![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
К вот такой NOVOLовской смоле предлагают отвердитель Оxytop betox-50PC.
Так вообще можно? :roll: Говорят, что типа так нормуль. Хотя как-то... Если подходит, то, вопрос - как его из непрозрачного тюбика дозировать в пропорции 3\100? Родной новоловский найти не удалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Не проблема. К этой полиэфирке подходит отвердитель, который идет для шпаклевки. Единственно, что его не удобно размешивать, потому что он гуще родного. Вопрос с дозировкой - еше проще. У полиэфирных смол отвердитель идет только для запуска процесса полимеризации поэтому дозировка от 1/100 до 3/100, хотя большее количество на прочности не сказывается, а только на скорости процесса. У эпоксидных смол дозировка очень важна поскольку отвердитьль вступает в реакцию со смолой и отклонения сказываются на прочности изделия.
Чтобы получить точную дозировку можно взять одноразовый шприц, выдернуть из него шток, заправить полный отвердителем и вставить шток обратно. очень точный метод. По опыту могу сказать, что при такой жаркой погоде, как сейчас я на 200мл смолы задаю 1.5мл отвердителя. Еще смола довольно таки жидкая, поэтому в нее можно добавить шпаклевки в принципе в любом количестве (я добавляю от 5 до 30%) под ту консистенцию, с которой удобнее работать. И в конце концов эта банка NOVOLА стоит примерно гривен 50, а по прайсам Адаманта 1кг с НДС около 3 евро. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
благодарю.
![]() Я так понимаю, вы с ней работаете, поэтому вопрос - когда 2ой слой класть можно? (просто всегда с эпоксидкой работал - полиэфирка впервые) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Второй слой можно класть сразуже по первому, или же дать ему немного выстояться. При нормальных условиях (+20 град) через 24 на поверхности слоя выступает воск, поэтому во избежании расслоения необходимо будет зашкуривать наждачкой размер 80 или 100. П ри более высоких температурах воск кидает раньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Проходил мимо
|
![]()
а зачем полиефирка? типа для производства бамперов, порогов и тд.
извините за тупой вопрос :oops: |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
|
|