![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Кулверстукас
|
![]()
В теме про кулеры нарисовать поленился, нарисовал отдельно. На картинке - схематически показана схема распределения воздуха от выпуска печки. Градиентная заливка - это не температура, а давление воздуха относительно нормального, ну или скорость потока, один фиг. Думаю, ежу понятно, что как мощу выдува не увеличивай - все равно в точку отбора воздуха на боковые дефлекторы ветру дуть совсем неинтересно, потому как можно легко улететь на ветровое стекло и хорошо и сильно - в центральный воздуховод, его заборное отверстие как раз строго над выходом печки, на втором рисунке видно. Три кривульки по центру первого рисунка - это там есть такие отклоняющие поток элементы, типа водительская половина стекла должна по замыслу конструкторов обдуваться больше и лучше, на деле - естественно пофиг, особенно со штатной печкой. Поэтому про них забываем.
Идея тюнинга - на третьем рисунке: тупо перемещаем точку отбора воздуха на дефлекторы в зону над выпуском печки, направляя заборное отверстие навстречу потоку. Попутно - перекрываем две трети забора на центральный дефлектор, ну или радикально его нафиг закрываем вообще, хотя летом я у себя в жару его часто использую на обдув морды лица себя ![]() Вот. Можете брать идею на вооружение, и предлагать из чего сделать кусок удлинняющей трубки. Думаю, возможно будет подобрать подходящего диаметра пластиковую гибкую трубку, такой сейчас подключают слив от умывальников, прозрачная, с белым пластиковым армированием.... И придумать как ее проложить и закрепить без съема торпеды, ну его нафиг, не хочу ![]()
![]() |
#2 |
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Я так думаю, без снятия тебе ничего не сделать, или призвать на помощь врача-гинеколога
![]() Перегородки сверхдешево можно из плотного катрона, оклеенного скотчем со всех сторон и скотчем де хорошо приклеять внутри хреномантии всей этой. И будет как надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
А не проще ли протянуть пару шлангов-воздуховодов напрямую от печки к боковым дефлекторам?
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
У меня торпеда стандарт, так с левым дефлектором проблем не должно быть, правда, надо будет щиток снять. А вот с праввым не знаю.
Просто я вот что подумал, а если боковые дефлекторы т.е. шланги врезать в воздуховод центрального дефлектора? Там стоит заслонка и если её закрыть, а она сейчас закрыта (у меня по крайней мере), то воздух будет подоваться на боковые. Как думаете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Пойду, посмотрю.
Вечером скажу, что думаю по этому поводу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
ВАЗовского кулера нехватает на боковые дефлекторы? :shock: Я то грешу на непонятный тип родного кулера - типа деает объем, а давления пшик. 08 - центробежный, с давлением все ок должно быть... По теме. А если сечение дефлекторов лобового стекла уменьшить? Эффект должен быть равнозначен предложенному варианту. Ибо производительность кулера не резиновая. Результаты моего рукоблудства: Утеплил левый (водительский) дефлектор(обклеил шумкой) и S образную трубу, которая подводит воздух от лобового дефлектора. И попутно кучерявым антискрипом уплотнил стыки. Разница с прывым (который) не делал разительна! :shock: Из левого буквально сразу, как из центрального начинает идти теплый воздух. И из правого минут через 10 и уже не той температуры. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
До правого добраться без снятия торпеды трудновато, но думаю, что можно.
А про дефлекторы лобовухи вааще отдельная история. Не стыкуются решотки с дефлекторами, есть зазоры да и деформация решоток не наруку. Думал про герметичное соединение и про уменьшение сечения. Но, если с герметезацией у меня вопросов не возникает, то про уменьшение сечения скажите на сколько. И ищё, не стоит забывать про то, что много воздуха уходит на ноги. Тоже надо ограничевать поток. Вобщем я вижу выход только один-врезать их в ценральный канал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
А я ещё подумываю на счёт приобретении на разборке системы распределения воздуха, что бы не открывать руками нижнюю заслонку или что бы в рожу дуло, а как в иномарках, ручечка по кругу. Конечно геморное может выйти занятие, если вообще такая шняга возможна.
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Я вложил 3 куска пожходящего диам. трубки (зеленый).
Обдув левой стороны значительно увеличился ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Извиняюсь за глупый вопрос...
НО почему не прилепить печку скажем с Опель Омега - дует как ураган... Не позволяет место?..дорого? и попутно при смене панели на другую скажем с иномарки - песка остается родная? И никто не замечал какая панель лучше -стандартная или люкс(даже если принцип одинаковый,но может герметичность,расположени ...играет роль?) |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
а фотку можно? с блоком управления от 2108?
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Вот ссылка на мою тему, как раз про блок от 2108
http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...hlight=#206588 Правда у меня фотки уже не видны ![]() Если они не видны не только у меня, то поищу старые или сфоткаю снова. |
![]() |
![]() |
#19 |
Адрес: Волгоград мама, Саратов папа, Владимир брат а Москва сестра родная
Длина: 1880мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
как бы еще фотки взглянуть...
|
![]() |
![]() |