Как настроить фазировку???
У меня такая проблема: скачал все треки тест-диска «Car Audio FSQ». На дорожках 2-4 имеется тест фазировки аудиосистемы. Комментарии к результатам этого теста такие (по средним частотам):
«Фонограмма содержит записи речевых сообщений в трёх ограниченных полосах частот звукового диапазона. На дорожке 2 записан голос диктора со словами: «Средние частоты. Фаза». Эти слова должны быть слышны из центра звуковой картины. Далее диктор произносит: «Средние частоты. Противофаза». В этом случае дикторский текст должен быть меньше предыдущего по уровню громкости и (или) расфокусированным для слушателя и (или) смещенным в ту или иную сторону от центра звуковой картины. Если голос диктора на последних словах звучит более громко и сфокусированно по сравнению с предыдущими, то в области средних частот аудиосистема противофазна»
1. Реально же у меня получается фраза: «Средние частоты. Фаза» звучит громче чем: «Средние частоты. Противофаза», но звук смещен в верхнюю часть по краям. При фразе же: «Средние частоты. Противофаза» звук тише, но идет из центра, с места ручки переключения передач.
2. Смена клемм на НЧ-СЧ динамиках улучшения не вносит: фраза «Средние частоты. Фаза» сравнивается по громкости с фразой: «Средние частоты. Противофаза», пространственное расположение сигнала по сравнению с пунктом 1 не меняется.
Твиттеры у меня стоят по центру стоек и направлены на зеркало заднего вида, НЧ-СЧ динамики в подсидельниках.
В чем может быть проблема, как настроить фазировку? Кстати, тест с барабанчиками у меня нормально проходит, все барабаны разделены слева-направо, только 1-й и 2-й очень близко друг к другу.
P.S. У меня динамики Helix Blue 52 MK II
|