ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2006, 12:09   #1
Sevlad
 
Адрес: Киев, Теремки
Сообщений: 1,776
Длина: 1220мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ
По умолчанию Соревнования всякие и разные (очень много)

На сегодняшний день в Украине проводят соревнования по звуку 3 разных организации, в каждой из которой несколько отличается подход к оценке. Часто (постоянно) возникают взаимные насмешки между сторониками этих организаций, что чужой подход менее правильный, либо вообще абсурден. Как один из очень немногих участников долго участвующий в соревнованиях по всем правилам, попробую на аналогиях описать разницу в философии организаций / правил.

Итак имеем 3 организации – орг1, орг2, орг3.

Одна из организаций придумала для участников анкету, в которой был вопрос «Кто для вас машина?» и варианты ответов были «Подруга / жена / любовница / кормилица / дом». Это они мне подсказали аналогию. И так разберемся.

Конкурс красоты.

Все наверное видели конкурсы «Мисс университет», «Мисс Киев», «Мисс Мира 200х», и т.д. Там есть большая (>10 человек) комиссия судей, каждый из которых субъективно оценивает девушек по какой то (5 или 10 - бальной) шкале в нескольких нарядах. И потом ставиться средняя по нарядам и по всем судьям. И так насколько этапов, на каждом из которых отсеивается половина участниц.
Чем плох сей метод? Во-первых все оценки чисто субъективные (это компенсируется кол-во оцениваний и кол-во судей), во-вторых если участниц много, то будет 3-4-5 этапов, а это очень много времени.
Т.е., если попробовать перенести этот метод оценки на автомобили, то каждый из 10 судей должен послушать каждую машину как минимум в водительского и пасажирского сидения и поставить субъективные оценку - насколько ему нравиться. При такой системе, процесс оценивания каждой машины займет минимум 4-5часов. Т.е судьи смогут оценивать 3-4машины в день. Если участников приедет 30-50 (вполне реальная на сегодня цифра), то соревнования затянуться на 10-12дней. А с учетом 3 этапов... понятно, что это нереально. Значит нужно придумать другие системы, которые позволят приводить оценку меньшим кол-вом судей и с меньшей долей субъективизма.

Первое, что нужно сделать, разбить участников на группы по формальным признакам, и выбирать лучшего только внутри группы. Напримр – девушки ростом до 170, от 171 до 180, и 181+. «Мисс Киев 181+» - звучит не привычно, но «Чемпион Киева по боксу в легком весе» - нормально. Т.е., такое разделение вполне естесвенно. Как вариант – до 23, до 23 до 30, и 30+. Тоже вполне логично, т.к. сравнивать девушку в 18лет и женщину в 32 – глупо. Каждая красива по своему. Назовем это «основное разделение».
Дополнительно можно разбить девушек на две категории – девушки, работающие в модельных и рекламных агенствах, и все остальные. Т.е на профи и любители, или «профессиональное разделение».

Далее пробуем формализовать собственно процесс оценки.
Система 1. Основаная на оценке соответсвия неким согласованным стандартам пропорций тела (роста / объема груди / объема талии / объема бедер / ..... ) + пропорции частей лица (соотношение размеров глаз, носа, формы губ, ....) + одна субъектиная оценка «как она выглядит в целом».
Система 2. Берем все от системы 1 + учитаем 3 субъективных оценки того как девушка смотрить/ходит в 3 разных одеждах (костюм, купальник, вечерние платье).
Система 3. Берем все от системы 2 + учитываем умеет ли она сама подобрать наряд, ходить на низком / высоком каблуке / танцевать / подбор аксесуаров к нарядам (если заколки, брошь и застежки на тюфлях подобраны в одном дизайне это плюс).
Система 4. Берем все от системы 3 + девушка имеет возможность получить дополнительные бонусные балы если она докажет что умеет не только то что требуеться, а еще танцевать редкие виды танцев, имеет разряд по плаванью, и пр.

Каждая организация использует одну из систем оценки, и основной метод разделения. Некоторые подолнительно используют профессиональный метод оценки, и разрешают выбрать систему оценки, которая будет использоваться при оценке.

Примерно это выглядит так:
Орг1 использует только основное разделение и систему оценки 1.
Орг2 использует основную и проф.систему разделения на классы, и дается возможность выбирать между 3 и 4 системой судейства.
Орг3 аналог орг 2.

Что бы мне ни в чем не обвиняли, и никто из руководителей организаций не был в обиде за что-то, названий я умышлено не пишу.
Кому какоя система / организация ближе – каждый выбирает сам. Но очевидно что все они имеют равное право на существование, хотя и очевидно что кол-во стороников будет разное. И лидер по одной системе далеко не всегда в силах стать лидером по другой.

Конкурс на физическую подготовку.

Здесь попробую более кратно. Необходимость разделение на «весовые» категории в спорте прижилась давно, отменять не будет. Для простоты будем проводить аналогию с подниманием штанги.

Система 5 (чтобы не было путаницы). Оценивает только абсолютную массу поднятой и зафиксированой (на 1сек) штанги.
Система 6. Оценивает массу поднятия штанги 5раз вподряд. Если девушка может поднять взятый вес только 3раза, а на 4-м не поднимает – попытка не защитываеться.
Система 7. Использует систему 6, но дополнительно требует выполнить это сначала стоя, а потом лежа на скамье.
Система 8. Использует систему 7 + оценивает внешность конкурсанток по упрощеным правилам системы 2.

Как пользуеться этим наши организации.
Орг1 использует только основное разделение и систему оценки 5.
Орг2 использует основную и проф.систему разделения на классы, и систему оценки 5.
Орг3 использует основную и проф.систему разделения на классы, и систему оценки 8.

Имхо.
Система 5 представляет интерес чисто спортивных, взял / не взял максимальный вес.
А кто может выиграть по системе 8? Скорее всего это будет красивая девушка увлекающаяся спортивной гимнастикой. А по системе 5?

Но каждый имеет право выбора.

Ах да. Если девушка изначально имеет внешность Мадонны или Шерон Стоун, наверное ей вообще не стоит париться с кокурсами, а просто наслаждаться жизнью. Ну это типа к тому, что незачем на Феррари участвовать в каком либо виде соревнований, на ней нужно просто ездить и получать кайф.

зы. Дима или Александр, если у кого из вас хватит времени на подредактировать сей текст на ошибки - буду благодарен. А то у меня вечно криво получается.
__________________
Дорогу осилит идущий
Sevlad вне форума   Ответить с цитированием
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.