![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Добрый день! Долго рыл форум, однако некоторые вопросы не выяснил, начальство ходит
![]() 1) Установка баллона. Видимо буду ставить возле бака, под багажником. Вопрос в том, как ориентировать горловину баллона, баллон Стако- 20 литров. Кроме того- на нем есть газовый клапан, видимо дополнительный под капотом не нужен. Верно? 2)Редуктор Томассето (http://www.tomasetto.it/english/riduttore_at.html) расскажите про назначение 2х винтов, вкратце. 3)Врезку буду делать в карбюратор, если можно какой диаметр трубок прменяет народ... думаю не более 8мм. 4)Соленоид на редукторе- это видимо еще один газовый клапан, который подключаеться паралельно лапану на баллоне. Верно? 5) В самом простом случае электроборудование ГБО будет состоять из тумблера на 3и положения.(первое- включены "а газовых клапана, на баллоне и редукторе, второе- отключены все клапаны, вырабатываем бензин из карба, третье- бензин- включаем бензиновый клапан). Верно? Странно, что никакого описание на редуктор я так и не нашол ![]() впрчем как и на баллон. пока все. В идеале(если все понравиться) будет спроэктирован целый "бортовой компьютер" под это дело(ну и не только- обороты, темпертура, расход газа, зибина, коррекция УОЗ и тп) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1 газ 2 выключено все 3 бензин Цитата:
впрчем как и на баллон. пока все. Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
на все не отвечу, но все-же:
балон stako, 20л есть двех модификаций, (с клапаном и без) - клапан там предохранительный а не для перекрытия магистрали, тоесть если какой-то умник захочет туда загнать 50л и не сработает мультиклапан, то спасет именно предохранительный клапан (даные производителя: Применение:поддерживание безопасного давления в газ.балоне Тех.Даные: давление открытия 2,7МРа, давление закрытия 2,43МРа, пропускная способность 22,15м3/мин) это все можно найти здесь и про балон почитать там же (кстати имеется русская страничка) если будет ставится на тавро-славуту может стоит взять балон на 25 литров (диаметр тот-же 200мм, но длинее. Вполне реально можно уместить) редуктор Tomasetto совсем не плох и ни чем не уступает известным брендам, НО следует уточнить на счет ремкомплекта и прочей мелочевки для обслуживания. (наверное зависти от типа установочной фирмы (более-менее толковая фирма или шарашкина контора "гараж дяди Васи")) лично использую томасетто но немножко другой , с фильтром.... и на фирме машинки оборудованы ими-же. нареканий нет! на служебной таврюхе добились расхода 5,3л - трасса/6,5 - город. у меня на славке 7,5-8 в городе но при условии что разницы по динамике газ/бензин - нету. на счет клапанов, на газовой магистрали под капотом поставили еще один клапан, а клапан на редукторе работает с ним в паре. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Очень давно не заходил
|
![]()
[quote="Cobox"]
ставить надо клапан под капот. ------------ клапан на баллоне электромагнитный, перекрывает газовую магистраль, на редукторе еще одн стоит элктромагнитный клапан. вопрос, зачем еще один? 3)откуда мы знаем что у тебя там за авто и что за мотор. ------------ тария. солекс, 1.2л 5)абсурд. 1 газ 2 выключено все 3 бензин --------------- нет, не абсур, а тоже самое, на самом деле . или невнимательно читаете или я так изложил. 5) и не найдешь, ищи книгу Золотницкого по ГБО (ссылок на нее море в инете), там есть описания всех ситем. ----------------- книги 2е дома. на этот редуктор нету. Странно что производитель толкового описалова не дает 6) ой как далеко еще тебе до этого ------------------ зря стебаетесь, как раз разработка электронной части не предстатвляет существенной сложности для меня(по крайней мере на карбюраторный жигуль ума хватитло соорудить нечто подобное с датчиком детонации и автоматической кореекцией УЗ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
|
![]()
[quote="Cobox"]
ставить надо клапан под капот. ------------ клапан на баллоне электромагнитный, перекрывает газовую магистраль, на редукторе еще одн стоит элктромагнитный клапан. вопрос, зачем еще один? 3)откуда мы знаем что у тебя там за авто и что за мотор. ------------ тария. солекс, 1.2л 5)абсурд. 1 газ 2 выключено все 3 бензин --------------- нет, не абсур, а тоже самое, на самом деле . или невнимательно читаете или я так изложил. 5) и не найдешь, ищи книгу Золотницкого по ГБО (ссылок на нее море в инете), там есть описания всех ситем. ----------------- книги 2е дома. на этот редуктор нету. Странно что производитель толкового описалова не дает 6) ой как далеко еще тебе до этого ------------------ зря стебаетесь, как раз разработка электронной части не предстатвляет существенной сложности для меня(по крайней мере на карбюраторный жигуль ума хватитло соорудить нечто подобное с датчиком детонации и автоматической кореекцией УЗ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() P.S. лучше забудь про томасето, поищи Lovato или BRC или для тебя разница в цене 30$ сильно критична? И ты готов ради этого играть в лотерею: повезет - не повезет ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Ты молодец! у меня 8 по трассе с легким + по отношению к бензусу, 10 по городу тоже в +. Хотя я по Тернополю не ездил , если без пробок - тоже мог-бы на 8 выйти. 2 Jaxon - Томасетто - нормальная контора. Под днище не советую - лучьше в габажнег - посмотри фоты моей инсталляцци. Я тоже хотел под днище, но все (в том числе и установщеги отговаривали), потом таки сам подумал - за грибами, на рыбалку, по хлябям словить торчащуй кусок арматурины или сломанную тракторную рессору в баллон - прыятного будет мало - и поставил в габажнег. И не поверишь - через две недели по грунтовым раскисшим хлябям ночью поймал таки кусок рессорины глушаком - а если-б это был баллон??? В общем бережоного как говорится ....
![]() |
![]() |
#8 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Насчет Томасето - спасибо всем, однако я его уже купил- это раз, второе- да ,собственно, другого у нас и не найти
![]() да, кстати, а какая цена быть должна примерно? баллон на сайте нашол, раньше видимо плохо искал на томже сайте, однако он позиционируеться без арматуры, я так понимаю, она может быть разных контор ??? фоты смотрел... место ,блин, занимает..... однако подумаю- смущает перегрев летом , ведь нагреваеться салон , особенно в наших краях ![]() чуть не забыл- искал тройники- какието пластиковые, не внушают доверия ваще... мож что то есть более железное? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
По поводу места - так ведь машинки наши не грузовики - создания нежные, а с баллоном уж никуда не денешься - некуда перегружать, тем более что сам баллон весит и т.п., да и 20-ка потоньше будет. У меня даже теща, которую всегда беспокоило как-бы больше загрузить - прониклась и поняла всю эту тему. Ну и еще один довод по безопасности - при ударе сзади легковик в торможении как правило залетает под твой задний бампер - а там баллон, а даже в моем варианте установки - он по крайней мере защищен еще жестянкой кузова. В общем не парься - ставь в багажнег и будет тебе счастьйо. Единственный возможный плюс установки вниз - ниже центр тяжести, и на крутых виражах, если ты стритрэйсер - помогает (кстати при 12-литровом расходе машина - что ракета ![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Очень давно не заходил
|
![]()
подумал и решил, наверное в габажниг...
по крайней мере проще. а то под ним- срезать стойку бампера, изобратать крепеж баллону, усилить бампер хотел(до фени, похоже, если кто въедет). всем спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...ight=%E3%E1%EE
вот мой балон под днищем - это не агитация а для общего развития, срезать ничего ненадо было, изобретать крепление ненадо есть стандартное |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Поставил Томасетто. Нормалек!!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Прошу прощения ,что влез в этот топик.
У мну вопрос,какой вид должны иметь свечи ,при постоянной езде на газу,зависит ли от качества смеси? ЗЫ:Пока ездил мало ,были практически белые ,сейчас имеют рыжий налет с крапинками. |
![]() |
![]() |
#15 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Рустик
А создать новую тему религия не позволяет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Блин ,вверху для начинающих :? может начинающим до кучи интересно.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Очень давно не заходил
|
![]()
так вот.
пока из всего сделал только корректор зажигания, благо знания позволяют(возможна попеременная езда на бензе- газе). кручение ручки в салоне эквивалентно кручению трамблера влево- вправо. собсно, выставляется раз и забывается проверено путем заливания литра говеного бенза(80го, кажеться пополам с солярой ![]() ![]() для газа- спец. вход на дивайсе, который изменяет угол для газа, подключается на питание газового клапана. тоже регулируется подстроечником раз и забывается насовсем. такая вот автоматика ![]() собсно, схема включается в разрыв между датчиком Холла и коммутатором. если кому надо, можно выложить. теоретически должно заработать сразу. элементная база спецом выбрана распространенной |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
можно в мыло tro@tut.by |
|
![]() |
![]() |
#20 |
Очень давно не заходил
|
![]()
не вопрос.
как только нарисую человеческую плату и описание- сразу выложу. испытывалось все в слегка макетном варианте , все провода проводились через окно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Очень давно не заходил
|
![]()
вот, немного неудачный ракурс.
на самом деле- от грунта баллон на такомже расстоянии как и до бака. ![]() |
![]() |
![]() |