ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2007, 12:56   #1
Ghost
Гость

По умолчанию Мой вариант подсветки днища (идеи)

Подсвечивать днище хочу только светодиодами повышеной яркости.

Корпус "ламп" - пластиковый короб 10 мм - удобно внутри располагать диоды и проводку, легко разобрать, стойкий к морозу, дешево

Линзы диодов спиливать - чтоб получить рассеяное свечение. Зачем? - не нужно много диодов.

Крепление к днищу - хомуты да саморезы.

Только еще не прикидывал, что делать после установки с домкратом...

"Лампы" хочу повесить под пороги и под бампера.

Так же в голову приходили мысли о юбках, и вмонтированной в них подсветке...

Жду критики и дельных советов
Старый 28.08.2007, 16:18   #2
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ
По умолчанию Re: Мой вариант подсветки днища (идеи)

пробуй делать
вот только со спиливанием светодиодов...
OMAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 16:31   #3
Mad racer
Гость

Критика:
1. Светодиоды повышенной яркости +
2. Пластиковый короб - этот не подойдет. Светодиоды лучше ставить 10мм - они лучше светят, а у тебя сам короб 10 мм. Возьми 20мм шириной, а по высоте узкий - будет жеще.
3. Ненужно пилить - лишний гемор.
4. Крепление - двухсторонний скотч. Способ клейки: Клеешь одну сторону скотча к коробу предварительно прогрев скотч ну температурой так градусов 70. Затем обезжириваешь днище, разогреваешь вторую сторону скотча и лепишь хорошенько прихав. ЗУБАМИ НЕ ОТГРЫЗЕШЬ - 2 года уже висян до сих пор не поотпадали.
5. Не надо ничего делать с домкратом. Прикрепи с отступом 5-10 см от края порога - светить будет также. У меня ваще по центру стоят между порогом и центром машины.
6. Под порогами см. п. 5, под бамперами - ничего сложного, там есть где разгуляться
7. В юбки тоже вариант, но я бы так не далал.

Советы:
1. У меня давно мысль в голове сделать многоцветную неонку с отдельным включением каждого цвета и различной вариацией автоматического переключения. Есть даже схемы - все руки не доходят, может зимой сделаю.
2. Ставить лучше так, чтобы самой подсветки небыло видно, а был только свет на дороге - эффект намного круче.
3. Еще один вариант подсветки - пульсирующая подсветка. На светодиодах схема простейшая.
Старый 28.08.2007, 18:27   #4
Scorina

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Scorina с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mad racer
Критика:
2. Пластиковый короб - этот не подойдет. Светодиоды лучше ставить 10мм - они лучше светят, а у тебя сам короб 10 мм. Возьми 20мм шириной, а по высоте узкий - будет жеще.
4. Крепление - двухсторонний скотч. Способ клейки: Клеешь одну сторону скотча к коробу предварительно прогрев скотч ну температурой так градусов 70. Затем обезжириваешь днище, разогреваешь вторую сторону скотча и лепишь хорошенько прихав. ЗУБАМИ НЕ ОТГРЫЗЕШЬ - 2 года уже висян до сих пор не поотпадали.
5. Не надо ничего делать с домкратом. Прикрепи с отступом 5-10 см от края порога - светить будет также. У меня ваще по центру стоят между порогом и центром машины.
6. Под порогами см. п. 5, под бамперами - ничего сложного, там есть где разгуляться

Советы:
1. У меня давно мысль в голове сделать многоцветную неонку с отдельным включением каждого цвета и различной вариацией автоматического переключения. Есть даже схемы - все руки не доходят, может зимой сделаю.
2. Ставить лучше так, чтобы самой подсветки небыло видно, а был только свет на дороге - эффект намного круче.
3. Еще один вариант подсветки - пульсирующая подсветка. На светодиодах схема простейшая.
Схемку можно? :roll:
Scorina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2007, 21:45   #5
Mad racer
Гость

Цитата:
Сообщение от Scorina
Цитата:
Сообщение от Mad racer
Критика:

Советы:
Схемку можно? :roll:
Можно, но пожже, когда найду в каком журнале Радио я это видел. Это взято из схемы переключателя ёлочной гирлянды. Найду, выложу
Старый 28.08.2007, 22:02   #6
Mad racer
Гость

А вот мой вариант подсветки днища на сегодняшний день. 8 светодиодных матриц около 15 светодиодов в каждой растыканы по две спереди, сзади , слева и справа
Изображения
Тип файла: jpg dsc00122__779.jpg (43.8 Кб, 538 просмотров)
Старый 29.08.2007, 10:41   #7
Ghost
Гость

По умолчанию Re: Re: Мой вариант подсветки днища (идеи)

Вот такое и я думаю делать. сейчас думаю какой цвет лучше под серебристый металлик кузова ставить.. Либо синий, либо белый (он тоже будет немного с оттенком голубоватым)

Белые диоды есть около 5000К...

Понравилась идея о пульсирующей подсветке. Роюсь в тырнете в поисках схемы.
Старый 29.08.2007, 11:06   #8
snky
Гость

Цитата:
Сообщение от Ghost
Вот такое и я думаю делать. сейчас думаю какой цвет лучше под серебристый металлик кузова ставить.. Либо синий, либо белый (он тоже будет немного с оттенком голубоватым)

Белые диоды есть около 5000К...

Понравилась идея о пульсирующей подсветке. Роюсь в тырнете в поисках схемы.
схемы реле поставь регулируемое и всё
Старый 29.08.2007, 12:18   #9
PVS
Гость

Вот Вам для раздумия готовое решение:
http://www.elf-light.ru/news/070709.php

Вот в Киеве:
http://www.wersupply.com.ua/wersuppl...256D9600360DEC
Старший менеджер Елена, мона спросить про скидочку для Тавроклуба от Валентина, бывшего работника.
Ответ