05.10.2016, 10:05
|
|
синий кардинал
♂
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
|
Нарушение пользователю vics13: Флуд, оффтопик, прочие мелочи из правил
Пользователь: vics13
Нарушение: Флуд, оффтопик, прочие мелочи из правил
Баллов: 2
Примечание администрации:
Сообщение для пользователя:
Оригинал сообщения:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сволочь
Я не сволото, я Сволочь! 
|
Педівікісловник вчить:
Цитата:
Морфологические и синтаксические свойства
сво́-лочь
Существительное, одушевлённое, женский род, 3-е склонение (тип склонения 8e по классификации А. А. Зализняка).
Корень: -сволочь- [Тихонов, 1996].
Семантические свойства
Значение
- собир. дрянные, подлые люди; сброд, подонки ◆ Так и лезет на глаза всякая сволочь! ◆ Собралась там всякая сволочь.
- разг.-сниж. скверный, дрянной, подлый человек; негодяй, мерзавец ◆ Какая-то сволочь воткнула в муравейник палку, и муравьи суетились с утроенной силой. Токарева Виктория, «Своя правда» // «Новый Мир», 2002 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
- собир. мелкие существа (насекомые, животные и т. п.) или предметы; мелкота ◆ Какая сволочь меня укусила?
- собир., устар. люди низкого звания; сброд, бродяги ◆ Спомогателей дела того набрали всякого вольного войска к нему, к чему стеклось премножество и россиян из разных порубежных мест, и с тою сволочью он до Калуги достиг и с помощию польскою и Москву осадил А. И. Ригельман, «Летописное повествование о Малой России» ◆ Дрянной люд, шатуны, воришки, негодяи, где-либо сошедшиеся. Дом Вяземского, в Петербурге, приют всякой сволочи. В.Даль
Синонимы
- сволота, сброд
- мерзавец, скотина, подлец, подонок, тварь, мразь, мразота
|
|
|
|
|