![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Хочу делать ящик под саб Vibe Space 12".
В Е34-м кузове под подлокотником есть дыра достаточных размеров, единственно через которую можно "пропустить бас" в салон. Установка сабового ящика в салоне не устраивает ![]() Сейчас саб стоит не плотно к отверстию, и большинство звуковой энергии от саба уходит в багажник, чуть - в салон. Поэтому делаю новый ящик с наклоном передней стенки равным наклону жести под спинкой заднего дивана. Материал ящика - фанера 20мм. Будет регулярно усилена (с шагом 50 мм) брусами из той же фанеры поперечным сечением 20х20 мм для придания большей жесткости. Vas=37л. (с оф. сайта) + Vдинамика = 40 л (объем ящика). По контуру динамика хочу сделать кольца из фанеры и прикрепить намертво к ящику. Будет некий небольшой цилиндр вокруг динамика. На фронтальную сторону цилинтра установить эластичный материал, которым ящик будет контактировать с задней стальной стенкой спинки дивана машины. Чертежи прилагаются. Если что принципиально не так - огромная просьба указать на это :smt102 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Кулверстукас
|
![]()
Чисто теоретически - все будет зависеть от размера "дыры". Начиная с какого-то процентного соотношения площади "дыры" к площади диффузора - конструкция объема между внешней стороной диффузора и спинкой сидения по физ. параметрам станет фазоинвертором, а вкупе с ящиком - бандпассом
![]()
![]() |
#3 |
![]()
Vas - это одна из характеристик динамика, а не требуемый для работы объем. Я тебе уже сколько раз это говорил
![]() Ящик не нравиться, у тебя там есть место внизу, используй его. Ящик у тебя должен быть 5-ти угольным в сечении. Я понимаю что ты конструктор, но забей на чудо програмки и полазь по багажнику, получиться лучше и быстрее.
![]() |
![]() |
#4 |
Очень давно не заходил
Машина: Micra K12 Music Edition
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
обрати внимание на посадочное место сабового динамика....отверстие под него будет меньше 10"
на рисунке у тебя часть 4....отверстие 285мм..насколько я понимаю это диаметр самого дина....... и дай ссылочку на тот официальный сайт, где ты нашол еквивалентный обьем Vas=37л |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
Я не мерял, но на глаз там 20х35
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Сори офтоп. Это в чем - в автокаде? |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Очень давно не заходил
|
![]()
на счет обьема ЗЯ......я так понял эму нужно 28-30литров???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
http://vibeaudio.co.uk/index.asp?pag...p-space-f.html Mounting Diameter 285 mm Вроде как на чертеже все корректно. :smt102 |
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Зачем возить лишний вес постоянно в машине, если этого можно избежать? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 |
CrowHunter
|
![]()
Скорее отнять, динамик ведь внутри находится :-)
Для расчета ящика его объем потом при изготовлении увеличивать на объем динамика.
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Если необходим объем 30 л, объем динамика 3 л, тогда фактический расчетный объем воздуха ящика должен быть 33 л. Вроде так :smt102 |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Очень давно не заходил
|
![]()
спикершоп показал 28л +обьем динамика, я так и прикинул около 30литров
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Вечером перечерчу. |
|
![]() |
![]() |
#17 |
CrowHunter
|
![]()
Именно. Рассчитываеш нужный объем и добавляеш объем динамика.
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Андрюха был прав, таки диаметр не тот, нужен 174 мм.
Длину ящика изменил на объем примерно 30-32 л. Чертеж изменил ![]() Получилось пока так ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Пока не обтягивал.
Установил в багажнике жестко в нижней плоскости вот так: ![]() ![]() Теперь звук хорошо попадает в салон, ![]() Стоит ли делать цилиндр вокруг динамика я еще не знаю, звучит ИМХО достойно, но слушал мало, горит генер. предохранитель постоянно, когда хочется нормально раскачать саб ![]() |
![]() |