![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Сфотографируйте пожалуйста сектор привода воздушной заслонки на таврическом Солексе. Или поделитесь ссылкой на фото, где видна конфигурация прорези. Замучился я уже искать причину почему не регулируется подсосом ХХ (после перехода с верхней проставки на врезки). Уже и редуктор перебирал, и карб недавно, но причину так и не нашел. Короче невозможно установить повышенные обороты подсосом на газу, чуть потянул - хана, глохнет. Только ногой подгазовывать остается пока не прогреется. На бензине всё регулируется нормально. Осталась одна мысль - разная конфигурация прорезей в секторах привода возд.заслонок. Карб у меня 21041-1107010.
|
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Скорее всего дело в переобогащении смеси .У меня тоже не любит когда подсос вытягиваешь.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
Кулверстукас
|
![]()
Винтом давления второй ступени на редукторе играйся. С врезками - карб на подсосе практически аналогичен бензинупо сути подача смеси идет в ту же точку. Второе - смотри зазор дроссельно заслонки второй камеры - может маленький он слишком. Кстати - как на бензине себя карб ведет ?
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
2.Зазор ДЗ второй камеры практически отсутствует по заводу, хотя хоботы УН выведены в обе камеры, короче его ещё не трогал, т.к. боюсь испортить бензиновые холостые и СО. 3. Карбюратор на бензине работает так как положено работать карбюратору на бензине :-) Какие пусковые зазоры у тарии, а то в книге по таврии-славуте (Ранок) противоречивые данные: в таблице одни зазоры, по тексту другие. Насколько вытягивется подсос при "холодной" работе на газу - до приоткрытия ДЗ или только прикрывается ВЗ? |
|
![]() |
![]() |
#6 | ||
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#8 |
Кулверстукас
|
![]()
Подсос вытягиваю где-то наполовину, в таком положении нахолодную завожусь и до прогрева это обороты порядка 1500, с прогревом растут, компенсирую убиранием подсоса, при температуре 60-70 по показометру подсос можно убирать полностью. Больше половины при старте на газу подсос не вытягивал, так что "заливает" ли газом редуктор при этом - не знаю. В каком положении при этих условиях ВЗ и ДЗ - ХЗ
![]()
![]() |
#9 |
CrowHunter
|
![]()
Настрой правильно редуктор, настрой дозатор - и обороты подсосом будут регулироваться. У меня тоже не регулировались пока дозатор не закрутил, если сильно откручен - при вытягивании подсоса обороты падают.
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |