в МТСБУ.
А вообще, можно позвонить/заехать в отделение МТСБУ в г. Киев, там, судя по отзывам на автоуа, хорошо консультируют, причем даже по делам, где им явно светит выплачивать.

P.S. Можно стукнуть в личку Cayenne - он недавно в похожей ситуации побывал, может подсказать что и как.

Последний раз редактировалось SeMeNUA; 26.10.2010 в 00:12.
SeMeNUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 22:07   #3
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Sergynia Посмотреть сообщение
Вопрос ритарический - как быть дальше? Из страховки у меня только ГО, повреждений у меня на вскидку тысяч так на 5-6 (вся бочина)

ГО вроде компенсируется если _признана_ вторая сторона.
Интересно, чем закончиться история.

ИМХО дать уведомления про ДТП в страховую и в МТСБУ, уведомив страховую, что дали в МТСБУ уведомление.
Старый 26.10.2010, 00:10   #4
SeMeNUA

SeMeNUA

Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм

Да, перечитал закон внимательно - действительно МТСБУ выплачивает только если второй участник есть и у него нету ГО. Поправил свой предыдущий пост. Если второй участник не установлен - то ущерб за имущество МТСБУ не платит.
SeMeNUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 00:52   #5
Pussy Cat
пьюк оньяк

Pussy Cat

Машина: Неизбежный, Бумер. И Рено полным весом 19 тонн
Длина: 37760мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Pussy Cat с помощью ICQ

Номер есть, значит - установлен.
Напрягать гайцев, чтобы нашли и осмотрели машину.
Есть темы Пирата как выбивать с МТСБУ. По срокам там тоже есть.
Старый 26.10.2010, 01:16   #6
Cayenne

Cayenne

Машина: Merida Matts
Длина: 6990мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Cayenne с помощью ICQ

1. зробити незалежну експертизу-оцінку поврежденій (можна подзвонити в мтсбу і спитати хто таке робить)
2. гайци без "пряніка" віновніка шукати не будуть, це 99%! поетому їхати взнавати у кого дєло, і на місці рішати що і як робити, іначе вони його будуть шукати місяць, а поки шукатимуть, він свою машину зробить і доказуй що не верблюд

страхова буде робити свою експертізу, але для підстраховки, пункт 1 не помішає. тоді можна, впринципі, почати ремонт набагато раніше...

права не забрали ?
протокол на когось виписали ?
Старый 26.10.2010, 10:37   #7
Sergynia

Цитата:
Сообщение от Cayenne Посмотреть сообщение
права не забрали ?
протокол на когось виписали ?
Права не забрали (а было б вообще мега круто, пострадал да ещё и без прав остался)
Протокол наверно выписали, замеряли место дтп, я написал обьяснительную, они составили описание повреждений, и всё
Старый 26.10.2010, 10:52   #8
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

В СК были,заяву писали о факте дтп,три дня !!!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 10:59   #9
Sergynia

Пока не был, в страховой сказали по телефону, что если я не виновник дтп, то надо ждать, пока найдут виновника, потом разбираться с его страховой
Старый 26.10.2010, 11:01   #10
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Телефон не документ! Его и год не будут искать,что все врмя ждать? А потом не пошлют?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 12:10   #11
softm

Цитата:
Пока не был, в страховой сказали по телефону, что если я не виновник дтп, то надо ждать, пока найдут виновника, потом разбираться с его страховой
идите в страховую и оформляйте уведомление про дтп. С печатью. Что за страховая, кстати?
Старый 26.10.2010, 16:55   #12
Cayenne

Cayenne

Цитата:
в свою страхову обовязково заявіть!
то що вони по телефону говорять - то фігня
лучше перестраховатись

бо з мене гаі начали ліпити горбатого тільки на другий день після дтп
Старый 26.10.2010, 21:14   #13
Sergynia

Завтра с утра поеду в страховую, напишу заявление о факте дтп, а там - будь как будет. Жаль что времени нет всем этим заниматься.
А вообще выходит прикольно, можно набухаться, сесть за руль, впендюриться в кого нибудь, скрыться, и никто искать не будет, красота. Хотя, смотря в кого впендюришься наверно
Спустя некоторое время...
Сейчас я уже так не думаю. Виновник был найден, и довольно таки быстро, и сейчас у него большие неприятности.

Последний раз редактировалось Sergynia; 10.11.2010 в 23:37.
Старый 28.10.2010, 17:43   #14
printmaster

Машина: Таврия 1,2 Li
Длина: 14210мкм

Ну и как, новости есть?
printmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2010, 13:04   #15
Sergynia

Особых новостей пока нет, вчера оформил в страховой "Брокбизнес" заявление о факте дтп, там тоже сказали, что это на случай, если из меня будут делать виновного, посоветовали обратиться в моторно транспортное, но для начала в субботу поеду в районное гаи узнать как обстоят дела с поиском виновника дтп. На сто всё никак не заеду, чтоб оценили сумму повреждений.
Вообщем, чувствую, что сам я буду чиниться за свой счёт, когда мани появятся...
Старый 29.10.2010, 17:40   #16
Cayenne

Cayenne

Цитата:
На сто всё никак не заеду, чтоб оценили сумму повреждений.
оценку ущерба треба робити не на СТО а у експерта, який дасть подробний документ, де все розраховано по формулах, і цей документ котірується в суді.
оценку на сто можете хіба що робити для того, щоб знати самому скільки ремонт обійдеться...
Старый 30.10.2010, 06:58   #17
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 49мм

Или заниматься канителью, или чиниться за свой счет.
Старый 31.10.2010, 01:51   #18
Sergynia

В субботу заехал в районное гаи, узнать как обстоят дела с поиском того типа что меня подбил и скрылся. Вообщем - никак. Гаец сказал что у него таких дел как моё 2000, и вообще предложил мне поменяться с ним формой, и он ко мне будет приезжать каждую субботу и доставать меня вопросами о поиске нарушителя, ещё сказал - что как только у него появится инфа меня интересующая, то он сразу мне позвонит.
Так что подыскиваю вменяемое СТО, буду чиниться скорее всего за свой счёт.
Старый 31.10.2010, 22:51   #19
magistr101
Гость

Не знаю как в Киеве, а у нас в Запорожье такими делами заниматься не хочет никто - если в ДТП никто не погиб или нет серьезных травм и увечий, то дело гиблое - никто искать не будет, пока сам не найдешь и не мотивируешь виновника прийти в ГАИ.
НО ... В больших городах есть служба типа независимых экспертов и всяких там поисковиков, которые за определенную плату помогут тебе как минимум найти адрес по которому авто зарегистрировано, а там чем черт не шутит дойдешь и до владельца. Поинтересуйся у людей которые попадали в похожие ситуации или у страховщиков спроси, они сами иногда пользуются услугами таких контор. Конечно если дело стоит свеч ....
Старый 31.10.2010, 23:40   #20
Sergynia

АА 5842 IВ hyundai accent цвет серый металлик
Это его номер. Может кто и подскажет адресок, так я бы навестил чувачка, пообщался, глядишь там и события б по другому развернулись. Мужик реально испугался и слинял, может ему помощь какая нужна или поддержка.

Последний раз редактировалось Sergynia; 10.11.2010 в 23:39.
Старый 01.11.2010, 00:27   #21
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Сообщение от magistr101 Посмотреть сообщение
есть служба типа независимых экспертов и всяких там поисковиков, которые за определенную плату помогут тебе как минимум найти адрес по которому авто зарегистрировано
Это и есть ГАИ. Платишь им деньги и они начинают шевелиться. У нас в пригороде убили чувака по пьяни (куча свидетелей, все дела) - приехали менты матери убиенного огласили расценки - 3000 гривен и мы начинаем работать. такие дела, бро. история конечно не полная - но вывод такой - без денег никто там рвать себе седалищные мышцы не будет. ты никто и никому не нужен (сорри, если резко) - плати гаишнегам, адвокату, бла-бла-бла - и требуй возврата всего. Адвокат знает как всё провернуть законно - справки нужные написать. Гаишнеги дадут нужные бумаги.
Есть вариант, что чуваг, в отличии от тебя, уже заплатил кому нада - у у него и бампер уже целый и свидетели уже есть, что он в 300 км от того места был. И гаишникам подмазал, что чтоб лояльней были именно к нему, а не к тебе. надеюсь, что это не так.
поспеши, бро - шевелись.
Старый 01.11.2010, 12:53   #22
V@d1m
Гость

Весной этого года мне в дверь въехал один [нехороший человек], с места ДТП скрылся, номер машины никто не запомнил. После приватного общения с представителями власти я понял в чем сермяжная правда жизни и отремонтировался за свой счет (благо, уложился в 1 кило гривен).
Если отсутствует неотвратимость наказания, возникает соблазн нарушать закон и в большом, и в малом. Но это так, философия.
По конкретному вопросу. Как мне кажется, на взятки, адвокатов и прочие "смазывания" шестеренок уйдет сумма, адекватная ремонту. Если сильно желание отомстить виновнику ДТП - дерзайте. Если охота сберечь собственное здоровье и нервы - отремонтируйтесь сами.
Старый 02.11.2010, 00:26   #23
softm

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Это и есть ГАИ. Платишь им деньги и они начинают шевелиться. У нас в пригороде убили чувака по пьяни (куча свидетелей, все дела) - приехали менты матери убиенного огласили расценки - 3000 гривен и мы начинаем работать.
Интересно, почему не прокуратура расследовала?
Старый 02.11.2010, 00:43   #24
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм
Радость

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
Интересно, почему не прокуратура расследовала?
в морге проплатили родители - подавился блевотиной - или что то в этом духе. до прокуратуры дело не дошло.
пы сы - уж очень мелких деталей не знаю - делал в том посёлке скважину - хозяйка россказала эту историю. там всё село в курсе этих событий и всем пофег.
кстати, история ещё свеженькая - вроде бы весной в 2010 всё произошло
и что самое интересное участковый у них какой-то местный - тоже всё об этой истории знает - и тоже молчит

Последний раз редактировалось Сонтехнег; 02.11.2010 в 00:46.
Сонтехнег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 20:37   #25
magistr101
Гость

Ищи гаера с доступом в базу и спроси сколько будет стоить просто сказать адрес регистрации авто, а там бери полную машину бритоголовых друзей с мастями и шрамами на лице и выбивай деньги.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра