![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Пацаны, помогайте. Перелопатил пол-форума, не могу найти нужную инфу.
Сегодня стукнули меня в зад. Не сильно, но неприятно. Плохо то, что весь день потерял из-за какого-то... просто нет слов. Т-образный перекресток, главня прямо, второстепенная примыкает. Светофор в желтом моргающем режиме. При подъезде к главной слева приближался большой жжип. Я притормозил, пропуская его, вдруг бац сзади. Сразу после удара через секунду видно жжип, который я пропускал. http://youtu.be/U7QOLNzDvXM Вышел - меня догнала белая четверка. За рулем дед лет 60. Я к нему - отец, ты чего? Он: - так а я думал ты проскочишь... Ахренеть. У меня - правый фонарь смещен сантиметра на полтора внутрь, из-за этого не фиксируется ляда (личинка тоже ушла чуть вперед), бампер гад целый, только поцарапанный стеклами из фар четверки. У него разбиты обе фары, и вмятины возле радиатора. Там удара как такового не было, я стоял, а дед катился через рельсы. ![]() ![]() ![]() ![]() Дед мне говорит - мол, а чего ты назад не смотришь ![]() Короче вызвал ГАИ, через полтора часа приехали полицаи. Злые как черти. Составили акт, мол, я пропускал, а в меня сзади въехали. Копию я не взял, тупанул, с ними разговаривать невозможно вообще. Забрали права у меня и у деда, дали направление на экспертизу. Прошел экспертизу, привез в отделение ГАИ справку что не употреблял, мне вернули права и дали справку о ДТП. Ему права не вернули, я так понимаю что был составлен админпротокол. ГАИшник больше ничего говорить не захотел, я с него с трудом вытащил инфу, в каком суде будет рассматриваться дело. Позвонил в свою страховую (Провидна). Зарегистрировали звонок, дали номер обращения. Поехал в страховую деда (Украинская страховая группа). Там об этом инценденте уже знали - дед наверное позвонил, но человека, который снимает "побои", сегодня не оказалось. Какие мои дальнейшие действия? Завтра с утра я еду в страховую деда писать заявление. Я так понимаю, теперь придется идти в суд узнавать на когда назначено дело? Вопрос - так как с деньгами щас туговато, как мне сбить денег хотя бы на новый плафон? Посчитать во сколько обойдется отрихтовать, добавить цену плафона, вызвонить деда и предложить ему это все оплатить, взамен выдав расписку, что деньги взял и претензий не имею? А там пусть он с этой распиской идет в суд? Или мне тоже обязательно нужно присутствие?
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 15.04.2014 в 08:59. |
|
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|