![]() |
![]() |
#1 |
![]()
Валяються у меня старые молдинги, снял перед покраской, думал купить новые но когда узнал цену нових решил поклеить старые, только чем?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
Возьми один кусочек молдинга и на базаре/магазине спроси каким тебе лучче приклеить. Кстати хороший скотч недешево стоит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Я клеил молдинги обычным двухсторонним скотчем, при покупке выбирал только чтоб по ширине совпадало.
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
месяца 1.5-2 тому была тема в тюнинге
![]() |
![]() |
#8 | |
Машина: Lancer EX GT`08; Славута 1.2L`05
Длина: 1690мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Собственно их торговая марка Scotch® и дала название "скотч". Для молдингов я б порекомендовал их скотч с маркировкой Super strong. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
все-то Вы знаете
![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#11 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Стоимость вопроса около 30-40 грн, 60 дюймов это больше 1.8 метра. Тебе надо таких 3/4-ре ленты. Одна про запас. Если сам буш клеить и поставишь на ярком солнышке :) Кароче слезет гдето 100%. Ну и обезжирить сперва не забудь :) Тиккурила! |
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Пользовался 3м-овским правда не таким в обычной бумажной коробке.
Думаю что лучше 3м на сегодняшний день нет. Рекомендую клеить в жаркую погоду или пользоваться пром. феном.
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
наверное я таким же и пользовался. Толщина около 1 мм наверное
|
![]() |
![]() |
#16 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Пошол я в магазин покупать толстый двусторонний скотч, но его успели разобрать, поэтому я купил обычный тонкий марки Cyclon кажется, за 5 грн (5 м), дома провел тест на стойкось к влаге и температре тест прошел. Решил попробывать поклеить кусочек молдинга возле крышки бака, наклеил сначала на молдинг, удалил лишний скотч, а потом хорошенько прогрел феном, дальше клеил в горячую погоду на машину. Держится отлично до сих пор. Потом решил немного схалтурить и несколько полосок наклеить без прогрева феном и в холодную погоду, халрура не прошла, тепер нахожуль в поисках такого же скотча чтобы все поклеить остальное как надо.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
забанен
|
![]()
+1 к прокурору и остальным
сам после ДТП клеил 3М. не оторвать ![]()
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Хотя тоже про поклейку молдингов. Чем проще убрать остатки старого скотча с них? Растворители либо не берут скотч, либо растворяют заодно со скотчем и сами молдинги, на сухую пальцем - снимается, но очень уж муторно...
ещё варианты? |
![]() |
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я ножом канцелярским скоблил. |
|
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
По ходу обсуждения - имею дома комплект широких молдингов (который в канавку), все никак не приклею.
Вопрос - чем обезжиривать, а то мою шампунем с воском, краска металлик. |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Сначала я не нашел молдингов без скотча. И купил уже оклеенные скотчем с зеленой лентой. Машину, раскаленную солнцем, передвинул в тень, обезжирил, наклеил горячие же молдинги. пока остывало ходи вокруг, приглаживал, контролировал. Получилось аккуратно, крепко. Утром в гараже молдинги лежали рядом с машиной и отовсюду свисали ошметки этого кошмарного говна под названием "скотч". Половина отклеилась от молдингов, половина - от бортов.
Смывать начал с собственно с молдингов. Ацетоном подоялся, скипидар - так себе, спирт - совсем плохо, декабит не понравился. На рынке парень посоветовал розовую банку пенки Bug & Tar Remoover Pof. Получилось лучше всего, действует мягко и глубоко. Понравилось, еще одну банку кинул в багажник "чтоб было". 3М (на самом деле отличная марка), который мне предложили купить на рынке, оказался настолько подозрительной штукой, что я плюнул и купил обычный с черной лентой. Уже месяц ведет себя хорошо. За исключением одного момента - слежу, чтобы никто не открыл левую заднюю дверь, пока водительская закрыта - двери на заводе выставили так, что в момент открывания зазор в районе стойки около 1,5-2 мм. Через пару сотен ТО1, буду наезжать на сервис. Правда, список с наездом уже в голове не держится - там десятка три позиций. )) |
![]() |
![]() |
#23 |
ТавроСтрелок
|
![]()
сегодня зашел узнал комплект новых молдингов у нас стоит 85 грн.
надо еще поискать 3М скотч, интересна его цена :roll: , правда еще отодрать остатки скотча со старых молдингов предстоит :roll: |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#25 | ||